搜索
楼主: 长日留痕

[青黑无脑不要游戏只求一战] 大家对肉鸽游戏的sl玩法怎么看

simonouozy 发表于 2022-5-21 12:24
没人会sl蛇眼陨石开局的,这样...你先了解下sl是啥

这例子是回复前面提到的sl能改掉随机数的时候举的,我意思是既然sl能roll出不同结果,那等于只要扔进足够多的时间,就能变成一个定向组卡游戏。爬塔定向组卡玩基本0难度,所以我不知道还有什么乐趣

然后另一个人质疑我这个例子的强度不够用脚打,我就随便试手打两把咯

总的来说我对sl没意见,也能理解sl玩法的乐趣,只不过sl不承认等于作弊就有点虚伪了。还是最初的例子,sl等于白嫖一个frozen eye怎么说

dclara1 发表于 2022-5-21 12:29
这例子是回复前面提到的sl能改掉随机数的时候举的,我意思是既然sl能roll出不同结果,那等于只要扔进足够 ...

就是白嫖冻眼了呀,sl没有改变随机数序列的功能,这么说懂了吗,你认为作弊让作者修啊,就是我觉得几千个小时之后,卡组构筑游戏又回归到了数值加概率,战战兢兢打一局胜率还不到50的游戏不好玩,如果你觉得这个概率合理就不sl呗,我是不管你的

dclara1 发表于 2022-5-21 12:29
这例子是回复前面提到的sl能改掉随机数的时候举的,我意思是既然sl能roll出不同结果,那等于只要扔进足够 ...

那你大可以建议官方把种子和保存退出按钮啥的全部删掉事实上这些还是后面才加进去的。也是这些加进去之后sl学才开始流行,之前sl还要大退,大退完首轮牌序都会变。而且你自己也说了用控制台调的蛇眼陨石,为啥你不自己手动刷?因为要刷很久。大部分玩家对于这类开局sl的态度也都是这样的。所以基本上开局都不会换初始遗物更别说无限重开刷了(除非偶尔想这么玩爽一把)。卡牌来啥就完全不由你控制了。说实话,你说出靠无限sl来达成想要的构筑我就觉得你根本不懂尖塔的sl机制也不知道大部分玩家是怎么用sl的。

simonouozy 发表于 2022-5-21 12:38
就是白嫖冻眼了呀,sl没有改变随机数序列的功能,这么说懂了吗,你认为作弊让作者修啊,就是我觉得几千个 ...

承认就行了呗。我是见不少人人觉得sl跟开局控制台加几个遗物是两码事才说的这个

正常保存退出不改变随机数列,这个我当然知道。我是看前面回复说现在塔学圈已经研究出改随机数的黑科技了,具体怎么操作我就不知道了

Yukino-Yukino 发表于 2022-5-21 12:39
那你大可以建议官方把种子和保存退出按钮啥的全部删掉事实上这些还是后面才加进去的。也是这些加进 ...

sl玩法的合理性的确是游戏自己的问题。其实要改很好改,把保存退出改成具体到当前时刻就没那么多争论了

dclara1 发表于 2022-5-21 12:46
承认就行了呗。我是见不少人人觉得sl跟开局控制台加几个遗物是两码事才说的这个

正常保存退出不改变随机 ...

那你说几个我也不会承认啊,只能说基本白嫖冻眼,因为正常情况下有冻眼肯定能少减几滴血,或者少重开几次

dclara1 发表于 2022-5-21 12:46

正常保存退出不改变随机 ...

你这就属于完全的抛开剂量谈毒性了,sl一场战斗的操作以打出理论最优解和sl开局遗物卡牌玩爽局完全是两码事。两伙人的目的都完全不一样。前者相当于下一盘可以无限悔棋的正常象棋,后者相当于开局把你马炮兵全部换成车了。改随机数的原理是尖塔一场战斗内除了抽牌外的各种随机事件都是共用一个随机数序列,靠出牌改变随机事件发生顺序来改变对应的随机数从而影响结果。本身这个方法也不是万能的。没有触发随机事件的卡牌或者药水的话根本改变不了随机数。

Yukino-Yukino 发表于 2022-5-21 12:27
我也没说是所有啊不要对号入座,当然外宾确实是在说你就是了。看过贴吧那群贬sl的低能后确实很难对 ...

他们是小丑不代表SL玩法就不是小丑。

别的不说,杀戮尖塔吧跟随所谓主播玩SL都是小丑。

simonouozy 发表于 2022-5-21 12:50
那你说几个我也不会承认啊,只能说基本白嫖冻眼,因为正常情况下有冻眼肯定能少减几滴血,或者少重开几次 ...

sl带来的强度也远不止一个冻眼啊,药水能瞟一眼再决定喝不喝。消消乐事件完美白嫖,商店5卡遗物等等等等...

dclara1 发表于 2022-5-21 12:56
sl带来的强度也远不止一个冻眼啊,药水能瞟一眼再决定喝不喝。消消乐事件完美白嫖,商店5卡遗物等等等等.. ...

所以说是玩法不一样啊,不sl比sl难不是公论吗,我是不想因为随机事件重开一局,或者因为怕随机事件不去问号的,也不想为了不sl不去拿combo,或者关键牌沉底重开一局,大家用不同玩法得到不同乐趣,也是作者目前默认的玩法,你非要论坛高人一等干啥呢

wwwwn168 发表于 2022-5-21 12:55
他们是小丑不代表SL玩法就不是小丑。

别的不说,杀戮尖塔吧跟随所谓主播玩SL都是小丑。 ...

尖塔吧可没有看不起nosl之前还有复盘lifecoach的nosl战士的帖子,里面也是一片和谐。嘲讽的都是你这种认为nosl高贵,瞧不起sl的人。

simonouozy 发表于 2022-5-21 13:07
所以说是玩法不一样啊,不sl比sl难不是公论吗,我是不想因为随机事件重开一局,或者因为怕随机事件不去问 ...

所以我说sl带来的强度等于控制台调几个遗物出门,既然都是公论了,陈述事实也叫高人一等吗

实际上只是两种不同玩法,哪有什么优劣之分。不如说当一个理解了游戏机智,水平达到一定程度的玩家会自发的尊重不同的玩法,楼里就有连随机数机制都搞不清楚的朋友出来叫的,很难不让人认为这群水平不高的nosl高贵党以“国外玩法,中文社区”等话术攻击sl玩法以标榜自己更优越更高贵

开个地图炮吧:绝大多数nosl高贵党都是对游戏的理解,水平都是不够的初级玩家,他们攻击sl玩法的目的只是为了彰显自己当前nosl玩法的正义性和优越性,不服的话请至少贴上四职业A20通关记录,否则拒绝讨论

最后贴下自己战绩,断断续续玩了两三年,没事干的时候偶尔打打

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dclara1 发表于 2022-5-21 13:36
所以我说sl带来的强度等于控制台调几个遗物出门,既然都是公论了,陈述事实也叫高人一等吗 ...

可能我觉得不了解就对别人的玩法评头论足的行为很高人一等吧,你当我说的不是你也行

还有“因为游戏太难所以选择sl”的逻辑也难理解。太难的话不打a20不就行了,a0新手乱打都能通关,那a0-20之间肯定存在让每个人爽到的难度吧

非要打a20不就是想证明自己强吗。又想挑战自己,又要利用游戏漏洞白嫖强度,不觉得矛盾吗

dclara1 发表于 2022-5-21 14:05
还有“因为游戏太难所以选择sl”的逻辑也难理解。太难的话不打a20不就行了,a0新手乱打都能通关,那a0-20之 ...

因为sl打a20是我觉得最好玩的玩法,有很多人也这么觉得,你不理解就不理解呗,非要别人不sl是为啥呢

真令人费解,一个玩法肯定是有人觉得好玩才有很多人去玩啊。为什么网络警察一定要帮别人认定一个唯一玩法呢?sl党好像从未有人怒喷nosl不配玩游戏吧。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还有“因为游戏太难所以选择sl”的逻辑也难理解。太难的话不打a20不就行了,a0新手乱打都能通关,那a0-20之 ...

魔塔就是一个完全信息、没有任何随机性的问题,从这个角度而言变化比能sl的杀戮尖塔还要少。有的人张嘴就来没有随机性就不好玩,让魔塔爱好者激怒啊(
sl和nosl的区别基本就是,nosl玩的是期望估计,sl玩的是最优解求解。单论计算量,这个场景确实是nosl更大,但你们张嘴就是最优解求解无聊至极,也真是够自恋的哈。
我倒是挺喜欢最优解求解类的问题的,觉得只靠记忆就能做好最优解求解,估计魔塔也能轻松刷出全世界的最优通关吧(

stackoverflow 发表于 2022-5-21 13:55
实际上只是两种不同玩法,哪有什么优劣之分。不如说当一个理解了游戏机智,水平达到一定程度的玩家会自发的 ...

呃,sl选手用胜率来嘲笑no-sl选手是否有点

对sl带来的强度提升稍微有点概念的都不至于干得出这事吧

或者这么说吧,假设尖塔通关卡组的底线强度随层数变化的曲线是A(当然这只是一个非常粗糙的说法,因为一个卡组能否前进可能取决于牌序)
那么nosl的玩法是在不回溯的情况下尽可能让自己的卡组强度时刻高于A,sl的玩法是在最多可以回溯一步的情况下尽可能让自己的卡组强度高于A并且尽可能的达到更高。因为目的一开始就有微妙差别,所以衍生出了不同的策略,sl玩法追求探索上限而nosl玩法追求稳定。这东西还能分出个高下你们是真的nb

还有张嘴就是sl菜狗的人也好意思说别人攻击nosl党也是给我整笑了
sl菜狗主播刚开始打nosl进阶20战士就是10局6碎心,这也算菜狗的话建议本楼的全部nosl玩家自裁吧(

ch_Ange 发表于 2022-5-21 14:16
魔塔就是一个完全信息、没有任何随机性的问题,从这个角度而言变化比能sl的 ...

别说的no-sl玩的就不是追求最优解似的... 只不过大家是在手握信息量不同的情况下追求各自的最优解而已。争论点是sl多掌握的那部分信息能不能justify

不懂就问,同一个种子第x层前有两条岔路,事后证明走b岔比a的收益更优,sl党会回档到x走b线吗?纯粹疑问句,我的确没关注过爬塔圈子

要真追求最优解,那起码先把一个种子的每条岔路、每个选择、每种可能都遍历一遍才说得上最优吧,但事实上要真这么玩,只探索0.0001%的可能路线就已经通关了

dclara1 发表于 2022-5-21 14:38
别说的no-sl玩的就不是追求最优解似的... 只不过大家是在手握信息量不同的情况下追求各自的最优解而已。 ...

岔路的选择是不能sl的

别说的no-sl玩的就不是追求最优解似的... 只不过大家是在手握信息量不同的情况下追求各自的最优解而已。 ...

所以说尖塔sl机制都不知道就不要锐评了打种子是打种子,你说打种子那肯定sl啊,本来输种子打就是为了专门刷分或者毒种找解法的。不输种子正常打你要怎么sl岔路。

Yukino-Yukino 发表于 2022-5-21 15:05
所以说尖塔sl机制都不知道就不要锐评了打种子是打种子,你说打种子那肯定sl啊,本来输种子打就是 ...

我显然是知道正常保存退出是不能层数回档的

但既然前面提到你们塔学圈连改变随机序列的黑科技都有了,那问一下你们玩不玩层数回档也是非常合理的猜测了。我怎么知道你们圈子的最新科研成果都到哪了呢

别说的no-sl玩的就不是追求最优解似的... 只不过大家是在手握信息量不同的情况下追求各自的最优解而已。争 ...

还是建议你自己试下只用保存并退出打打a20体验下再来讨论吧...

simonouozy 发表于 2022-5-21 15:19
还是建议你自己试下只用保存并退出打打a20体验下再来讨论吧...

鹅 先不说我前面就贴过截图,从我这楼的所有回复来看,稍微玩过爬塔的人都不会认为我是个没玩过的人吧

而且我在这楼一直只是在陈述事实,你觉得不对那就就事论事回复好了,转过头来尝试个人攻击有什么意思么

dclara1 发表于 2022-5-21 15:24
鹅 先不说我前面就贴过截图,从我这楼的所有回复来看,稍微玩过爬塔的人都不会认为我是个没玩过的人吧

...

我是说只用保存并退出sl玩下,看下你看不起的sl是怎么玩的再回来讨论

simonouozy 发表于 2022-5-21 15:25
我是说只用保存并退出sl玩下,看下你看不起的sl是怎么玩的再回来讨论

我一直说的是,sl获得的额外信息,是实打实的强度提升,而且明显不符合设计初衷。如果陈述事实你也能理解成看不起人,那是你的问题好吧

如果你认为我的说法是我不懂sl,那你直接就是论事说我哪说的不对就是了(但前面回复显然你也同意我的说法)

dclara1 发表于 2022-5-21 15:30
我一直说的是,sl获得的额外信息,是实打实的强度提升,而且明显不符合设计初衷。如果陈述事实你也能理解 ...

因为sl的游戏是另一个游戏体验啊,变成更碎片式的单局解谜,你先要说是随便印卡,再到蛇眼陨石,然后又到选岔路,我就跟你说了试下保存并退出玩下看看sl是啥
至于设计者,只要他不改sl,那么sl就是设计中的玩法

dclara1 发表于 2022-5-21 15:13
我显然是知道正常保存退出是不能层数回档的

但既然前面提到你们塔学圈连改变随机序列的黑科技都有了,那 ...

首先论黑科技的话二叉树或者卡潘多拉那种才算是利用bug的类型,改变随机序列算不上啥黑科技,也没有修改游戏或者利用bug。更多的是对于底层机制的一种了解,比方说就算带了圆顶,我也知道a20的蛇女本体第一回合不会攻击,如果第一回合没有清掉匕首的话第二回合必然攻击。甜圈八体是轮流交替攻击。请问我这算是黑科技么?显然不是,我只是知道这些怪的行动规律并加以利用而已。随机数相关也是这样,不过隐藏的比怪的攻击意图更深而已。最后就是不了解就真的别锐评了和一知半解就来刷梗的小鬼有啥区别。

simonouozy 发表于 2022-5-21 15:36
因为sl的游戏是另一个游戏体验啊,变成更碎片式的单局解谜,你先要说是随便印卡,再到蛇眼陨石,然后又到 ...

聊作者意图的话,如果sl符合设计初衷,那冻眼为什么要卖180块呢,白送不更方便玩家吗;又或者消消乐为什么要做成消消乐呢,直接明盘送几张卡就是了。诸如此类

当然,我不是作者本人,当然无从得知他的真实想法,说不定他就是故意这样设计的。我只能说从概然性角度看,作者整这种脱裤子放屁的操作的可能性不太高。

没修的都是feature,修了才是bug

总是把sl等同于控制随机数、冻眼是不是搞错了什么

sl意义在于让你碰壁之后意识到目前的打牌并不是最优解,在不需要重开(消除死亡惩罚)的情况下不断地去寻找最优解,从而学到如何打出最优解

这可不是一个冻眼、控制随机数能够做到的东西

sl负面事件另外算,纯粹是不想吃瘪而已

simonouozy 发表于 2022-5-21 15:36
因为sl的游戏是另一个游戏体验啊,变成更碎片式的单局解谜,你先要说是随便印卡,再到蛇眼陨石,然后又到 ...

还有我没有否认sl玩法的独特游戏体验,也没不让别人这样玩,我只不过说这种玩法是建立在利用了游戏漏洞获得额外强度的基础上的。这个事实说出来会影响你们的游戏乐趣么。

dclara1 发表于 2022-5-21 15:54
还有我没有否认sl玩法的独特游戏体验,也没不让别人这样玩,我只不过说这种玩法是建立在利用了游戏漏洞获 ...

你自己一直在那否认别人的乐趣一口一个这么玩有意思么,这叫没否认体验没不让别人这么玩?

"有意思吗"是疑问句,我是诚心求问,怎么就变成我否认别人了
没回复上,@Tackstone

头像被屏蔽

dclara1 发表于 2022-5-21 15:42
聊作者意图的话,如果sl符合设计初衷,那冻眼为什么要卖180块呢,白送不更方便玩家吗;又或者消消乐为什 ...

那么你觉得普通玩家nosl a20胜率该是多少呢,单局游戏时长该是多少呢,打不过直接从头开始好还是我只重打这场好呢,少拿甚至不拿combo卡,是不是一个卡牌构筑游戏的正常设计和良好体验呢
游戏让自己玩得开心才是关键,一单机哪怕是修改了,如果真有人玩得开心,那起码我也不会像你这样出警,我也不知道你在这里讨论最终是想sl党怎么样呢

不同人的感性不一样,当然对什么难度什么游戏体验最舒适的判断也不一样

我对爬塔没什么深入研究,举个其他游戏的例子:
我玩全面战争、P社游戏一类作品的时候最习惯的玩法就是打一些略微超模的mod,然后难度开困难或者极难。
只从难度上来说和原版游戏简单难度或许差不多,但游戏体验就一样了吗?不能抛开游戏体验谈难度