搜索
楼主: gundamfdk

[青黑无脑不要游戏只求一战] 【SBL】从一个游戏说起,为啥国产独立游戏那么喜欢玩梗

老黑305 发表于 2022-5-20 17:45
再密集也就是一盘弹一个,而且实际上远没有这么频繁,往往还是从角落弹出,这都能算喧宾夺主吗 ...

有些游戏的成就奖励是要自己去领取的吧,那个时候就会觉得玩的尬梗几乎就是致死量

怎么感觉这游戏广告打得这么声势浩大,打开劈里啪啦能看见,打开微信公号能看见,打开泥潭也能看见

以自己不喜欢的人/群体/事物,包含着自己不喜欢的元素为由开始进行类似“XXX做YYY不对”这种形式的刻板印象批判,然后发现其实别的人/群体/事物其实也在YYY,就会发展到好的YYY不算,然后进入什么算“好的YYY”的车轱辘中,这整个流程的不同版本在泥潭重复了得有几百遍了吧,属于是典中典了

评分

UUxin -1
赞卡机 + 1
放大镜 -1 据讨论记录我看不出你结论怎么来的.
Troy_VoV + 1 是这个意思

只要你不想赚钱,想怎么做都可以,比如全是玩梗的游戏我肯定不买,但你自己开心就好

killng 发表于 2022-5-19 22:15
首先S1巨魔大概率根本看不懂国外游戏的梗
其次,如果游戏质量高就容许玩梗,那么玩梗数量显 ...

“你觉得好听是因为英/日语你听不懂”

你们什么时候才能认真的考虑下,万一别人真的听得懂/看得懂你准备怎么办?

phoenixxj 发表于 2022-5-20 10:42
最近和某大厂程序一起做同人游戏
作为“老板”的他的一些想法,的确和普通玩家不太一样
比如这个梗

需要加入梗要素说需要耗费的工时就是成本

头像被屏蔽

baizhi 发表于 2022-5-21 01:48
都这样,你看国漫起步的时候全是梗,不带一点剧情的那种。

说明国内单机游戏走上正轨了 ...

那么国漫走上正规这么久了,现在受众一定很多吧

—— 来自 S1Fun

评分

amber1768 -1 欢乐多

VictorWJ 发表于 2022-5-21 08:53

—— 来自 S1Fun

能说出这话来,说明你从来没关注过相关行业......

国漫和国产动画在非宅宅人群中的受众超乎想象的多,我四十五岁的领导和二十七岁的前辈都有在看,而这些人可能之前只听说过几部比较有名的民工漫,甚至不一定有看过。
一是工作室广撒网加平台大力推总能找到爆款,二是这么多年外包做下来也积攒了一定的技术,更别说网文改编直接吃现成的网文用户。

不“引经据典”,怎么显示自己见识广、有学问。(其实就是没有自己的有价值的东西可讲。)

头像被屏蔽

baizhi 发表于 2022-5-21 16:30
你不会以为现在国漫看得人少吧,在B站不说碾压传统日本番剧了,起码是五五开的水平。 ...

我本来还想把看国漫的人说得更多一点,不过既然你说五五开那就五五开吧
不过看你这个在自己家里也只能赢一半还很自豪的样子,几几开也无所谓了,就这样吧

—— 来自 S1Fun

评分

amber1768 -1 欢乐多

VictorWJ 发表于 2022-5-21 08:53

—— 来自 S1Fun

现在不是说国漫已经完爆日漫了吗

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

pf67 发表于 2022-5-21 01:48
需要加入梗要素说需要耗费的工时就是成本

如果和1000rmb的cg相比
他就是不是成本
如果和一个剧情动画的工时相比
他也不是成本。当然你要叫真,剧本里的每个句子都是工时成本也没错。

头像被屏蔽

物以类聚

除开梗和那么一点中文内容,啥都不剩了,就一个换皮霓虹game

迷途lite 发表于 2022-5-21 10:17
国漫和国产动画在非宅宅人群中的受众超乎想象的多,我四十五岁的领导和二十七岁的前辈都有在看,而这些人可 ...

霍,现在的国漫都是流水线运作,从漫画编剧分镜全TMD不是一个人,甚至连主笔都在不停换的。

16年那阵漫画从周更变成日更,把大量国内漫画家从人逼成鬼,画技大副退步,我要不是有朋之前干漫画的差点就行你了

barry.allen 发表于 2022-5-21 19:42
霍,现在的国漫都是流水线运作,从漫画编剧分镜全TMD不是一个人,甚至连主笔都在不停换的。

16 ...

主要是路线选择不一样。动画走纯3D,漫画走彩色条漫。聊不到一起去。

流水线就是多少钱干多少事。<天官赐福>这种钱多的一眼就有差别。

另外泛二刺猿里大量腌入味的观众。如果今天对国产动画,漫画,游戏,配音不屑一顾,那未来即使再大幅进步了也一样不屑的

barry.allen 发表于 2022-5-21 19:42

16 ...

环境跟屎一样是不争的事实,我也关注了几个国内还在坚持独立创作的漫画家。但是你要搞清楚一点,那就是受众多跟质量差有时候不挨着,就好比O神和野吹,目标群体不一样,蓝海有得是。

只不过是一种婆罗门狗哨罢了

一条婆狗

头像被屏蔽

国产游戏玩得有点少…

不过目前玩过的梗最密集的是无主之地2,尤其是DLC Tiny Tina's Assault on Dragon Keep,小吵闹非常能整活

一直想知道作品中玩梗和彩蛋、致敬之间的界定是什么呢

才发现为啥一直在第一列,首页这个2022年6月17日的回复是怎么做到的?

刑部姬真可爱 发表于 2022-5-19 17:33
看了大家讨论,想起当年爱情公寓和武林外传的情景喜剧争谁更好看,像爱情公寓这种就是毫不掩饰的抄袭“梗” ...

武林外传里直球梗也很多吧,比如演员重合度极高的健康快车和炊事班的故事梗,玩的时候连bgm都配上了。不过武林外传的笑点已经很密集了,玩梗只是点缀,而没有靠玩梗支撑整部作品

为什么这贴一直在头里?是交了几个五块?

好像是最后回复的时间会自动被标成6月17号吧,好原始的置顶方法啊

AeonsTorn 发表于 2022-5-24 16:02
好像是最后回复的时间会自动被标成6月17号吧,好原始的置顶方法啊

discuz论坛的置顶都是这样的,简单高效

langleizhi 发表于 2022-5-24 12:22
为什么这贴一直在头里?是交了几个五块?
本主题由 活久见 于 2022-5-18 15:03 提升

有效期  2022-6-17

原来是置顶了,我还在想谁这么无聊为了个要不要加梗的问题一直回复

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

为啥置顶了啊,还想说为啥这贴一直有人回却只有6页

论坛置顶软文相比找up带货应该没塞几个子,但是好奇这种宣发方式有没有用。
真有人看了去玩的吗?

表示制作人是自己人--by gamers, for gamers

曼陀罗肥 发表于 2022-5-26 04:23
论坛置顶软文相比找up带货应该没塞几个子,但是好奇这种宣发方式有没有用。
真有人看了去玩的吗? ...

反正国区早就下架了 现在宣传的是手机版

本来可能会感兴趣的,你这帖子一直置顶污染版面那就压根不考虑买了

原来是广告置顶啊,黑名单+1

拉黑了

楼主说的好啊

论坛助手,iPhone