搜索
楼主: winggg

[其他] Galgame的角色美术设定不合眼缘的话,是不是无解只能弃坑?

真实之影 发表于 2022-5-24 12:49
那倒不如想想只有人设能入眼,全程白开水剧情怎么玩的下去不跳过的……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官 ...

想当年深崎暮人原画的galgame我还全通过一部,从头到尾都是靠画在提神

那2000年左右的基本没有一个合格吧

虽然纯爱类型的gal我基本上不觉得有啥问题(不过经常打了开头就删了),但是手贱想试一下拔作时人设就非常重要了。曾经过下了waffle社合集和竹子社合集去玩,80%的游戏都是因为瞎了眼的人设直接删掉(waffle社只剩2个游戏,竹子社是把某个分社的游戏全部删了)。还有种情况是封面看起来不错但cg和屎一样,比如zion社啥的,这时只能c玩就删了。不过拔作玩了之后肯定会删掉了,除非有对上眼的人设,比如M&M参与的游戏,基本上会观赏几遍。

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JudgmentEye 发表于 2022-5-24 15:18
海猫初版那画风我碰都不碰,然后玩的ps3版

让我们结成阵线,抵御来自龙绘粉丝的狂潮吧

一些老游戏只是画风比较古老,画工本身并不差,习惯后也不是减分项

Anarkia 发表于 2022-05-24 16:40:03
想当年深崎暮人原画的galgame我还全通过一部,从头到尾都是靠画在提神
寻找失去的未来?艹,我好像也是靠着画强忍的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我一般会把人设作画分成三等
好看的 能看的 其他
好看加分
能看能玩
其他不玩

你所知道的,好玩,且画面好看的,早就被汉化人工筛选过一遍了

所以你开始自己寻找游戏的时候就难免会陷入要容忍一些缺陷的问题

头像被屏蔽

说起来最近玩的变态监狱,人设我还算喜欢,但是问题是监狱题材3个女主角除了囚服没别的服装,这点我就很不满意

看看剧情咋样吧,如果剧情很棒很棒,大概会在某天打完

虽然但是,十几年过去了咱还是没打腐姬和FSN

PS:某楼说的对,鸟山明担任人设的游戏我实在是下不去口,所以至今只有CT玩了(像素小人大欢喜)

妄想中毒 发表于 2022-5-24 18:14
说起来最近玩的变态监狱,人设我还算喜欢,但是问题是监狱题材3个女主角除了囚服没别的服装,这点我就很不 ...

sister和索菲亚的衣服不是挺好的嘛

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只要剧情可以的话,画风不喜欢在一定程度上还是可以忍受的

haruhiismer 发表于 2022-5-24 12:56
galgame不合性癖有任何游玩的必要吗

卖画虽然是主流,但是不是只有卖画

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Tissuesea 发表于 2022-5-24 18:16
sister和索菲亚的衣服不是挺好的嘛

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

又不能攻略,修女明明超级骚结果和主角的Hscene整的和讲相声似的把我给笑软了

是的,玩游戏是为了自己开心而不是随波逐流

我觉得最看眼缘的游戏类型
一个是GAL, 一个是桌游。

其他类型,眼缘不对还能勉强凑合下,体验点别的方面的快乐。
这俩类型,对不上眼,那真是一点都玩不下去。

差不多,像我就非常讨厌那些CG亮瞎眼人设还都是萌系萝莉的gal。楼主举例的同级生这类倒算我的好球区,那时候elf的上色真的很赞。

我连龙绘和欧美画风都能接受...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

茫茫多gal玩不过来,只能找口碑作玩。当电子小说来看,剧情优先级高,画风不需要对准xp,但至少要看得顺眼。帕露菲和终之空,那原版我是绝对玩不进去的,但是re就香了。也有上当的时候,key社的画风一直适应不来,尤其rewrite,后来勉强尝试了下sprb,还是后悔
差不多是按画风能从bgm前200放宽到前1000的程度

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

woeiqp00 发表于 2022-5-24 20:50
茫茫多gal玩不过来,只能找口碑作玩。当电子小说来看,剧情优先级高,画风不需要对准xp,但至少要看得顺眼 ...

我倒是觉得老版帕露菲画风看着更顺眼,re太幼了,没味道。

RyuguRena 发表于 2022-5-24 22:44
我倒是觉得老版帕露菲画风看着更顺眼,re太幼了,没味道。

+1,那重制版压根没眼看

—— 来自 S1Fun

周星驰食神里说的很对啊,三X片女演员要靠隆乳取悦观众,长得丑就是不行
去年打音符新作,画实在是拉垮到想吐,直接弃了跑去补当初hiten画的那两部,就算剧情不行,冲着画还真能看下去

说起樱之诗,当年打完樱之诗后,除了浅生咏写的喜鹊线外剩下的线路和游戏主线全都不喜欢,然而几个评分站和各个论坛全都往天上吹,然后批评浅生咏写的线不合主线,整个人都不好了。现在樱之刻要出了,估计会直接看剧透了解一下后续。

从那以后就不怎么看重所谓的剧情深度了,开始纯粹的为了乐子推游戏。但凡有一个吸引到我的噱头就会去推,而哪怕是饱受赞誉的神作只要一眼不感兴趣就会放弃。