搜索
楼主: zmw_831110

[硬件] PS4 Pro风扇型号是多少?看迷糊了

csolfans 发表于 2022-5-19 18:29
毕竟GDDR6,没做主动散热才是最糟糕的。我看到有一些3090非公也是一样的设计。无法吐槽 ...

反正大概能撑过保修期就行,到时客户正好可以换ps5 slim/pro,多帖心的设计啊

liwangli1983 发表于 2022-5-19 19:06
找到了当时拆机拍的图,如图所见,就靠这么个破铁板来被动散热,另外一张图可以看到,原装机器那个导热垫帖 ...

现在ps5也是哦

liwangli1983 发表于 2022-5-19 19:06
找到了当时拆机拍的图,如图所见,就靠这么个破铁板来被动散热,另外一张图可以看到,原装机器那个导热垫帖 ...

我这台至少没贴歪。。。

wifi线,你这台和我的不一样啊

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2022-5-20 08:22
我这台至少没贴歪。。。

因为是slim不是pro啊

在换了在换了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

给显存换了导热垫后(主风扇也换了G95C12MS1CJ-56J14),破晓1080p,风扇低速,温度触发不到90度的中速启动门槛了

zmw_831110 发表于 2022-5-22 14:53
给显存换了导热垫后(主风扇也换了G95C12MS1CJ-56J14),破晓1080p,风扇低速,温度触发不到90度的中速启动门 ...

cpu温度这些是咋显示的

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

玩老头环ps4pro风扇跟飞机发动机似的
换风扇能有效果吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liwangli1983 发表于 2022-5-22 17:21
cpu温度这些是咋显示的

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

罐子 发表于 2022-5-22 18:47
玩老头环ps4pro风扇跟飞机发动机似的
换风扇能有效果吗

主要是APU换7921硅脂,加显存换导热垫。
然后风扇买G95C12MS1CJ-56J14

三管齐下有奇效

另外APU有N次改进。。。估计有制程的区别,越往后发热相对越小,所以72系一般处理后就没啥风扇声了

https://psdevwiki.com/ps4/CXD90055GB

zmw_831110 发表于 2022-5-22 19:04

正常机器装不了吧……不过80度对ps系列竟然是正常温度,80度中速,多少全速?一般芯片95度是上限了吧

liwangli1983 发表于 2022-5-23 10:37
正常机器装不了吧……不过80度对ps系列竟然是正常温度,80度中速,多少全速?一般芯片95度是上限了吧 ...

游戏机集成度高,温度可以参考笔记本
没记错的话ps3薄机待机接近60

tsubasa9 发表于 2022-5-23 10:50
游戏机集成度高,温度可以参考笔记本
没记错的话ps3薄机待机接近60

确实,从机身后边吹出来的热风能感受到,电脑吹出来的明显没那么热,即使是烤机

liwangli1983 发表于 2022-5-23 10:37
正常机器装不了吧……不过80度对ps系列竟然是正常温度,80度中速,多少全速?一般芯片95度是上限了吧 ...

嗯,只有折腾版可以看
是90度中速

温度上限看怎么设计的了

像路由器里的SOC,BCM4709,设计TjMax就是120度上限

zmw_831110 发表于 2022-5-23 10:54
嗯,只有折腾版可以看
是90度中速

有些厂商tjmax设定就特别傻逼。
镁光早期给gddr6x设的tjmax是98度,后来好多3080显存都超过100度了,又特地在产品页面上把tjmax给改成110度了(绝大多数显卡vbios的降频温度墙)

我前几年用坏过两个路由器,拆开都是裸芯片的,夏天过热停机需要重启的时候塑料外壳拿在手上烫手,现在正在用的第三个路由器,19年买的,拿到手直接拆开果然还是裸芯片,用ps4剩下的1毫米导热垫贴了个小散热片上去,然后把路由器放到我平时不用的一个金属烤盘上,用到现在暂时没出过问题,但是夏天的时候烤盘拿手摸着是温的。

oznark 发表于 2022-5-23 20:51
有些厂商tjmax设定就特别傻逼。
镁光早期给gddr6x设的tjmax是98度,后来好多3080显存都超过100度了,又特 ...

感觉厂家故意的,过去宽带增速没那么快,无线方面也没现在这么卷,一个路由不坏大部分是不会去换的……

感觉磨合好了,昨天晚上玩破晓1080p画质,机器一点声响都听不到。。。安静得可怕