搜索

[PC] 群星新dlc实在太有意思了,真正的二五仔星际争霸

群星最近出了新的Dlc“四海皆臣”,本着三瓜两枣打一杆子的想法入手后在直播间新开了一局,结果没想到了开局后的剧情发展远远超出了我的想象,如果这不是P社蠢驴预设好的剧情,这群星dlc新要素叠加出来的游戏体验也太有意思了。
关注过群星新dlc的水友应该知道,新版本增加了作为附庸国的文明起源,就是你扮演的星球力战不逮被迫当狗的开局。

本着挣钱不寒碜的原则,我自创意识形态为极端唯物主义的巨型企业“星际联合贸易公司”,以下简称“公司”。
国家特色是永身雇佣制————员工死后也得僵尸化还债的资本主义天堂,开局自然选新起源附庸国咯。

游戏刚开局,公司就依附在神圣帝国(一家高级AI)疆土边陲,与公司一起当狗的还有三家低级Ai势力,分别是共和国、伯爵行宫、联合体。
我打开菜单仔细观察了一下,公司当狗跟普通开局区别也不是太多,就是多交点保护费,没有自主外交权罢了。
但是好处却有不少,公司一开局可以选择成为神圣帝国的军事城邦,那么公司就可以获得驱逐舰科技和一支驱逐舰舰队,
除了因为意识形态相左跟伯爵行宫关系一般以外,公司与宗主国和其他走狗们关系其乐融融,不用专门送钱可以搞通商和联合科研,公司早期就能跨国开分部捞钱,对于巨型企业来说简直是天胡开局。
而且公司拥有神圣帝国的庇护,以及其他走狗国家的互保条例,很快成为了银河北部小霸王,虽然不能主动开战,但是花样边境骑脸、言语侮辱各个种族洁癖、蜂巢意识国家,看ai敢怒不敢言的样子也是其乐无穷。
相比之下那点保护费简直不值一提,体验良好。

当然大丈夫生于天地间,岂能郁郁久居人下 ?独立随时都可以独立,什么时候当小凤仙的权力一直都掌握在公司手里。但每次看到神圣帝国手中那仿如神明的舰队和不断扩张的疆域,公司也只能忍气吞声,专注于拓展海外业务。
奈何董贼势大,只能委身于贼,以待天时。

在开局的100年间,有后盾支持的公司**扩张了疆域,也积极与神圣帝国外的国家积极通商,但是随着实力的增长,缴纳的保护费也是成倍增长,正当我惆怅于保护费时,
一个事件框弹出来:“神圣帝国发生王位争夺了!”
惊了,还能这样?事件弹出不过一年,神圣帝国就分裂成8个互相攻伐的小国,TTT......TM直接内战了!公司和其他三条狗直接自由了!
由于公司此时正在开发一家大客户,我也没多余精力去管帝国内战,结果不到五年,之前还在当狗的共和国、伯爵行宫、联合体主动袭击了前帝国领地,各自吞并了大小不一的疆域。
看的我目瞪口呆,尤其是一直关系不怎么好的伯爵行宫,一鼓作气武力强迫三个前帝国领当狗,反客为主跃居北银河的第一大狗王,并且正式宣称公司为宿敌。

反应过来的我这才派遣公司舰队涉入帝国内战,好歹赶在内战结束前收下了两个前帝国领当狗,勉强与伯爵行宫维持了均势。
内战结束,前神圣帝国分裂出来的8个国家有7个或投降或被吞,只剩下了唯一一个独立的国家,而这个国家继承了神圣帝国名号和外交关系(但不包括宗主地位)、以及最多舰队的势力,但由于没有及时加入战争,只能困守绝地,眼睁睁看着各派诸侯吞并了自己的前领地。
这TM不就是周天子吗?!孤救驾来迟,只能含泪代陛下管理两个属国了。
公司与伯爵行宫在此时成为北天银河双雄,互相敌视,但是公司由于专注发展,舰队实力还是要略逊一筹。
这个时候,意想不到的事情发生了,原先已经成为伯爵行宫的附属国的两个前帝国领派来密使秘密效忠,承诺一旦开战将临阵倒戈,协助公司进攻伯爵行宫。
而承继了之前外交关系,孤守危城的后神圣帝国,表示只要公司愿意承担舰队的维护费,可以将冗余的舰队出借给公司。
那么,
燃烧的银河历史又翻过了一页。

评分

xyc + 2 欢乐多
4790d + 1 三家分晋
CswStar + 1 欢乐多
dudeism + 1 思路广
trik + 1 好评加鹅
山岚夜雨 + 1 文笔不错
hol_effect + 1 欢乐多
cqggff + 1 欢乐多
reimei + 1 好评加鹅
近月 + 1 思路广
regular + 1 有点牛了
卡奥斯·克斯拉 + 1 欢乐多

现在当狗还能开拓疆土吗?前面的版本因为不能我都不当狗的

skullgreymon 发表于 2022-5-18 23:36
现在当狗还能开拓疆土吗?前面的版本因为不能我都不当狗的

目前可以,宗主国关系搞好,可以拓展领土

现在ai能裂成八块了?

rick343 发表于 2022-5-18 23:43
现在ai能裂成八块了?

没错

主要是巨企当狗在目前的机制里非常的占便宜,现实里是宗主国肆意摆弄附庸国的市场,游戏里是附庸国随意进出宗主国的市场

头像被屏蔽

写的挺有意思,让我有一丝丝行心动,但是我还是决定再等等

bg54188 发表于 2022-5-19 00:00
群星这游戏看别人战报比自己玩好玩

因为自己玩只看文本脑补不出来别人的故事

猛犸2号 发表于 2022-5-19 00:41
目前可以,宗主国关系搞好,可以拓展领土

这就去当狗,以前玩的累死了,狗都不不当狗

群星新版本加强附属国体验以后,当狗确实比自己奋斗爽多了,要啥爸爸给啥。
唯一遗憾的是我本来准备协助神圣帝国统一银河,然后再背刺完全体帝国的预谋落空了,
想象XXX神圣帝国这个ai名称也是大Flag。既不神圣也不帝国。
前期四处骑脸得罪了不少军事强国,帝国崩溃后周边邻居对公司的态度很糟糕,没有大腿后时不时就得被迫打几场边境冲突,更有伯爵行宫在背后虎视眈眈。
好在跟后神圣帝国、共和国、联合体这些前成员国关系还成,加上明面上暗地里也有小弟陪衬,所以还能勉强维持。
不过下一步怎么破局还是没怎么想好。

想起了信长的野望10苍天录。

工口兔 发表于 2022-5-18 23:51
主要是巨企当狗在目前的机制里非常的占便宜,现实里是宗主国肆意摆弄附庸国的市场,游戏里是附庸国随意进出 ...

这简直就是费沙的梦想啊,我已经决定建个费沙自治领来玩玩了。

lz写的确实有意思我都快忘了群星是个故事生成器了

薮猫怎么说?

P社游戏嘛正常,炸出来8个还算少的

设使国家无有孤,不知当几人称帝,几人称王

菜狗问一下P社游戏是不是都是菜单游戏?  星际再怎么滴也是战斗画面激烈, 连SRPG我都喜欢玩战斗画面好的,有实感  

群星是这样的,自己脑子里能补出戏来就特别有聊。

好像大哥在100年的时候嗷的一声裂成八块是当狗起源的固定事件来着。不然大哥一个高级帝国出门自带两条狗一个第四天灾,统一银河坐等天灾也是早晚的事情。

dudeism 发表于 2022-5-19 11:29
菜狗问一下P社游戏是不是都是菜单游戏?  星际再怎么滴也是战斗画面激烈, 连SRPG我都喜欢玩战斗画面好的, ...

群星在p社里算好的了,别的确实是菜单游戏,群星舰队战斗是有战斗动画的,打打MOD舰队激光导弹大炮互射还是有观赏性的

文笔真好
我最近也在玩这个新dlc,读lz写的比我自己玩有意思多了

头像被屏蔽

虽然写的很有意思,但是坛友千万不要看了就想买了试试哦
且不说p社恶意涨价,本次更新的代码和本地化质量已经令人骂声不绝了,买了是亏的。

评分

缪斯替 + 1 可以买本体,dlc用补丁解锁

文豪继续啊!

昨天我朋友还在跟我推荐这次的DLC
终于可以在群星里玩当狗和背刺了

3.3劝退,这版本又能玩了?

请教,我看一个up主说5年后就可以改附庸协议,但我去改全是驳回,这个具体要怎么舔?

skullgreymon 发表于 2022-5-19 12:47
请教,我看一个up主说5年后就可以改附庸协议,但我去改全是驳回,这个具体要怎么舔? ...

最好能附庸相同意识形态的,还有派驻大使,送钱之类的

flypig_zhy 发表于 2022-5-19 13:51
最好能附庸相同意识形态的,还有派驻大使,送钱之类的

多谢,不过我发现是要改成普通附庸就行了,挺迷的

skullgreymon 发表于 2022-5-19 12:47
请教,我看一个up主说5年后就可以改附庸协议,但我去改全是驳回,这个具体要怎么舔? ...

改协议之前几个月把自家所有岗位都禁了(

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2022-5-19 13:05
AI分裂是既定事件,所有附庸开局的都会遇到

为啥不多写几个呢,比如分裂啊,飞升啊,被入侵啊,都挺好的,这种既定玩多了就觉得很没意思了

只玩过初版,看得想捡起来重新玩了。

有两个问题:
1、以前汉化和字体都需要装创意工坊的 MOD,现在是用官方汉化吗?还是推荐用创意工坊的汉化?
2、有什么提升 QOL 又不改变游戏性的 MOD 是非常推荐装上的吗?3、Story Pack 类的 DLC 值得买吗?

头像被屏蔽

匿名用户 发表于 2022-5-19 13:53

有两个问题:

1.官中新版本出了点问题,很多原来的翻译都被改的不知所谓了,不过我也没试过汉化mod
2.我是铁人玩家如果原版玩不舒服就试试ui的mod吧(也有不改变内容的萌化mod)
3.story pack尽量买,很大一部分事件内容机制都在这些里面。物种包可以放着,什么死灵植物水生买了一盘都没开过

有帝国夫人和公主吗

这类游戏后期手操实在麻

还有单核真的太麻了

文笔不错,再写点

楼主你这剧情感觉像三个费沙趁莱皇驾崩瓜分了帝国

匿名用户 发表于 2022-5-19 13:53

有两个问题:

如果你玩mod的话要装鸽组汉化,如果你不玩mod的话要鸽组的原版中文改进mod