搜索

[怀旧] 生命在于折腾之废物利用篇。关于自制疑似模拟器主机的...

生命在于折腾,废物在于利用。
最近诸事平顺,闲的蛋疼整理了一下自己的杂物。
找到了淘汰下来的手机MATE10一部,XBOX360最早的那种有线手柄1个,罗技的PC用有线手柄1个,闲置的SWITCH第三方底座一个,当初买多了的HDMI转VGA的转换头1个。
然后就又动起了一个念头,我要试试看能不能自己弄一台安卓的模拟器主机。
现在一次测试比较顺利,能基本实现要求。但是测试中距离理想状态还是有点距离的。
下面提出具体要求和测试中的问题希望有大佬能给点建议。

第一,SWITCH第三方底座输出视频没有问题,但是只有1个USB3.0的插口接手柄可以,其他接口都无效。底座是接着电源随时给手机充电的,所以大概不存在供电不足的问题吧。是否更换一个更大一点支持多个USB3.0接口的扩展坞就能解决问题呢?

第二,家中闲置的两个手柄通过底座连接手机都没有反应,换了八位堂的M30就好了。所以,这两个闲置手柄要怎么样才能接上手机玩模拟器呢?

第三,此套废物利用成功的话就相当于有一台随身携带的主机了。但是主机就要有主机的玩法,标题我都选怀旧了就肯定是要和朋友一起怀旧一下的。但是安卓手机上的模拟器实在不知道哪一款能够支持一台手机接两个手柄的。希望大佬能推荐几个。模拟器主要是MD和SFC,要是有同样的SS和PS1的当然多多益善。

最后,主要就是华为的MATE10一部,已经升级鸿蒙。一切都是基于这台闲置手机展开,说要更换手机或者直接上主机的话就算了。毕竟现在是想稍微折腾一下下改善自己的夜间摸鱼环境。

简单概括一下吧,要把华为MATE10当做一变成MD台主机(能接两个手柄那种)的话,都需要哪些硬件以及现成的软件?

???????????
完全看不懂你想干嘛
直接手柄连接手机就完了

monolithsoft 发表于 2022-5-10 22:30
???????????
完全看不懂你想干嘛
直接手柄连接手机就完了

我想继续用以前的那两个手柄,如果实在不行那就只能再买两个。
底座直插手柄目前只有一个,是换个扩展坞就能解决吗?
手机上的模拟器是不是都支持双人游戏?就是像主机那样的一台主机接两个手柄。

头像被屏蔽

手机连手柄当然直接蓝牙啊……
模拟器底层一般都是支持多手柄的,上层封装可能有的会不支持,但是多找找应该总能找到支持的版本,有能力的还可以自己修改。

JudgmentEye 发表于 2022-5-11 00:01
直接蓝牙连两个ds4手柄,支不支持双人看模拟器作者,大多数是支持的

手机蓝牙足够支持两个手柄吗?
请问,有DS4手柄之外的替代品吗?肯定是希望便宜点的。

Tring 发表于 2022-5-11 00:21
手机连手柄当然直接蓝牙啊……
模拟器底层一般都是支持多手柄的,上层封装可能有的会不支持,但是多找找应 ...

折腾买现成的硬件还可以,但是软件的话还是就算了吧。
在此厚颜无耻的伸手,大佬有已知的支持多手柄的模拟器吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

神道设教 发表于 2022-5-11 16:00
还是不太懂你的想法,手柄要连手机直接接一个otg转接头不就可以了吗

我用的是第三方的SWITCH底座充当扩展坞连接的手机。本意是有多的USB口就能接多个手柄。但是闲置的老手柄没反应,八位堂的M30有反应。所以在想是不是扩展坞的问题,还是说老的手柄就是不兼容?

是我想太多了吗?还是说我这想法太过奇葩?
那就放弃太多想法,只保留MATE10废物利用吧。
简单概括一下吧,要把华为MATE10变成MD一台主机(能接两个手柄那种)的话,都需要哪些硬件以及现成的软件?显示器接口HDMI也许,VGA也行。

继续求助于S1,我相信S1包容万象,总有人能理解我的想法的吧。
而且把一台过时手机变成一台MD主机,怎么想都比买一台迷你MD要值吧。

把手机换PC的话什么都好说。不要说MD,SFC什么的,PS1,PS2,SS,DC,NGC,WII也能玩,甚至NS都有希望。用MAME还能跑大量街机游戏。直接用Xbox手柄,甚至还有震动。

至于手机,知道的成熟且方便的模拟器只有PPSSPP。

70块买个S905x2盒子,省了你那么多折腾。还能当电视盒用。

断水流 发表于 2022-5-12 20:06
是我想太多了吗?还是说我这想法太过奇葩?
那就放弃太多想法,只保留MATE10废物利用吧。
简单概括一下吧, ...

我明白你的想法,随身带一台手机,可以手上玩,也可以像NS那样接大屏幕电视玩。手柄的话建议八位堂蓝牙手柄,随身携带,蓝牙连接,无其他顾虑。我就是这样,但是折腾好后,还是拿在手上玩的多。接大屏幕玩的机会极少,因为根本没时间。

可能你弄个3d打印机,设计个掌机壳子把这些塞进去还比较好玩吧

b站上极客湾有一期就是讲如何折腾手机变掌机的,不过过程相当复杂

保科智子 发表于 2022-5-14 10:11
70块买个S905x2盒子,省了你那么多折腾。还能当电视盒用。

盒子这玩意X2,,X3,,X4什么的到底什么区别?
正好我也需要这么一个低档设备来取代我NS的怀旧用途。
大佬有推荐一个直接上手就玩的盒子的某宝或者什么店铺吗?
请PM我,多谢。

五飛 发表于 2022-5-14 11:38
我明白你的想法,随身带一台手机,可以手上玩,也可以像NS那样接大屏幕电视玩。手柄的话建议八位堂蓝牙手 ...

终归还是有人能理解我的,太棒了。
不过和我预期的场景还是有点区别。
我的希望是一台手机然后加上个手机扩展坞就能完成一台主机的使命,
而且极为重要的一点是当我需要用到这台设备的时候我要和家人或者朋友一起玩耍。
所以,支持双手柄是我这次折腾改造的刚需。

断水流 发表于 2022-5-19 10:29
终归还是有人能理解我的,太棒了。
不过和我预期的场景还是有点区别。
我的希望是一台手机然后加上个手机 ...

蓝牙手柄可以接2个啊。另外,有一款扩展坞支持ns和手机、平板,我正在用。效果不错,手机装上以太,就是随身带个ps2

断水流 发表于 2022-5-19 10:23
盒子这玩意X2,,X3,,X4什么的到底什么区别?
正好我也需要这么一个低档设备来取代我NS的怀旧用途。
大佬有 ...

近期比较兴的是那个浪潮的e900v22c,之前咸鱼70包邮买的。没折腾过盒子的可以加钱买刷好的机器。自己烧镜像进U盘,开机的时候猛按遥控的右键进入外置系统。

哦这玩意在emuelec没有蓝牙驱动,得外接一个蓝牙USB,或者买2.4G的手柄。很火的N1有蓝牙但太贵,性能也比不上。

游戏性能s905x4=x3>=x2这样
x4的问题是只能上安卓,因为api文档缺失所以emuelec开发表示x4的包大概是没了
x3用a55理论比x2的a53好,不过实际差距微弱
所以现阶段廉价盒子买个x2或者楼上说的l3a就行