搜索
楼主: 电磁炮233

[青黑无脑不要游戏只求一战] 媒体喜欢魂1大过魂3是不是很奇怪

因为在系列中平庸,各方面都没有一个能拿出来说是系列极大创新的点和独有的优点。魂1的地图,血源的氛围美术,只狼的战斗与boss战。正因如此,之前推荐魂3的理由基本只有一点——好入坑,而魂3最大优点的boss设计,也并没有明显优于血源dlc和只狼的。不过魂3的地位本身也是挺尴尬的,论出圈不如只狼,法环,论婆不如魂1,血源。所以被媒体“无视”看起来也挺正常

头像被屏蔽

玩了魂1的随机mod,感觉就是个新游戏

魂3本身就是非常平庸啊,无论map design还是lore都是,刚出来的时候不就这个结论么。
魂1前几年拿的game of the generation又没啥问题,

魂3好可怜

我觉得这和评判方是媒体还是玩家没太大关系,把黑魂1当成地位最高的也没啥不对吧...
魂1对比恶魂进化极为明显,真正确立了完整的体系和出彩的风格
而后续的2和3多少都有点大型DLC内意思了,是建立在1代基础上的修修补补(3代)和方向拓展(2代)
3代是最明显的,说是卖情怀都不过分吧
不看血源、只狼、法环这些,黑魂1地位系列最高我觉得没毛病
3代体验再舒服,功能再健全,也谈不上什么开创,补丁不能比本体地位还高吧
个人意见:恶魂到黑魂1是超级进化,不是补丁式进化,而2、3两代都是补丁式进化,地位自然不及(是地位,实际体验因人而异)
如果魂3对比魂1的进化程度,能达到生化危机4在生化系列的地位,我不信它地位不会变得最高,可惜魂3的进化程度的确不算很出彩

这事情不就是问辐射旧作和辐射4的地位高下吗。一个是开创玩法,一个是破圈之作。
**牛逼,但我不买。

魂1在当年来看,地图设计开天辟地,这一点后面哪一作也赶不上啊。

我最近玩环,感觉环在我心里已经超越其它魂系列游戏了,唯有黑魂1还谈不上超越,只能说各有优劣,体量上环倍杀黑魂1,但是地图的精致程度肯定还是黑魂1更胜一筹。而且黑魂1还不是我第一款魂,直到只狼通关之后才去补,现在黑魂1和环是我并列第一喜欢的魂系列游戏。

头像被屏蔽

正规媒体不是自媒体,绝大部分的正规媒体在不塞钱的时候是想让自己表现的比较“婆罗门的”

还有一点就是魂3不管是在剧情上,还是音乐,甚至武器,装备,boss战上。玩魂1情怀的过于多了。玩情怀之作,必然和情怀本身没得比

也不用说的那么一无是处,魂3入坑的肯定比12多,在探索和战斗方面取得了比较好的平衡,BOSS也更为炫酷。
现在被提的少了大概是因为法环就是魂3的究极PLUS版,也显得魂1愈发独特

虽然我认为魂1比魂3好,魂2比老头环好,但要我再玩一次的话应该还是会选魂3老头环

总结一下:
如果你不喜欢魂味儿,那1和3你都不会喜欢
如果你喜欢魂味儿,那你自然会喜欢魂味儿更强的1

魂3唯二值得吹的其实就是美术和boss设计,但有血源珠玉在前魂三其实还是显得黯淡不少。魂三的人气高主要是因为血源是个独占游戏

魂3比起魂2来说有不少地方是在开倒车。取消双持,取消添火不说。武器设计上也不如魂2大胆,像荣华大剑,白王剑,3d枪,霸者戒这种玩具在3绝不可能出现。追求魂味可以去玩1,喜欢稀奇古怪的武器可以去玩2,魂3颇有点两不沾的中庸。

魂一优点突出啊,魂三我觉得是最成熟的,但说最喜欢,我这个魂三入坑的还是最喜欢魂一

魂1的地图我社保

头像被屏蔽

Redis 发表于 2022-5-9 16:53
魂3不是老贼搞的?

那老贼这几年搞了去了,只有老头环?不然魂3和只狼都是挂名了 ...

老贼连老头环都没通关吧,只狼好歹还是通关了的

Senni 发表于 2022-5-9 16:55
老贼连老头环都没通关吧,只狼好歹还是通关了的

不至于,通个关还是很简单的,女武神也不是必打

魂1没有老婆

老头通关以后我其实在想,火鸡场不死镇下水道病村大树洞灰烬湖,去掉年代加成是不是真的比亚坛王城下水道癫火深根永恒之城好。

结论是真的就好,那种四通八达的地图设计哪里是老头环各种棺材传送门比的了的。

看脸 发表于 2022-5-9 17:53
不至于,通个关还是很简单的,女武神也不是必打

然而确实没通,环是老贼第一部发售前没有亲自通关一遍的游戏

其实不光是关卡设计显而易见的水平差距。就光说半血咒蛙、骷髅车轮这种个性敌人,后面再也没有作品敢那么做过。什么是魂味?这就是。你辛辛苦苦打到混沌温床,一个横扫把你扫下悬崖,这也是魂味。

头像被屏蔽

我反而更喜欢魂2,如蜜是真的让人放松的地方

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Vyvne 发表于 2022-5-9 14:56
这事情不就是问辐射旧作和辐射4的地位高下吗。一个是开创玩法,一个是破圈之作。
**牛逼,但我不买。 ...

那备选是辐射3和4。辐射12和钢铁兄弟会和这俩比基本是红白机忍龙和ps2的3d忍龙的关系。是一个系列但其实不是一回事了。

实际上3d辐射里,辐射3是恶魂,辐射新维加斯是黑魂1。辐射4,辐射4大概是魂一后from software做了个罗德兰无双:薪王丸。

老贼但凡自己打个环全追忆通关,boss设计也不能这么多毛病

维克塔利昂 发表于 2022-5-9 19:25
老贼但凡自己打个环全追忆通关,boss设计也不能这么多毛病

你们在说啥啊,老贼原话是他没有玩成品,因为玩的时候会产生开发时期很多没实现的想法,他开发过程中必然是玩了啊,肯定也把关了啊而且就算老贼玩成品,他也是用最正义的方法,因为他很菜,之前都是顶着大盾打的黑魂,放环里就是大盾,泪滴,盾戳。又不和有些疯狂自我限制的人一样,这么打能发现啥问题

千本blur 发表于 2022-5-9 18:11
老头通关以后我其实在想,火鸡场不死镇下水道病村大树洞灰烬湖,去掉年代加成是不是真的比亚坛王城下水道癫 ...

看你拿什么标准比较了,单论地图间的连通设计那没有哪部比的过魂1,但如果比较单个地图内的设计,魂1就一定比老头环好吗,我是不这么认为

zakki 发表于 2022-5-9 21:22
看你拿什么标准比较了,单论地图间的连通设计那没有哪部比的过魂1,但如果比较单个地图内的设计,魂1就一 ...

王城初见我也觉得厉害,但是探下来发现不同层之间界限非常明显,如果说魂3的箱庭特点是一个篝火通过近路单向门通到不同地方,那老头环大部分箱庭的特点是这种分段设计,岔路一定就在正路的附近,区域之间分隔明显。

魂1的地图设计天下第一,以后也不可能会有了。其他方面魂1要多垃圾有多垃圾

我理想中的魂是魂1的地图加魂3的boss和音乐

因为魂3站在魂1的肩膀上

里村紅葉 发表于 2022-5-9 13:29
不是,就是单纯的“啊,怎么后面还有,有完没完了”这种感觉最近出现这种感觉就是老头环里王城之 ...

正常按流程走拿了王器后面就是小德隆遗迹地下墓地混沌废都这些阴间地图,所以容易疲劳吧

都没血源帅  单说地图魂1的比较立体 大结构上像是一个填满的圆柱空间  其他系列都相对平面的区域链接

单个地图内的设计环除了风纱堡其他还不如恶魂一个大关,氛围和场景叙事更是比恶魂差一大截,媒体从来不提恶魂才是最奇怪的,可能真和诚实预告片里说的一样,恶魂属于那种“大家都假装自己玩过”的游戏。
顺便我觉得血源之后小高就过分滥用敌人的音效了,血源随便一个怪喜欢乱叫唤没毛病,符合癫狂的世界观,魂3和环里也一大堆多动且喜欢叫唤的,非常破坏气氛

popchong 发表于 2022-5-9 22:43
单个地图内的设计环除了风纱堡其他还不如恶魂一个大关,氛围和场景叙事更是比恶魂差一大截,媒体从来不提恶 ...

素材复用啊拿来改改就上了 更滑稽的是血源猪的动作是如蜜那几头小猪的 先玩的血源再看魂2小尺寸一样的动作感觉非常怪异