搜索

[硬件] 小米手环7发布了,支持息屏显示,239/279元

239/279 元,小米手环 7/7 NFC 正式发布:息屏显示、荧光腕带、全天血氧检测

================================================

戴了好些年佳明235,被软件折磨疯了,干脆换手环

感觉和6比没啥特别升级,价格倒是每代稳步提升...另外6的话对于手腕纤细的人很不友好,给老婆买了个每次都抱怨硌手不想带...

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

息屏显示开启后续航多久官网有写吗?

大暴死 发表于 2022-5-26 15:25
感觉和6比没啥特别升级,价格倒是每代稳步提升...另外6的话对于手腕纤细的人很不友好,给老婆买了个每次都 ...

下拉看通知这个逻辑比6的操作逻辑好多了

还戴着4,自从知道有 notifiy for miband 摆脱了华米内app后彻底失去了升级欲望

七代支持aod啊

感觉和6比没啥特别升级,价格倒是每代稳步提升...另外6的话对于手腕纤细的人很不友好,给老婆买了个每次都 ...

看评论据说7的厚度比6薄,硌手应该会好一些

5我买了,不知道什么时候丢了。
6也买了……想的很好,但是基本没卵用啊

华为手环比这个屏大多了吧,最近嫖了朋友的gt2感觉就是一样的功能显示面积大了也能显著提升实用性

6能息屏显示吗

不能,到7代才有

atomone 发表于 2022-5-26 15:44
华为手环比这个屏大多了吧,最近嫖了朋友的gt2感觉就是一样的功能显示面积大了也能显著提升实用性 ...

手环都是2英寸不到的屏,能差多大呢....

六代坏了就换

用着5感觉没有换的必要,我基本就当手表用和偶然看弹出来的信息不用掏手机

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不做运动手表都没问题,买的5代还是4代到现在日常使用还是满意的。但手环gps不行,标准体育场内圈3圈只有1km很无语。

主要想当手表用,有办法设置成抬手或者啥动作自己亮屏显示时间吗?看个表都要两只手感觉好蛋疼

Aunn 发表于 2022-5-26 16:17
不做运动手表都没问题,买的5代还是4代到现在日常使用还是满意的。但手环gps不行,标准体育场内圈3圈只有1k ...

手环没gps吧
都是靠手机的

医生狼多 发表于 2022-5-26 16:19
主要想当手表用,有办法设置成抬手或者啥动作自己亮屏显示时间吗?看个表都要两只手感觉好蛋疼 ...

当然可以。

医生狼多 发表于 2022-5-26 16:19
主要想当手表用,有办法设置成抬手或者啥动作自己亮屏显示时间吗?看个表都要两只手感觉好蛋疼 ...

一直都有抬手亮屏,默认左手难道你带右手?

宵神乐 发表于 2022-5-26 16:28
一直都有抬手亮屏,默认左手难道你带右手?

有就好,之前买了用了一次就吃灰了,回去研究下

借楼问一下耳机
airdot3 pro和redmi buds4不带pro有啥区别啊?看着都一样,上周刚买了airdot3pro感觉自己是个大冤种

佳明换小米不是消费降级吗

买了6代手环,用了半年表带断了。红米手机前段时间电源键掉下来,只剩一根线连着。
不再买小米的东西了。

baiduwtf 发表于 2022-5-26 15:54
手环都是2英寸不到的屏,能差多大呢....

1653555184(1).png 6代对比,7代也差不多,不得不说还是差挺多的。

Buke 发表于 2022-5-26 16:34
借楼问一下耳机
airdot3 pro和redmi buds4不带pro有啥区别啊?看着都一样,上周刚买了airdot3pro感觉自己 ...

看参数芯片不一样,3pro是洛达的芯片,比不带pro的4好,3Pro有无线充电和双设备连接模式,无线充电可能不是刚需但双设备连接很好用。

考虑到价格3pro现在才200出头吧,比4pro还便宜150,我觉得即使和4pro比都不亏。

小米手环7和华为手环7买哪个更合适呢?

能息屏显示的话那还不错,手环最烦就是不能随时看时间之类,我到现在还在用华米青春版1S,只能加一张门禁,烦死了

oppo watch2在想要不要换

Buke 发表于 2022-5-26 16:34
借楼问一下耳机
airdot3 pro和redmi buds4不带pro有啥区别啊?看着都一样,上周刚买了airdot3pro感觉自己 ...

今天去试听了一下,商场环境里主观体验和ad3p差别不大

Aunn 发表于 2022-5-26 16:17
不做运动手表都没问题,买的5代还是4代到现在日常使用还是满意的。但手环gps不行,标准体育场内圈3圈只有1k ...

各家手环测距算法都很迷。

我用过两个华为的,跑步距离会比实际的远,比如10公里多算一公里多的样子

也用过OPPO的手环和手表,这俩算法一样,跟华为正相反,比实际的距离短10%

fjdyd 发表于 2022-5-26 17:31
小米手环7和华为手环7买哪个更合适呢?

哪家手机就买哪个,要不然后台就很麻烦

价格和6一样吧,哪里提升了

从小米手环4开始就测不出我的心率了,3一直没问题

幽灵胖胖 发表于 2022-5-26 18:27
价格和6一样吧,哪里提升了

印象里是 7 预售的售价和 6 的常规售价一样,但 7 正式售价涨了

营销部副部长 发表于 2022-5-26 15:42
看评论据说7的厚度比6薄,硌手应该会好一些

7 是 12.25mm,而6 也只是 12.7mm,差别也就不到 0.5mm。

头像被屏蔽

小米手环 7 概述页
7 的 AOD 时间官网没写,但用了非常低对比度的字写了一行「开启后会大幅影响续航时间」,实在是鸡贼得很……血氧升级到常态开启了也没那么大用处,而除去这些之外硬件升级就只剩下宽度增加的屏幕和稍微大一点的电池,如果对显示宽度和续航不那么敏感的话硬件升级可以忽略不计了。软件上据说是重做了 UI,但好不好用且不提,这一代主色调那个黄色实在是辣眼睛,而且图标还全部统一了,审美上就不如 6 系,默认宣传图上 6 顶部的两个状态是呈对比色的蓝橙,这一代不知道为什么把步数的蓝色改成了黄。
不过有一说一,7 新增的表盘看起来要比 6 那堆土鳖表盘好看,我实在没想到表盘是一锤子买卖,6 首发至今官方愣是没更新过表盘,不出意外的话 7 也就抱着这些用到生涯末期了,虽然 6 的表盘我也就用默认那款。

菲特妹 发表于 2022-5-26 20:02
这些手环能泡海水吗,游泳用。

手环可以,但估计表带长时间会坏掉。

xlsthsj 发表于 2022-5-26 16:42
买了6代手环,用了半年表带断了。红米手机前段时间电源键掉下来,只剩一根线连着。
不再买小米的东西了。 ...

你不可能指望一年一出的廉价消费电子品永远耐用不坏,哪怕是ipad和我现在手上的大法,生命周期内都寄修过至少一次售后

表带断了就换一个,第三方觉得质量不行就上原装的,五代六代都通用,手机电源键掉了去修一下,良心的摊主可能都不会收你钱

手环图新鲜弄过一个小米的,平时也不知道拿来干啥,健身房测心率直接给我失灵