Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 富坚义博 开设官推『全职猎人 / HUNTER×HUNTER』401话起休刊

看前两天的图我就想说来着,看着像躺着放肚皮上拍的

天妇罗 发表于 2022-6-29 15:19
一直好奇FJ的腰是什么病,严重到手术都解决不了。还是说FJ不想做手术。

年轻时高强度连载留下的职业病。

以及来自えげつねえな的说法
其实直到24号下午的时候,大部分人还都认为那个账号是仿冒的。

TAKUMI先生(就是大约10年前画了JOJO风猎人、龙珠风猎人的那位画师,如今画原创也挺有名了)当时就说,这是低仿号,你看这个线条不像是职业的,下面的垫板也像百元店买的。尽管富坚粉的基本素养让他不敢把话说死,而补了一句“如果是真的,那我这样说一定很失礼吧”。

当然,账号真实性被认证之后,他痛哭流涕地疯狂删帖疯狂道歉了。但对我来说,他的发言是如此真实而刺痛。

可能只有极少数的粉丝知道,现在的富坚是躺在床上支着块小板子画画的,当然没有什么专业的台子,也画不出和正常人一样的线条了。

他感慨过“能够画画的姿势越来越少了”,也感慨过“这种草稿一般的图竟然花了一周”。

以及,“想要更多的时间”。

对我来说,他每一天更新的进度,都是血泪。说实话猎人完结不了我一点都无所谓,或者他想剧情让别人作画也行。但一想到他自己还这么想画,甚至像健身打卡一样地创建一个账号接受外界的鼓励与监督,那我似乎也应该如正常粉丝一样地回应:“期待看到老师更多的作品”。

各位还能够自由握笔的年轻画手啊,珍惜健康,努力学习,努力创作吧。

一直好奇FJ的腰是什么病,严重到手术都解决不了。还是说FJ不想做手术。

可能是严重的腰突。我也腰突,发作的时候就像fj这样躺着才舒服。腰突可以手术,不过手术要养腰很久,只能像个废人一样躺着。所以我现在对麻将梗很反感,真是拿别人健康开玩笑

幽游白书其实不是这个画风啊……

玄天大佐 发表于 2022-6-29 15:57
年轻时高强度连载留下的职业病。

以及来自えげつねえな的说法

えげつねえな是?

头像被屏蔽

现在这种姿势也挺伤腰的吧,反正富坚说他腰有伤我是绝对信的,看他年轻时打电动那张图就懂了。

头像被屏蔽

老贼,呜呜呜

赶紧给老贼弄个能舒服画画的台子啊  日本在干什么啊

这个是lofter里专页的名字,常用ID是什么我不太清楚所以就用这个了

腰间盘突出的疼痛是无法想象的,疼起来真是啥都干不了,胸口以下稍微挪动一下都疼痛难忍。。。。

知道很疼,没想到富坚义博比我想象的更严重了,泪目。。。。!!!

怎么会有人不想通过手术来解决病痛问题?
而且他这么有钱,能用钱解决的肯定早解决了。

能问出【不想做手术】这问题的,你还是人嘛??
抱歉激动了。

呃啊想想就折磨 以前高强度练画画的时候也很痛苦 富坚年纪也不小了 感觉还是歇息吧 或者当个原作让别人画 虽然我估计编辑部肯定提过这个想法来自: iPhone客户端

这腰疾也太可怕了,我情愿他不画了,下半生好好养着,不过对于这种人来说,画漫画已经纯粹是因为热爱了吧

真的难过,我也懂腰痛的苦,但是一想到这样的一位创作者如厕都是痛苦,能说出口的只有难过了。

希望大家都好好的

感觉画技有点退步了啊

这大概率是腰间盘突出,有朋友也是这,大部分时间要么是站着要么是躺着,坐只能很短的时间,后来辞了工作做了手术,坚持做康复锻炼,到现在几年了才能正常的坐着,而且还是不敢久坐

这幽助藏马和王子(是王子吧)画的什么鬼,意思是老贼现在只会画猎人的角色了?
回帖时没有看到腰疼的楼,sorry,富坚老师还是好好保重身体不要勉强了,有余力的话口述故事给别人画吧,我们黑屏对白都看过来了,真的不介意

再如何摸鱼也不会几年都不画的,猜得到肯定是身体出了问题。

以前助手味野出的《先生白书》就说了,幽游白书那时候他的腰就已经只有趴着画才舒服
现在看来已经恶化得很严重了

能想象到富坚的腰伤会很严重但没想到有这么严重,还是希望老贼能保护好自己的身体

好惨,比我之前想象的严重多了,而且富坚还是想继续画下去的就更难受了

还是让助手代笔算了 富坚口述

sandrock 发表于 2022-6-29 20:01

我画工作室多年栽培尚不及三浦都被口诛笔伐,哪个漫画家敢说自己画得出富坚的神韵来代笔?

助手代笔不如老婆代笔

那可不可以买个升降桌站着画呢?

有亲戚也是腰椎有事,但好在家里经商有钱,去美国找了最好的医生做手术,前后花了1K多万

光看描述就感觉好难受

年龄大了也不太好做手术吧 fj能坚持连载下来真的不容易了 以后写小说也行啊

富坚的腰居然已经这么严重了,以后猎人连载就随缘吧,有的看就看了,大家以后也别骂富坚了,我觉得他还能连载已经奇迹了。

所以前几页那个非要说富坚这几年是偷懒不是腰疼、“明显就是纯纯的摆烂加不负责”“猎人迷惹不起”“无论他做什么,多潦草,多偷懒,都能被解读成多么多么有表现力,多么多么艺术,多么多么张力”的魔怔人能刷新一下自己的认识知道自己说错了吗?

恐怕富坚宁愿作品就此断掉,也不会同意让他人代笔吧。
凡是喜欢画画的人,或多或少应该都有这种野心吧——「我想凭着自己的画工成为人群中的焦点」。我一直都极力压抑着自己的这种想法。在我还是新人的时候,编辑T先生曾给我展示过萩原一至老师的原稿。老实说,当时我觉得自己的画恐怕一辈子都赶不上人家。但是,有一个理想我始终没能舍弃,那就是「可能的话,原稿我想仅靠自己一个人完成」。在连载幽白的过程之中,有好几次的原稿都是我独立完成的。这都是在我积累的压力到达极限时发生的。不知读者是否能理解,但我排解因为「对自己的作品不满意」而积累的压力所用的方法,就是「自己一个人绘制原稿」。这么做的结果,就是原稿质量的下降。背景和人物都画得一团糟。短篇外传「ツーショット(讲述藏马与飞影的相遇)」,鸦VS藏马,幽助与雷禅的初次会面,这几话几乎都是我一个人画的。正如某张读者寄来的明信片上所说的一般,后两话的原稿都是我在还差半天就要开天窗的时候才赶好上交的。身为一个职业漫画家我可能是不称职的,但只有这样才能令我满足。我一直都抑制着「不管读者怎么评论,原稿有多难看,能一个人画完的东西我还是想一个人画」这种想法,但当时我已经失去了抑制它的理由。

不复刊也没什么了,身体要紧,富坚老师早日康复

把自己吊起来趴着画不行吗……

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蕾丝控 发表于 2022-6-29 21:44
把自己吊起来趴着画不行吗……

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

前两天刚好看到考古的采访视频,差不多就是吊起来趴着的姿势,其实很痛苦……没有腰的支撑估计更是不行

头像被屏蔽

富坚老师的腰看来情况真严重,希望他能好好休息,有没有可能做手术恢复得更好一点点?

我觉得看过先生白书的话,至少应该对富坚的敬业态度有所理解吧。

虽然是烂梗,但是他这样还不如真的沉迷打麻将呢
不知道画完猎人能不能做个手术好好修养

—— 来自 S1Fun