搜索

[多平台] 有其他游戏用到太阁V这个个人战系统的吗

我还是挺喜欢这个个人战的,先猜对方的行动然后走过去砍他
但是好像没什么别的游戏会用这样子的战斗系统
是因为什么吗,明明感觉超级有意思

三国志大战?

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-05-24 18:09:29
我还是挺喜欢这个个人战的,先猜对方的行动然后走过去砍他
但是好像没什么别的游戏会用这样子的战斗系统
是 ...
维新之岚啊,太阁5这套就是用它的啊,2代pc版非常喜欢,用坂本龙马四处嘴炮+泡妞。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

有个国产页游……  寅子下午还播了

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

说起来可能不信,剪子包袱锤就是同步回合制的代表……

看起来类似的,银英4EX可以算吧。如果是说机制上的同步回合制游戏还有不少,比如Atlas Reactor,但没有流行起来。

归根结底就是把一个即时制的完全信息战场切片成了回合制,把即时立回简化成了回合博弈。比如DoTA中路对线暂停,然后每方操作一下补兵走位,系统运行一秒,之后再暂停。

我来说一个,梦幻模拟战3

头像被屏蔽

十三机兵防卫圈有一点点像

百战天虫那种是不是也算类似

Lunamos 发表于 2022-5-24 18:45
说起来可能不信,剪子包袱锤就是同步回合制的代表……

看起来类似的,银英4EX可以算吧。如果是说机制上的 ...

记得以前那个幻想游戏合集里有一大堆同步回合制游戏,像是木乃伊、海盗船之类的,结果后来都不出续作了。

—— 来自 S1Fun

十点半 发表于 2022-5-24 18:54
百战天虫那种是不是也算类似

百战天虫是交替回合制,改成同步回合制的话我感觉会打半天谁也打不着谁,因为行动力太强、场地太大、伤害范围又太小

—— 来自 S1Fun

轨迹论坛怎么能忘了英雄传说朱红泪,

个人认为当年把这套深入走下去能做大做成传说那样以战斗系统被记住的jrpg系列

同步回合的,我只想到一个,魔都红色游击队。

有个武侠手游,战斗就是完全模仿这个的

我还是喜欢四代打牌

llysander 发表于 2022-5-24 20:11
轨迹论坛怎么能忘了英雄传说朱红泪,

个人认为当年把这套深入走下去能做大做成传说那样以战斗系统 ...

这个其实不是特别同步回合,有点像加入了ATB的RTwP。

系统还是至少要有比较明显的敌我同步的两阶段,操作阶段和系统判定的自走棋阶段。

头像被屏蔽

Rary 发表于 2022-5-24 19:11
有个武侠手游,战斗就是完全模仿这个的

那咋不说金庸群侠传online呢,这游戏双方即时同步行动,其实是太阁五的加快版

头像被屏蔽

没有玩过标题的游戏不知道它的猜行动具体是怎么操作的。单说字面的猜,魔都红色幽击队的战斗系统也是预测行动型,就是回合开始前先安排好我方每一个人走哪里打哪里,全安排好了才会开始,敌人自由乱窜,我方就按照之前定好的动,所以经常打空气,尤其是前期可能限制的回合数内都打不到一下boss…我玩的时候只觉得暴躁
回了一遍帖子然后刷新没有,希望不会风怒
补充,而且这个游戏打空气是有惩罚的,万一打到场地里的东西会扣钱。限定的回合数少得可怜,场地却不算很小,前期战斗力不足以一击杀敌的时候基本就是无限リタイア赌运气(虽然时间长了也总结出一定规律来加上敌人的行动点有限而我方有成长潜力……但我玩的时候最多的感觉就是“为什么要设计这样的战斗系统!?普通的你来我往不好吗?”

想象中的个人战:先猜对方的行动然后走过去砍他
现实中的个人战:摸奖打中一次然后疯狂复读霞

Live A Live 算吗

最早的始祖肯定是rogue,风来的西林还记得吧,敌我一起动。不过个人最早接触同步回合制这个概念是兰古利萨3。

汪达尔之心 天上之门

个人战的高等级ai是什么逻辑, 之前好像听说过读指令之类的说法
以前玩的时候没往这方面考虑玩得挺开心的, 要是真的靠作弊就少点意思了

厨具战士 发表于 2022-5-24 22:55
最早的始祖肯定是rogue,风来的西林还记得吧,敌我一起动。不过个人最早接触同步回合制这个概念是兰古利萨3 ...

风来这种很明显是你先动AI再根据你的位置行动吧,你贴着怪物走怪物肯定会打到你,没有猜你行动的环节,你打怪物的同时如果怪物是移动那也是先结算你打了怪物,然后怪物才移动,只不过玩家和怪物都只是移动的话视觉上是同时进行的

策略类的比较多,有不少介于SLG和RTS之间的游戏,例如三国志6、铁锁的星辰等等,尤其是太空背景的很多像之前提到的银英。
可以按关键词Simultaneous turn-based来找。

恶魔吹着笛子来

汪达尔之心

如果风来西林也算的话,
那是不是所有巫术系列LIKE的DRPG全都算啊

adnd2版就已经有同步回合制了

—— 来自 S1Fun

策略类同步回合的话其实挺多的,比如幕府1全战还有前几年火过的页游战略之光

怎么还有喜欢四代打牌的,打剑豪sl十几次真的好玩吗

太阁5的剑豪线有趣度极高,个人认为仅次于武家线,有种日式武侠游戏的感觉,尤其是前期不够屌的时候,斗智斗勇
后面学了无刀取开始难度陡降

hzh3355 发表于 2022-5-25 15:45
太阁5的剑豪线有趣度极高,个人认为仅次于武家线,有种日式武侠游戏的感觉,尤其是前期不够屌的时候,斗智 ...

无刀取面对冢原卜传就是被一之太刀砍死的结果,对老剑圣还是建议放风筝

汪达 发表于 2022-5-24 23:34
风来这种很明显是你先动AI再根据你的位置行动吧,你贴着怪物走怪物肯定会打到你,没有猜你行动的环节,你 ...

确实有道理,应该算伪同步。真同步应该是兰古利萨3这种念完咒语对面跑了就空大。