搜索
楼主: mirrorside

[硬件] 现在四五千档位的4k高刷显示器有什么比较不错的吗

头像被屏蔽

别推荐大电视了,控光算法太恶心了,当显示器用经常突然变暗

借楼问一下 4k高刷屏容易睡死是普遍现象吗
我现在只能把屏幕休眠关了.....

三星刚公布一个Odyssey Neo G7, mini-led + hdmi 2.1 + 4K + 165Hz, 就是不知道上市时间和价格

g7是不是g8砍了一截刷新率的那款 之前在淘宝问到七月上

现在就在用miniLED得,最大得问题是我得显卡不配4K

头像被屏蔽

mirrorside 发表于 2022-6-2 10:47
xv272k昨晚到了,开机搞了整整两个小时一直无信号,都准备换货了,大半夜上厕所不死心又试了一下,居然亮了 ...

你这什么鬼
我的还没到,观感如何啊

想买32寸4k 144,但预算封顶3k5,接着等吧(反正显卡也没换)

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

mirrorside 发表于 2022-6-2 11:03
搞不懂,拿到手后死活点不亮,换线、换接口、换显示器都试过,确定是显示器问题,忙活一晚上直接气的售后 ...

我的到了,直接一次点亮啥事没有
中午简单check了下
1.白背景两侧好像有点发暗
2.windows hdr还是一坨

别的晚上再搞

BallanceHZ 发表于 2022-6-2 13:27
我的到了,直接一次点亮啥事没有
中午简单check了下
1.白背景两侧好像有点发暗

update下,这个不均匀度太难受了,拿出老AOC 4K对比了下发现真的XV272K均匀度被完爆了,然后我发现我对144真的没那么敏感,同时这个屏的对比度/HDR菜的扣脚,转投飞利浦OLED了(5099 24期免息)
AOC和XV272K 纯白对比,带挂灯为XV272K

gp95r也到4999价位了,听说比gp950优化了对比度和暗部。跟同价位同面板的279m1纠结中

AEmpire 发表于 2022-6-4 00:48
gp95r也到4999价位了,听说比gp950优化了对比度和暗部。跟同价位同面板的279m1纠结中 ...

我最后买了95r,主要为了硬件校色修图可以更方便些
95r比279没有typec没有kvm,底座不能水平旋转了,多了硬件校色和好像是内置了个dac?我觉得考虑你更需要哪些就行了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

mirrorside 发表于 2022-6-4 13:29
我的两边也有点黑,不过似乎比你这要好些?漏光就光右上角有点漏光,整体还挺满意,然后就是右背面按键的 ...

我这个肉眼看左上右下颜色都不一样了
不过oled我也挺虚的,要不换一个看看

XV272K都翻了?看来取消订单是对的,还是老实等下半年LG跟群创新面板了

试过ktc那个新的miniled 2K VA+看过公司楼下外星人QD-OLED实机以后老实放弃换屏念头,等QD-OLED普及到亲民价位再换显示器吧

别看参数上miniled VA多么多么好……实际一看我还是受不了这么窄的视角,边缘泛白(27寸,视距0.5米-0.8米);配合Windows也有问题,不开HDR感觉泛红,开了HDR感觉泛黄,黑色是很纯很厉害,但是一回到桌面看明亮图案就感觉刺眼,而且也不知道是不是调光问题,反正看了2小时就觉得眼睛疼。

而且QD-OLED就没话说,没什么好评论的,就是一眼好,明显感觉出来的鹤立鸡群的那种好

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼里提到的看了一整圈,感觉usb-c刚需的话还是只有m32u?
xv322qk usb-c有65w pd, 但比m32u贵了200刀感觉还是划不来

BallanceHZ 发表于 2022-6-4 13:30
我这个肉眼看左上右下颜色都不一样了
不过oled我也挺虚的,要不换一个看看  ...

飞利浦的oled也有均匀度和脏屏的问题,另外作为原生10bit的面板,雪地或者天空场景的色阶断层现象非常明显,简直不能忍

AEmpire 发表于 2022-6-5 21:18
飞利浦的oled也有均匀度和脏屏的问题,另外作为原生10bit的面板,雪地或者天空场景的色阶断层现象非常明 ...

我已经申请换货了,明天看下换来的xv272k行不行吧

趁着这次买了屏蔽牌的M28U,计上京粉的返点,最后实付3163吧

想买279m1rve,楼里也有想买的
到底如何啊

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

618手痒买了ktc的miniled,4k144hz的那款,4099入手,到手后测试感觉挺不错的,估计是新批次已经基本稳定了,没碰到网上说的那些电流声,背光bug之类的问题。1000尼特的亮度玩老头环,看原生hdr视频效果很震撼,缺电就是分区数量还是少了。

—— 来自 S1Fun

这个档次的和一两万的区别在哪里

飞利浦的那个27寸oled啊

泰坦军团 p27a6v
1000多个分区的miniled背光显示器,要不是到现在都没货,至少从硬件配置上同价位没一个能打过它

泰坦军团我怀疑我手上这台的可视角度很有问题,边角好暗啊
但老显示器已经封起来,不想再拆了