搜索

[PC] 闪轨补到2了,不剧透的前提下请教几个问题

1.后面几代还是走互秒路线吗?黎爷起手变身开个大BOSS一大半血没了,再空降个劳拉磕药一刀可能还要倒欠半管血。完全没有互动啊,有没有堆生存跟BOSS快乐玩耍的套路,空轨那么多年都快忘完了,但现在还记得跟莱维和卡爹大战几十回合的时光
    2.这亚丽莎线还有必要走下去吗,我推GAL是剧情体验派的,一般官方女主的线都会写得认真一点,所以哪怕不合XP也会先选女主,从羁绊来看人家也确实是两情相悦。但恕我直言,这两代玩下来亚丽莎的存在感真是太影薄了,这位后面还有什么能高光的剧情吗?
    3.接2,如果要走其他人的线,那这游戏到底有多少人能泡?哪些人只能撩不能泡?我搜了一下都没个准。哪些羁绊剧情会相对写得好一些?基本一周目党+视频补漏,不太可能多周目,所以想一周目有个良好的体验

你提出的都是需要剧透才能回答的问题,怎么在不剧透的前提下说……

你先说说你所谓的不剧透是指不要告诉你最终BOSS是谁就行了吗?还是任何涉及到剧情的都算剧透……

你这要回答的话,每个问题都涉及剧透诶

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

urvark 发表于 2022-5-22 16:19
你提出的都是需要剧透才能回答的问题,怎么在不剧透的前提下说……

你先说说你所谓的不剧透是指不要告诉你 ...

我对后续剧情的了解仅限于知道有这么些个人会出场,可以的话仅限于羁绊剧情的讨论就行了

你都打到2了对羁绊剧情这种东西的功能心里还没数吗,该放弃不切实际的希望了

1.可以,但这么玩体验还不如堆伤害一波流,建议认命
2.不用,闪鬼主线剧情如果真有所谓爱情的话,也是人气排名第一第二那两位的,和鸭梨莎没什么关系
3.羁绊剧情我个人觉得都是不可燃垃圾水平,用来水时长,一般是按着快进过的,随便选吧

只能说后面打的BOSS动都动不了

建议把空轨尽快想起来,会有剑帝的名场面复刻和故地重游。

zyxsqw 发表于 2022-5-22 16:26
你都打到2了对羁绊剧情这种东西的功能心里还没数吗,该放弃不切实际的希望了 ...

因为我听说很多补全角色的剧情都塞到羁绊里面了导致主线存在感影薄,那不更得看了吗

笑颜百景 发表于 2022-5-22 16:23
我对后续剧情的了解仅限于知道有这么些个人会出场,可以的话仅限于羁绊剧情的讨论就行了 ...

1、这游戏难度是骗人的,虽然写着不建议一周目玩最高难度,其实随便打,不要在意难度问题
2、亚丽莎在羁绊剧情里存在感拉满,平常剧情没啥亮点,干干自己本职工作而已,尤其后面3和4开始有新的女性角色加入。我个人极度厌恶亚丽莎,所以我觉得没必要走下去
3、除了明显从逻辑上不适合你泡的以及明显属于其它团队阵营的,其它女性角色都能泡。羁绊剧情有的福利多点有的福利少点,但整体都一个尿性,除了我厌恶的亚丽莎外,班长、劳拉以及后面会登场的某个角色稍微多点戏份。总的来说哪个好完全取决于哪个女性符合你的审美

评分

笑颜百景 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

在假设你后面还要继续玩闪34和创的情况下,战斗效率一点也挺好吧。
羁绊剧情就不用多期待了,包括主线,闪轨在轨迹系列里的任务是把帝国风貌呈现出来,剧情就当作以后作品的背景故事就好(

头像被屏蔽

笑颜百景 发表于 2022-5-22 16:42
因为我听说很多补全角色的剧情都塞到羁绊里面了导致主线存在感影薄,那不更得看了吗 ...

如果你是出于这个角度的话我只能建议你继续看金毛女路人拉倒了

头像被屏蔽

未熟串烧 发表于 2022-5-22 16:50
在假设你后面还要继续玩闪34和创的情况下,战斗效率一点也挺好吧。
羁绊剧情就不用多期待了,包括主线,闪 ...

主要是不管什么BOSS都能两个S干翻实在有点出戏,好歹过几招吧

闪3特定组合下可以无限行动。。。。
不过正常打的话闪3和4我觉得魔法才是最变态的……

spyps 发表于 2022-5-22 16:51
三四能好点,虽然一周目噩梦难度还是简单。
闪四不试试难度mod吗?

难度MOD感觉是给多周目老屁股用的了,我就只是想让BOSS把绝招都使完再去死而已,就是不知道这游戏玩苟队有没有前途

urvark 发表于 2022-5-22 16:45
1、这游戏难度是骗人的,虽然写着不建议一周目玩最高难度,其实随便打,不要在意难度问题
2、亚丽莎在羁 ...

能不能再具体一点,比如哪些福利多点,哪些值得一看,哪些是流水账小作文

每部都有无脑逃课手段看你愿不愿意用了,也就创均衡点

笑颜百景 发表于 2022-5-22 17:05
能不能再具体一点,比如哪些福利多点,哪些值得一看,哪些是流水账小作文 ...

细说下去肯定有剧透,反正人名我都说了,而且还涉及到未登场人物,你自己也肯定要看一遍的

再说为了白金也得把所有人羁绊都过一遍,表白之前存档就是了……

3可以无限我的回合,4加了强制锁没法无限我的回合了(不过4魔法很变态),但是绝对不是无脑过的,最高难度boss会秒人,小心点别被初见杀,buff该上就上

关于羁绊副班感觉羁绊里内容最多,整个闪就算加上羁绊也很没存在感的还是康巴汉子

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

考虑这么多建议不玩,后面不会有什么改善,不如直接转进创轨

闪3粉毛蓝毛阵,闪4绿毛阵魔法大力轰,把BOSS隔夜屎都给打出来

闪3和4打起来比2稍微要思考一下,毕竟加了新系统,另外亚里沙线挺好的,至少3代的建模很棒,前凸后翘的。

urvark 发表于 2022-5-22 17:08
细说下去肯定有剧透,反正人名我都说了,而且还涉及到未登场人物,你自己也肯定要看一遍的

再说为了白金 ...

但是好像12都是最终羁绊事件后还要再往后打一大段时间才触发结局事件,尤其是2,这样即使是SL劳动量也还是有点大,而且中间也不知道会错过什么特殊剧情

1.后两部闪轨都有无敌流派,自己ban掉的话是能有来有回的。闪2其实也可以,只是会比较麻烦。
2.亚莉莎后续依旧是名义上的女主角,是官配。不过因为新七班的出现,实际上主线中剧情量不多,旧七班整体剧情都让位于新七班了。
3.能发展出爱情关系的主要是旧七班三巨头:班长、劳拉、亚莉莎。新七班女性、妹妹皇女这些年下的基本都是友情亲情end,教官冰女这种都是暧昧居多,我忘记能不能爱情end了。同性肯定是不行的。
至于羁绊剧情中比较好的,我记得公认写的不错的有马奇亚斯和亚修。闪4的羁绊剧情普遍比闪3更能给我留下印象,三巨头都有不错的,菲和教官也挺有料。闪3有太多水过去的羁绊剧情了。

评分

笑颜百景 + 1 好评加鹅

龙之峰 发表于 2022-5-22 18:02
1.后两部闪轨都有无敌流派,自己ban掉的话是能有来有回的。闪2其实也可以,只是会比较麻烦。
2.亚莉莎后续 ...

啊这,会长和菲不能泡的吗?还有神速是不是也只能撩

笑颜百景 发表于 2022-5-22 18:17
啊这,会长和菲不能泡的吗?还有神速是不是也只能撩

会长和菲都能泡吧,神速是没有恋爱分支的

闪的系统全开放后无敌的套路太多,噩梦难度一般也就2章没成型前需要动动脑子,想看BOSS全招式就开防御指令慢慢打吧

笑颜百景 发表于 2022-5-22 17:57
但是好像12都是最终羁绊事件后还要再往后打一大段时间才触发结局事件,尤其是2,这样即使是SL劳动量也还是 ...

没事,我记得闪3一周目就可以白金,闪4好像是一周目半

头像被屏蔽

都闪了2那就剧透一下吧,冰女不能泡,妈的!

头像被屏蔽

4有强制锁吗?我4前期一直用时爆这个赖皮招数的啊。

—— 来自 S1Fun

李可 发表于 2022-5-22 18:49
1.闪2和闪4我记得都有终极魔法吧,其实不想玩一刀流可以试试魔法,还挺强的
2.不知道怎么说,感觉怎么聊都 ...

所以亚丽莎这个第二部就能亲上嘴的就让我感觉很离谱,搞得我选别人都像是在硬掰黎爷的XP
然而这样一个角色在主线里又是如此影薄,就很尴尬

亚莉莎啊,路人女主啊,
要说我闪轨系列的女主,不算被硬捧的克洛,我觉得黑兔在3,4和里恩的很多互动都是本来正牌女主该做的事。

可操作的角色,冰女,内战的女将军,除了萨拉以外的女老师,魔女婆婆,薇拉之类的都不行,还有米莉亚姆不行。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

三代新增了指令系统,有好几个角色带着高百分比减伤的指令,加上同一回路可以作副核心回路给所有人同时带,也就是每人都能带亚里沙那个天使回路原地春哥,初见高难度0死人真想扛完boss所有技能也不是不行。但这样打比较折磨,因为boss高难度下输出很高,被打进半血后会强制进高昂,清破防槽并连续行动清debuff,中期开始有不少boss(其中很多都是老熟人)技能或多或少带点即死,不做对策的话也容易减员。相比之下这些资源堆到进攻上打起来就容易很多,虽然像闪2那样初见就能一刀秒情况不多,但连续“我的回合”或者是连发S技或魔法还是很容易达成的