搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 索GP公布后的欢喜与惆怅

索GP昨天公布名单,我一看,心脏骤停,顿时觉得很值啊

因为我PS4年代基本都玩第三方,索尼第一方罐头毫无兴趣,这次既然加入订阅,玩玩肯定不亏
当下急忙把名单发给基友

基友看完后,叹气说,这上面的游戏,基本自己一路跟过来了,要嘛打折买了数字版,要嘛玩过了,吸引力不足,而且手头上还有一些游戏没通,暂时不打算升了。

我看完名单也冷静下,想了想,现在索GP快港服上线了,很多东西都不明朗,至今没有官方QA,比如
1.目前PSN会员是按比例一次补差价还是可以选择性时长(不少人前几年PSN涨价,买了好多年这一下补要了亲命)
2.索GP的是否会退库,第一方退库与否,一般库里的游戏会在库多久。
3.订阅会不会第三方新游首发进入,还是说只有已发售的老游戏.(因为第一方铁不进入了)

这个订阅方案说真的,对新玩家来说吸引力肯定十足,比如我这样的。
但是像我基友国内很多PS4一路跟过来的,恐怕大多自己已有或者买了的,对于他们这种核心索粉,索尼新的订阅的吸引力又在哪呢

索GP跟XGP最大不同,我觉得在于XGP不是第一方DAYONE,而是XGP低廉的跨区成本和语言不锁区。我举个例子,前些时候我玩了如龙0,还没打完就看到要退库了,我急忙想着这两天打完,结果自己去比价网一看,如龙0才几十块钱,当时放宽心想着啥时候打折入了就是了。而sony不同,sony没有跨区,没有低价区而且语言锁区,所以在库的一定要及时行乐,不然退了就真要再买了。(前提是建立在退库,要是吉姆大气不退库,当我没说。)

疯猫在讲微软收购,有一个观点说得很对,微软搞订阅也好还是网飞的也好,源源不断的新内容是订阅客户持续订阅的动力,如果索GP只有老游戏入库
我觉得可能吸引力有限,或者某个时间段,大部分人图个新鲜就不续订的可能也有。
当然目前一切未知,还是等官方QA释疑吧

没什么意思,如果你是ps老用户这些游戏基本都已经玩过了,如果你是新用户就很值得
但第一方不第一时间进入注定没办法让人长时间续订的,如果你宣布年底战神新作进会员,估计可以和软软比划比划,捅一下斯宾塞的ass

你索估计也是被逼没办法强上了,什么地平线2免费试玩2小时都出来了,看的出是真的不情愿。

你上大量JRPG我就买

穿着熊 发表于 2022-5-17 17:37
没什么意思,如果你是ps老用户这些游戏基本都已经玩过了,如果你是新用户就很值得
但第一方不第一时间进入 ...

对啊,像我身边一些索尼老ASS这些都玩过了,他们也没啥兴趣这个新订阅

我倒是很多SONY第一方没玩过,所以还觉得有新引力

不肯新作首发进订阅,这订阅有啥意义

头像被屏蔽

索索第一方罐头白送我也不玩的,比如白送过的地平线和瑞琪叮当

如果轨迹伊苏这些能收录到当前作之前一作,比如黎2发售,黎1进库,那我还考虑考虑

还有破晓传说绯红结系这些

就目前公布的这些我好像一个都不心动

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

按照索尼一贯的抠门样 会不会以后的每月会免都是4399了

qratosone 发表于 2022-5-17 17:45
哪怕学EA Play所有第一方新游戏都能免费试玩10小时也行啊

主要是目前索尼那些游戏和EA那些长线服务型游戏差的有点远,10小时下来打紧张点流程都可以推掉大半,更何况罐头风味稳定真连吃10小时吃饱了指不定就不想买了,为了宝贵的买断收入还是不能这么做。

无论是xgp还是索gp,我最大的期待还是那些我100%不会买,但是有兴趣尝试的东西,比如那些文字冒险类的,有名独立游戏啥的,特别是索尼那堆PS2和PSP游戏,我感觉索gp拿大作出来硬拼是走错路了

还好吧也不贵,400多人民币一年,总还是有一些想玩又不想买的东西在里面的
有比没有好

新作又不进,抠

lz这么一分析结论不都呼之欲出了吗

这个订阅游戏就是拿出来跟微软抢新人的
至于核心玩家,安心享受70美元顶级大餐

头像被屏蔽

没有首发入库的大作拿什么抢新人。我看就是再割一波psn的韭菜罢了。

plok201 发表于 2022-5-17 17:50
无论是xgp还是索gp,我最大的期待还是那些我100%不会买,但是有兴趣尝试的东西,比如那些文字冒险类的,有 ...

第三方很难搞,版权混乱,很多公司不在了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

毕竟是老用户不如狗的索尼

Leliel 发表于 2022-5-17 18:03

主機產量不夠怎麼搶新人啊,又不像XGP有PC版

那就说明索尼思路不对,上时代索尼销量是微软4倍,他有1亿老用户,微软可以有几千万的新用户拓展,你索尼重要的是保老用户而不是去在已有1e用户基础上再去吸引新用户。

和微软抢新人不是更没戏吗,人左手pc右手xcloud,外加dayone压轴,同样的15刀起码两倍的服务差距

你们基本都是得一想二,游戏弄得投资一样还想着保值,卖了又不玩,基本都是不正常

穿着熊 发表于 2022-5-17 18:23
那就说明索尼思路不对,上时代索尼销量是微软4倍,他有1亿老用户,微软可以有几千万的新用户拓展,你索尼 ...

思路其实对了,财报都在显示psn月活会员都在双掉,也说明了你索现在的用户都是存量,微软现在势头没减退那用户从哪来的呢?也就是说明索尼的增量大部分都被微软吃了,索尼这么折腾存量没什么前景的,这个订阅制起码还能保住一部分增量,虽然我不看好这个订阅制,面向的平台用户数市场前景服务质量统统不如xgp,用户瓶颈比xgp会更快显现,订阅制遇到用户瓶颈维持竞争力挺难就是了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

牛油 发表于 2022-5-17 18:32
我好奇你们说的什么永久入库到底啥意思,直接=送了?

就是入订阅库,不会过一段时间退,只要是订阅会员,就永远玩。

类似XGP的XBOX第一方

头像被屏蔽

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-17 18:35
。。其他平台都觉得这个订阅阵容还行,怎么在S1被骂了半天,而且话述都很统一,送的都玩过了,那你 ...

新作首发进订阅啊
其他论坛这么喜欢是不是都订了啊

。。其他平台都觉得这个订阅阵容还行,怎么在S1被骂了半天,而且话述都很统一,送的都玩过了,那你 ...

只要第一方和一些合作的第三方不第一时间进ps+索尼永远打不过微软,再大的游戏库没有新东西就不会有持续订阅续费的动力。
如果年末新战神加入ps+,可能会有开自动订阅续费,没有的话只配开一个月挑几款玩玩,甚至几款玩完后剩下的都是“送你玩都懒得下载”。
比如我可能玩个神海4,但古墓9/10/11就是送我玩都懒得下载的那种

头像被屏蔽

泥潭人手起码一台ps4,jrpg老用户了,老第一方都玩过了自然没什么吸引力,xgpu起码pc能用 xcloud还有点新鲜劲,更不要说第一方首发入库这个大杀器

头像被屏蔽

我充XGP主要也就玩了个地平线和光环无限,你第一方大作不首发加入?只能说没有缘分了

都是米国公司,为啥索尼能这么抠门

确实玩过了啊,比如我蜘蛛侠两作,对马岛也买了
这几年稍微核心点的索饭,第一方基本都买来玩了吧。

不说求送多逆天,起码你弄点新活吧。比如XGP年初的异种,5月底的狙击精英5,6月瘟疫安魂曲,还有年底的原子之心,

当然新玩家这个还是很香

只要能玩到一个索尼第一方游戏就算回本的也是有的,实在忠不可言

评分

德德德德德古拉 + 1 索索收收味

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-17 18:46
索尼这么抠你还妄想他陪微软玩首发进订阅?大可不必,而且出了头几个月我肯定会开的,玩个恶魂都算回本了 ...

假设你订半年,玩个恶魂+大表哥2+英灵殿 200块,半年后过期,那为什么不去买3张二手盘玩了再出手,可能用不了200块,而且你什么时候出手就保留多久
他这个订阅制只有对那种“真新玩家,且每一款游戏都想要玩,且有精力一款一款玩”才有开几个月的价值,对于ps系老用户,甚至有很多送过会免游戏的玩家来说,这个会员有开的必要吗?

不是,会员你不长期持有和买二手再卖有什么区别?打一本游戏的成本也就几十块。

是不是第一时间进库很重要吗?难道不是八手盘+订阅这种无死角简直太强了,首发无脑8手盘

觉得行的都不是嗦粉

宵神乐 发表于 2022-5-17 19:10
觉得行的都不是嗦粉

你这句话对了,越是索粉,越是核心,玩过ps4游戏越多,反而觉得这种模式的ps订阅没什么意思

越是路人,越是第一次接触ps,可能会定个一个月玩玩