搜索

[PS4/5] 最近把黑魂3和血源剩下的部分打完了,感觉血源相比黑魂3蛮简陋的

黑魂3打完了两个DLC,血源也是把二周目DLC打完了,还差一个全武器奖杯就白金了。
现在玩完感觉,血源可玩的没有黑魂多,相比黑魂的武器法术多种多样,啥流派都能玩,变着花样玩。血源武器也少法术也少,加点也比黑魂少,二周目玩到后面感觉就那老几样了,因为血源的战斗模式对于我这种手残来说,还不能随便换模式玩,黑魂的节奏可以举盾漫漫耗,我不熟悉的流派放慢速度慢慢推进就是,摇摇铃附附魔,边叠BUFF边推进。血源还是上去拼,而且是要拼的越快,玩到最后还是要简单粗暴是最好的。

—— 来自 S1Fun

评分

萨格摩多桑 + 1

血源想玩的舒服,还是要琢磨一下武器的模组,魂三的武器模组里面废招太多了。举个例子,月光双持的跳劈非常舒服,打点高出手快冲击力强,但是很多人拿到月光只会l2推波或者单手r2戳

和你感觉刚好相反,血缘武器太有特色了,我只想每种武器来一遍一周目,可惜的是很多武器不到后期拿不到,只能二周目玩,而二周目又不让洗点,基本也就没法换武器。
我试过的锯肉刀,圣剑,放血锤,兽爪,寄生虫,打同样的boss感觉完全不同,很爽

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么就简单粗暴了,第一猎人和老王需要你熟练掌握枪反时机,孤儿需要你观察招数思考输出时机,这些靠简单粗暴硬拼能过?

还以为你说的简陋是指系统上的不能方便的传送、属性不够武器不让拿、血瓶子弹要刷

血源最大的缺点是不能洗点。其次就是视觉感受单一,但这个受题材和体量限制没办法。然后地牢的摇铃女太sm了。

头像被屏蔽

我也更喜欢魂系列那种有余裕的战斗模式而不是系统一味鼓励玩家主动进攻,只狼就更不适应了,忍着全成就后即刻删除

说实话对我这种一周目玩家来说,论战斗过程的紧张刺激感这俩比起只狼都是弟弟

zzf111 发表于 2022-5-17 06:38
我也更喜欢魂系列那种有余裕的战斗模式而不是系统一味鼓励玩家主动进攻,只狼就更不适应了,忍着全成就后即 ...

但是兄弟,血缘是最鼓励进攻的,只狼的格挡相比黑魂的盾有过之而不无极。

甚至可以说是鼓励弹刀。你真的白金了吗?

就各种来讲,我还是更喜欢血源。吸血鬼内战这个主题实在是太吸引我了。
魂3我总觉得是为吸引新人降了难度,相对魂1、2角色灵活的多、盾的作用大的多。

血源的战斗节奏跟魂2更像,防的多死的快,不如放手一搏。
而知道对手动作节奏之后打起来难度骤降,这点应该最像恶魂。(所以血源应该比魂3正统吧哈哈哈

我自己也手残,不过上网查查各个boss的弱点,其实还好了。只能说boss压迫感十足、针对性极强,在我看来这是设计优秀的表现。
特别是有几个魔改地牢刷回响效率极高,也能极大减轻游戏难度。前两天花一下午就刷了个生命99其它全50的小水桶出来。。

wthall 发表于 2022-5-17 08:19
但是兄弟,血缘是最鼓励进攻的,只狼的格挡相比黑魂的盾有过之而不无极。

甚至可以说是鼓励弹刀。你真的 ...

只狼要进攻啊,只有积极进攻才能把节奏掌握在自己手里

只狼怎么不鼓励进攻,就算格挡百分百物防玩家不进攻敌人满血破得了架势吗?
只狼战斗不就只能冲上去边打边格挡,精神力消耗和魂比倍增
恶魂血源没主机没玩过我压根没提,我的意思是魂的战斗模式如果可以形容为慢节奏拉扯的话,那狼血源就是快节奏肉搏了

只狼并不是鼓励弹刀,是鼓励进攻造成你能预见的弹刀,否则boss出招随机化你根本就反应不过来。尽量压制boss并且预判其出招反而弹起来更加容易

Mires 发表于 2022-5-17 01:00
怎么就简单粗暴了,第一猎人和老王需要你熟练掌握枪反时机,孤儿需要你观察招数思考输出时机,这些靠简单粗 ...

第一猎人和老王还真能硬拼过,枪反什么的,白金了也不会用的
孤儿等我哪天脑残了去试试

血源应该做个渔村大街,放七八个大鱼人逛街,提高耐玩度

抛开发售的先后顺序导致的新鲜感问题,魂3boss战和可玩性肯定是比血源强的

但血源的武器设计我可太喜欢了,把把有特色,好多攻击模组想都想不到

二周目靠bug把点数加满就不用考虑洗点了

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

维克塔利昂 发表于 2022-5-17 00:43
和你感觉刚好相反,血缘武器太有特色了,我只想每种武器来一遍一周目,可惜的是很多武器不到后期拿不到,只 ...

有魔改迷宫,本篇武器打个咳血兽就可以全拿了。DLC武器打个白羊也能拿了。一周目开了好多次,什么太刀开荒镰刀开荒都玩过了

好多人回我,那可能是我的理解不太一样,以前比较过黑魂血缘只狼,觉得最安心的就是黑魂因为有盾,最怕的就是血缘,因为只能闪避,没有盾。后来出了只狼以后,弹刀没有体力限制,只要时机对就0耗血,觉得更安全了,玩起来就不带怕的。

雪菜碧池 发表于 2022-5-17 09:12
血源应该做个渔村大街,放七八个大鱼人逛街,提高耐玩度

大鱼人打得真想锤爆ps5

头像被屏蔽

wthall 发表于 2022-5-17 10:03
好多人回我,那可能是我的理解不太一样,以前比较过黑魂血缘只狼,觉得最安心的就是黑魂因为有盾, ...

弹刀有体力限制(架势条),而且完美弹刀也会涨架势条,一点都不安全。高周目双难下,不主动进攻压制(以及闪躲)而只靠弹刀会非常危险,一个失误架势条瞬间满。

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-17 10:25
弹刀有体力限制(架势条),而且完美弹刀也会涨架势条,一点都不安全。高周目双难下,不主动进攻压制(以 ...

涨满无所谓的,只要一直完美防御就能一直弹。而且只狼的判定相对非常宽松(非双难情况下)。所以非常有安全感。

wthall 发表于 2022-5-17 10:26
涨满无所谓的,只要一直完美防御就能一直弹。而且只狼的判定相对非常宽松(非双难情况下)。所以非常有安 ...

涨满会死的啊

我记得是不会的,涨满了不会崩,你后面只要一直完美弹就行。

我打了100多个小时应该没记错吧。不过也是几年前的记忆了。

红魔馆的糖 发表于 2022-5-17 09:51
有魔改迷宫,本篇武器打个咳血兽就可以全拿了。DLC武器打个白羊也能拿了。一周目开了好多次,什么太刀开 ...

求详细,正好最近老头环打得我想回亚楠了

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

武器和美术风格都很酷 就是流程内没洗点玩没法换武器比较可惜

玩了老头环之后我又回去玩血源和只狼了,黑魂感觉更偏向于RPG体验世界观和美术

奥古斯都 发表于 2022-5-17 10:11
大鱼人打得真想锤爆ps5

大鱼人会枪反的话其实挺好打的,我前几天刚又白金了一遍,双鱼人先枪反2连,他剩一丝血竟然还会跑去天花板那只的方向引诱玩家过去。

血源的战斗前期确实刀刀到肉,压制打的爽,但到后期和多周目挺无聊的,不管啥武器,打大怪就是磕个兽丸肢体破坏,打人形就枪反,武器模组花样是挺多的,但打起来思路却很单调

我还以为你指的是血源后半段明显没做完呢

涨满了被破防而已,绝大部分BOSS甚至不会忍杀...

qty 发表于 2022-5-17 08:12
说实话对我这种一周目玩家来说,论战斗过程的紧张刺激感这俩比起只狼都是弟弟 ...

紧张刺激感, 指的是只狼溜得快么

维克塔利昂 发表于 2022-5-17 11:27
求详细,正好最近老头环打得我想回亚楠了

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

打完咳血兽拿到圣杯,打完这个杯,就可以搜魔改迷宫代码了

贴吧有整理,包括武器,符文之类的都可以直接捡到

比家大业大,那血源确实比不了魂3

我还以为简陋说的是流程短内容少呢,除去这点和读盘太慢以外可以说没什么缺点了

红魔馆的糖 发表于 2022-5-17 09:51
有魔改迷宫,本篇武器打个咳血兽就可以全拿了。DLC武器打个白羊也能拿了。一周目开了好多次,什么太刀开 ...

我搜了下都是失落怪异版本武器,wiki说需要自己先有普通版本的才能从地牢里买?

血质和智力确实没做好,但是做成魂3那样法术PVE就是蓝色机关枪其实也一样没意思,不如多几把有意思的武器切着玩。更可惜的是PVP或者太阳的整活花样少