搜索

[硬件] 客厅NUC升级有什么好选择吗?

现在客厅放一台7代NUC(J4005)当HTPC和下载机。这个U虽然垃圾,但除了高码率HEVC吃不消,大部分本地视频都还行。就是用浏览器看视频网站有点吃力,播放还行,网页加载比较费劲。
所以想升级台HTPC,看了看Intel的NUC 12代还没出,出了估计价格也不便宜,对比了8、10、11,10代垃圾就不提了,11和8代二手价格差了快1000,现在买NUC有什么推荐?

截屏2022-05-24 下午4.36.18.png

另外除了NUC,还有什么兼顾性能和耗电的解决方案吗?

兼顾性能和耗电?Mac Mini啊

john 发表于 2022-5-25 11:16
兼顾性能和耗电?Mac Mini啊

mac OS上面就没个能打的视频播放器,能用的就一个INNA,功能比WIN上的一大票播放器和插件差远了。

关键是

我2500的NUC11都嫌贵了,5000买个macmini当电视盒子下不去手

同需求。htpc的话11代核显支持av1解码,估计能多用很久

谢三哥 发表于 2022-5-25 11:34
同需求。htpc的话11代核显支持av1解码,估计能多用很久

国内有用12代CPU的同类产品吗,如果选11代总感觉不如加点一步到位了,差一口气还挺解嗨的

营销部副部长 发表于 2022-5-25 11:44
国内有用12代CPU的同类产品吗,如果选11代总感觉不如加点一步到位了,差一口气还挺解嗨的 ...

没啊,我也发了个贴在问,找不到合适的

客厅NUC,cpu越新越好,12代?
或者新的m1的macmini?

不如换个思路,就用NAS加一个可以电视盒或者输出画面的手机

可以考虑Thinkcentre的准系统系列。
配上低压多核处理器。。基本65w电源就够了

当然没有独显。

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hein 发表于 2022-5-25 12:05
客厅NUC,cpu越新越好,12代?
或者新的m1的macmini?

nas我有,播放器我选来选去还是pc好用,下载冷僻字幕、看各种视频网站都是pc+键鼠最好用

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mark 最近正想搞个 htpc

不要av1硬解的话,n5105已经能行了吧。
单纯看视频,不像偶要弹幕玩dandanplay或madvr和b站港澳台的话,不是安卓也行吗,这价格nvidia shield都买到了。
另外,12代的atom不知道啥时候出

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

惠普小主机呗
800g1 usdt 还可以装个gtx950m独显,
1000左右

11代nuc的hdmi口有问题,别买!
12代的1240P这种nuc有没有问题暂时不知

你买个8代i3或者i5,基本上就是超级流畅了,赛扬奔腾性能还是差点意思

RPG-7 发表于 2022-5-25 14:31
11代nuc的hdmi口有问题,别买!
12代的1240P这种nuc有没有问题暂时不知

求细说11代的问题,细看8代NUC有标压和低压版两版,标压的二手也要一千七八,如果没黑苹果需求相比11代不太划算

我真的很變態 发表于 2022-5-25 14:19
惠普小主机呗
800g1 usdt 还可以装个gtx950m独显,
1000左右

这个太老了,性能估计不见得能赶上N5105

营销部副部长 发表于 2022-5-25 15:39
这个太老了,性能估计不见得能赶上N5105

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2065591-1-1.html
e3-1231 v3 秒杀N5105吧

最近不是有个京特尔的在618京东做活动吗 12系i5才2000出头 可以买回来自己升个电源内存就行了

dualist 发表于 2022-5-25 16:02
最近不是有个京特尔的在618京东做活动吗 12系i5才2000出头 可以买回来自己升个电源内存就行了  ...

配置不错,功耗体积都不小,200w电源已经算台正经办公电脑,24小时挂机有点吃不消

n5105,最近都流行这个吧。

营销部副部长 发表于 2022-5-25 15:37
求细说11代的问题,细看8代NUC有标压和低压版两版,标压的二手也要一千七八,如果没黑苹果需求相比11代不 ...

我是NUC11 猎豹峡谷 1135G7
那个HDMI口呢,内部是DP转接出来的,兼容性不太好
首先,自带过扫描你敢信,如果不在驱动里调试,能很明显看出来少了小一圈内容没显示
其次,一开HDR就偏色,1080或者4K都偏色,但用DP接口则不会出现此问题

我用自己买的DP转HDMI线测试,均不会出现以上两个问题,让我十分窝火 就解码能力而言,XE核显很强,各种通杀,只是别玩madvr啥的,性能不够

评分

营销部副部长 + 1 谢谢

营销部副部长 发表于 2022-5-25 16:28
配置不错,功耗体积都不小,200w电源已经算台正经办公电脑,24小时挂机有点吃不消 ...

200w电源又不是开着一直200w。。。

dualist 发表于 2022-5-25 17:19

但也远不如dc电源省电,台式机平台再怎么搞都不可能功耗上达到u系水平,atom更加不用想

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dualist 发表于 2022-5-25 17:19

毕竟是桌面CPU桌面主板,I5-12400 65W的TDP,对比1135G7的15W差不少,虽然性能翻倍,但是大概率用不上

8代的M720Q啥的准系统加上别的一起差不多1500左右就能拿下

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

铭瑄出了一块集成11800h的主板,MATX版型,接口齐全,拿来做一体机应该不错

关注一下,我也想看看。

shield电视棒

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

有一台nuc9骷髅峡谷要出 国行电子发票 楼主有兴趣了联系我

----发送自 HUAWEI NOP-AN00,Android 10

头像被屏蔽