搜索

[硬件] 请问i7-12700不装散热器可以正常使用吗?

疫情原因,CPU散热器还没到,有点无聊想先亮机看一下是不是正常的。
i7-12700不带K,如果不装散热器,会出现什么情况?谢谢了。

更新:

找好心邻居借了个12代盒装自带的散热器,点亮了,不折腾了,坐等散热器。

但凡拆一个老散热器下来也不至于这么窘迫

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

可能会放烟花?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

放点萝卜上去?

到BIOS画面就会关机

umamusume 发表于 2022-5-7 17:20

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

哈哈,问题是现在就是这么窘迫。疫情原因,现在一个散热器也没有,旧的也没有。手头只有几个笔记本电脑在。。。

萝卜呢 弄个大萝卜大冬瓜

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看bios设置吧,有的主板没接风扇直接开机报错不给用

话说十几年前我还用e2160时候还真拔风扇用过一段时间

谢谢楼上几位,看来还是放下好奇心吧,主要是等的太久太久太无聊了。。。

月夜凝雪 发表于 2022-5-7 17:21
可能会放烟花?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不会的,先throttling,然后shut down

我试过I3 12100 65w的CPU 不装散热器开机, 大概60秒就90度降速,然后直接保护黑屏

12700 MAX TDP是180w..没散热器估计坚持不到20秒

白萝卜放一个上去,开机应该没啥问题吧

啊,不装散热敢开机,能开也做不了多少啊

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

之前装机 200GE+塔式散热片无风扇,可以压在50度左右。当然功率完全不能比了

头像被屏蔽

蔬菜水冷

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开机进bios看能不能点亮是可以的,只不过cpu温度会上升的很厉害,用不了很久就会触发过热保护自动关机

应该启不了  自检能过?

头像被屏蔽

话说12代cpu要不要更新散热器,之前的老玄冰400还能用吗?

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

灰色骑士 发表于 2022-5-7 19:17
话说12代cpu要不要更新散热器,之前的老玄冰400还能用吗?

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1 ...

要花20元买个1700扣具才能用

头像被屏蔽

头像被屏蔽

johnie 发表于 2022-5-7 18:47
127其实有塔式无风扇都够用了 我十年前3770k有阵子风扇坏了只靠个薄塔+机箱风扇天天打wow打了一个礼拜也 ...

12代pl1起码是3770的翻倍还有找头

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

点亮一下问题不大 会自动缩频到几百MHz 在此之上真的过热>105°也会自动关机

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

keytomylife 发表于 2022-5-7 20:37
127 1.3V 5G能给你跑到300W以上
3700K拿头跟127比

12700拿头超频……

umamusume 发表于 2022-5-7 17:20

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

12代卡扣不一样吧

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

keytomylife 发表于 2022-5-7 20:37
127 1.3V 5G能给你跑到300W以上
3700K拿头跟127比

129k都上不去300w,能不能做点调研

john 发表于 2022-5-7 20:53
12700拿头超频……

最近又开始流行超外频了

给你举个刚发生在我身上的例子,前几天我在换下压散热器的时候装反了散热器底座的固定螺丝的两个扣具,涂好硅脂后自信开机,然后什么都正常,就是按开机后自动关机,我百思不得其解,反复尝试好多次后开机,结果是12600K在任务管理器中显示频率只有0.3GHZ,动个鼠标都卡,我怎么都想不通,然后拆开机箱后面板,然后脸靠近主板,突然就感到一丝温热,我用手摸了摸主板背面的CPU背板,差点烫到我,然后我立马拆下散热器,结果CPU上面的硅脂在散热器装之前是什么样,拆下来后还是怎么样,我人都麻了。。。

stmule 发表于 2022-5-7 20:57
12代卡扣不一样吧

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

其实老散热器涂点硅脂直接靠重力压在cpu上也可以用。我之前新扣具还没到就是这样用大霜塔压12700k的,不超频不烤机日常使用没问题

这年头光U就能跑300W了……??我还说整个不带显卡的itx加个200Wsfx电源做HTPC和炒股…估计配机也是下半年等13600K之类的了,那我得备个400W电源才稳咯?

12700哪有180w我的最高只有120w,怕不是假U来自: iPhone客户端

宮脇咲良 发表于 2022-5-7 21:16
最近又开始流行超外频了

指定的DDR5主板才能超,一点看不出流行的趋势

指望张口不带K上不了3600的泥潭,算了吧