搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] ff15销量破1000万

体质的错 发表于 2022-5-18 03:15
四个妹子的FF15,三个妹子的FFX-2,是哪边购买力大?

这没法比,毕竟一个是正统续作,一个是衍射作,不过ffx-2当年也过500w(ps2版本)了,也挺nb就是了

记得发售第一年就是800万,现在才混到1000万。怪不得DLC停了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

dsaaa 发表于 2022-5-18 03:29
记得发售第一年就是800万,现在才混到1000万。怪不得DLC停了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 A ...

那你记错了,18年底左右才破800w,第一年那个口碑还能在500w基础上迅速卖个300w,那太看得起15了,小田田要乐疯了

想黑的人看到销量上两千万也会继续黑的

clstc 发表于 2022-05-18 03:35:28
那你记错了,18年底左右才破800w,第一年那个口碑还能在500w基础上迅速卖个300w,那太看得起15了,小田田 ...
哈哈,查了查算是16年末发售的。我记得当时的宣传是1年左右突破800万。
https://wap.gamersky.com/news/Content-1122578.html

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

销多少也没有意义了,后续作品总不会照着15的路子做吧

无论任何一作做的再好或是再烂,以后的作品都不会照着老路子来的。。

PYY 发表于 2022-5-17 17:34
开车看风景不值,
钓鱼值,千值万值,真的,
你开图,打倒强敌,过剧情进度,

无比同意,还没玩过比这更强的钓鱼游戏,不管从图鉴数量还是手感来说

当钓鱼游戏来看的话还给你做开放世界各种载具和同伴系统怕你无聊路上还有战斗,别家真没有

头像被屏蔽

还行吧,这个销量在系列里也是蛮靠前的了,至于满不满意,只能说ff的辉煌时代已经过去了,是ff的衰落造就的ff15,而不是ff15造就ff的衰落

nage560 发表于 2022-5-17 22:04
其实我有嘲讽吗?以数量来说,XB它一个组算上XB2资料片 XB1加料版算高产了吧,游戏质量和项目管理上也没有 ...

这么比就没意思了,不看体量按产量、质量、项目管理标准的话一年三作的工作室玩家应该是幸福指数最高的群体。潭游玩家幸不幸福不关我事,作为一般路过的玩家感觉ff再砸也没砸成素材复用的三鹿二次元游戏还是挺让人欣慰的

然而卖到千万也不会让se回心转意做完dlc

打起来打起来。xb2 10分,ff15 ff7r几分

2016年的游戏,啥时候送的啊,别整的好像因为送了对销量影响很大一样

靠..看这么高楼还以为大家情绪激动一起把田导批倒批臭呢,怎么中间幸福度都出来了..

se在ff14步入正轨到疫情前其实产能还可以了,ff dq kh每个大哥一年轮一个,疫情后全世界除了中国以外的产能都是问题也不差se一个
至于ff本身就看小吉能不能真把ff正式带入千万俱乐部了,我是指那种快速达到这个数字而不是各种复刻版本打包版本磨几年的那种
至于野村,就在7r和kh4上面养老吧,虽然我喜欢他的游戏但也知道他讲故事的方式突出一个自嗨也就粉丝能理解,还是小吉这种大众向的制作人负责新作吧

tachikoma27 发表于 2022-5-18 11:30

15 5分
7r  20分!

nage560 发表于 2022-5-17 22:04
其实我有嘲讽吗?以数量来说,XB它一个组算上XB2资料片 XB1加料版算高产了吧,游戏质量和项目管理上也没有 ...

听很多人说xbx也是个半成品不完整,不过我个人没玩过,请问是这种感觉么?

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lpzhg 发表于 2022-5-18 11:55
听很多人说xbx也是个半成品不完整,不过我个人没玩过,请问是这种感觉么?

—— 来自 vivo NEX S, Andro ...

剧情上XBX长度和FF15皇家版差不多。。。
开了个头就没了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lpzhg 发表于 2022-5-18 11:55

—— 来自 vivo NEX S, Andro ...

和FF15完全不同性质
XBX只是主线剧情不完整
实际游戏整体内容丰富到爆,光是剧情长度不亚于主线的支线就不止一个

头像被屏蔽

合格s1er 发表于 2022-5-17 16:22
ps5首发大礼包是送了两个版本的ff15 不知道这些部分会不会也算进去
销量*2可蹭蹭的上去了 ...

PS5都卖了1900万,而且买机器就送大礼包。就算激活的机器只有1000万,销量也不是这样

zjoi 发表于 2022-5-18 12:28
和FF15完全不同性质
XBX只是主线剧情不完整
实际游戏整体内容丰富到爆,光是剧情长度不亚于主线的支线就 ...

支线不谈的话,就是跟FF7re差不多的感觉?

lpzhg 发表于 2022-5-18 13:48
支线不谈的话,就是跟FF7re差不多的感觉?

怎么会不谈支线
这游戏支线才是主菜
另外,FF7RE哪里存在【游戏内容丰富到爆】这个属性?

zjoi 发表于 2022-5-18 14:04
怎么会不谈支线
这游戏支线才是主菜
另外,FF7RE哪里存在【游戏内容丰富到爆】这个属性?

没说清楚,我问的是剧情

怎么和潭游比上了
我觉着ff15从13v到15发售,历经差不多有十年?承担了那么多期待,初期宣传阵势也拉满,结果游戏本传故事那样就不说了,制作人离职,dlc腰斩,真结局以小说形式出现,这种方式为收场,真对不起这销量级别……
se这些年ff这块项目管理感觉真的灾难来形容,ff7re虽然是分章,但已经算是不错了,虽然期间也跳了那么多年,期间好像还给外包商后自己又收回来。

lpzhg 发表于 2022-5-18 14:16
没说清楚,我问的是剧情

主线剧是这样, 最后没写完,TBC

FF15跑图真的开心 而且几兄弟做的很生活 唯一差点意思就是主角团没女人

有一说一,巨乳功夫女,热裤女忍者,深受精神困扰神神叨叨的失忆男主,经常在幻觉里出来的拿着日本刀的变态长发阴柔男之类的元素,怎么看都很二次元吧

docklabor 发表于 2022-5-18 12:37
游戏玩多了,现在我反而更看重游戏的优点,只要优点突出,缺点没有达到让我实在玩不下去的程度,都可以给好 ...

顶级的是画面,美术设计?你看看地图,再看看几年前的XBX比一比

tachikoma27 发表于 2022-5-18 11:30

ff15 6分  ff7re 8分  我个人看法  单算比地图设计和战斗系统 xb2远超ff15  ff7re战斗系统没问题但是地图设计太差了

头像被屏蔽

我就问ff能一部游戏把坑填完么?不行吧?一部填完肿么出手游出小说出动画?肿么让你吃书?而潭游呢?何止把自己的坑填满还把前作的平地堆高了。原本完美的ff10还加2.5这种恶心人的泥坑。

ff2077 发表于 2022-5-17 16:16
虽然但是,泥潭老喜欢拿日本实体说事这玩意后续销量大概40%都是数字吧,首发的500w又不都是实体出货 ...

美亚现在实体16

好的到哪里去,我还看到过9美元的,不过那个是x1版

szz131061 发表于 2022-5-17 20:26
你们讨论的不是一个东西啊。。。

你说的是单作的质量和产出速度,他说的是系列更新情况,ff单作质量不稳 ...

因为2和3中间还有黄金国和1DE啊