搜索
楼主: 原神

[PS4/5] 怎么有种错觉轨迹是个热门游戏泥潭拥趸很多?

我也挺疑惑轨迹系列在国内游戏圈人气咋这么高的,按理来说这么一个小厂的小制作,销量一般,应该没啥人气才对,但我在十年前就有所耳闻,那时我是个画面党,热衷于cod和刺客信条这种电影化游戏,对jrpg是嗤之以鼻的,只听说过ff,连DQ都不知道,那时好像是在大众软件上看到的

法老控家我是玩伊苏系列多,也是中学时期被朋友安利的,轨迹在贴吧和其他论坛看别人天天说一看那么长作品就头疼,加上闪轨当时看很多人都在骂
今年闲着无聊,看空零碧口碑不错,就想买来补补

卡卡布和双星物语在国内就有不少死忠。

空轨质量高又搭上了PSP,不火才怪。

多情拐和桃花剑另说。

反正我是当厕所读物玩的,感觉挺爽。

你有没考虑过是真的有人喜欢

作为整20年前从pc伊苏2开始接触的一个一般falcom粉丝  吹是没什么了吹的

只能说轨迹这个游戏玩起来挺舒服的 不管哪一代一周目反正体验都还行(即使是闪2

虽然最后回过头来是肯定要批判一番的 不管是剧情注水 演出弱智 等等 但是一周目玩起来是舒服的 连贯的 轻松的

这点很多大作都做不到

每年拿出一点时间玩玩法老空游戏是值得的

评分

奥F特 + 1 确实
qzfjnv + 1 好评加鹅

关于主楼说的热度 有一点要说

全球销量看轨迹就是一般小角色

但是放在国内环境 轨迹人气高有什么奇怪的?

因为十几年前空轨时代圈子里很流行啊

原来有这么多人真是psp上玩的………怎么看都是因为pc吧……

很多人jrpg初恋,虽然现在有可能真爱不是它,但也不至于到老死不相往来的地步,路过也会随便聊几句

不知道其他网站如何,S1现在的活跃用户应该大部分都经历过JRPG当业界一哥的年代,有特殊感情很正常。何况现在JRPG式微,还能够做出那种醍醐味的厂商用五个手指数都嫌多,法老空不巧勉强还能挤进来。

真要说起自黑,法老空粉丝至少T1的水平,只是年纪大了求个心安罢,有生之年把这超长篇电视连续剧追完拉到……

说起来当年我学日语的目标就是玩闪轨来着

轨迹那真是机缘巧合,因为他开始是pc的,而我也是小时候家里不给买游戏机的,所以我少年时玩过轨迹但没碰过dq和ff。然后轨迹上主机了我也有机会买游戏机了,这些的结果就是轨迹是唯二我从少年玩到人近中年的游戏系列(另一个还是伊苏),这感情能浅了吗
当然大蜜似黑,今后我逮着机会还是要拼命黑不思进取的法老控

头像被屏蔽

泥潭第一jrpg不是xb吗怎么这种时候就谦虚了

CswStar 发表于 2022-5-27 17:02
我也挺疑惑轨迹系列在国内游戏圈人气咋这么高的,按理来说这么一个小厂的小制作,销量一般,应该没啥人气才 ...

十几年前的时候电脑城到处都是卖盗版盘的,pc盗版盘获取难度低,比现在玩游戏还简单
空轨三部有中文,有pc,自然很多人都玩过

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-27 18:26
十几年前的时候电脑城到处都是卖盗版盘的,pc盗版盘获取难度低,比现在玩游戏还简单
空轨三部有中文,有p ...

我在00年代的时候也买了很多碟子,但从没见过轨迹的,可能我们那里的老板都不喜欢进这个,我见过最多的还是各类车枪球,就连RPG也都是欧美的。

别傻了,讨论的就那么几个人,泥潭现在把剧情看到黎的有没有现在游戏区活跃人口的5%?发的帖子回帖基本都是哦我在XX阶段弃坑了哪里哪里不好我哪里哪里忙falcom该死了云云。

chivalry 发表于 2022-5-27 13:12
你先把pc狗玩不到主机上各种独占优质rpg才玩轨迹这句出处找出来,不然你就是个用亲妈钓鱼的傻逼玩意 ...

我怀疑是看隔壁ps5骚操作还会不会买和推荐的帖子,粗略翻下来有四五个人说因为轨迹所以还是要买ps。

CswStar 发表于 2022-5-27 17:02
我也挺疑惑轨迹系列在国内游戏圈人气咋这么高的,按理来说这么一个小厂的小制作,销量一般,应该没啥人气才 ...

吃到了pc单机rpg的最后一波红利,早期的几款游戏(卡卡布和空轨两部)风评不错。然后,转ps平台时虽然被老粉大量骂,但赶上了主机jrpg的青黄不接,正好当了廖化。。大概这样

入坑轨迹的时候,大家可选择的不多,而且当时对游戏的要求远没有现在苛刻
而一旦入坑轨迹,就很难中途脱坑了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

轨迹是个热门游戏  ❌
轨迹在泥潭拥趸不少  ⭕

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

各种大公司都会遇到赤字的时候,小公司破产了一堆,法老空一直是黑字已经算是游戏界的奇迹了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ps5买回来就只打了一个黎轨_(:з」∠)_

PS5买回来黎轨打到一半就听说要出PS5版黎轨了,于是现在成了原神专用机

估计也有不少很早就没玩,但有点消息就凑过去看看这部连续剧能不能好好完结的人

但你要说我是拥趸我是不同意的

一个系列延续了将近20年玩过的人怎么也不可能少吧

抬头看了眼ID笑死我了

其实现在还剩下的轨迹侠里,反而很少有当初在PC上玩空轨的人了吧
反正我知道的现在还玩轨迹,甚至沉迷轨迹的人,大部分都是PSP零碧轨入坑的

近年先不说,卡卡布几作,双星物语,还有早年的伊苏在国内都还是有点人气的吧

轨迹特卖来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

毕竟量大管饱不是吗
一群老玩具现在要玩回合制rpg ff都转魂类了 dq11 p4 p5几年了再给全是尿 难道真去吃雪之刹那 失落领域?

看到你ID,我突然想到,难道说正是那个游戏抢了轨迹的二次元RPG市场?

头像被屏蔽

当初空轨3部曲的那个年代,说一声轨迹是JRPG天花板不过分吧。
只不过后来越来越拉了。

新人是没经历过十几年前新华书店游戏区被芝麻开门支配的恐惧,而包装大气、立绘可爱的正版空轨宛如一股清流,不管有没有人买它,一个能在货架上连摆好几年的系列,伴随小朋友从初中升到高中的新华书店时光,总是那么让人魂牵梦萦。进大学后盗版PC和PSP推一波,生命中的第一RPG可不就水到渠成了吗

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小黑屋勇士 发表于 2022-5-29 13:21
当初空轨3部曲的那个年代,说一声轨迹是JRPG天花板不过分吧。
只不过后来越来越拉了。 ...

你真的知道天花板是什么意思么。。。

头像被屏蔽