搜索

[NS] 茶杯头好难,经常一卡卡2个小时……

头像被屏蔽

个人印象中普通难度能称为好难的就过山车,龙和骰子了,其余的看看攻略视频应该都不会太卡

多看录像,多练习,相信自己
从头再来确实好痛苦,没玩过2d动作被火龙随便按碎

茶杯头除了部分关卡整体真不难,尤其跑图关基本就是模拟了红白机老游戏的平均水平,boss关也就几个飞机关和9格打满的骰子王有点难度。这种游戏卡两个小时就不用说了,根本就不算事,又不是卡了几天几个月,就是菜就多练练的问题。真要论难度我倒觉得猛汉王更难,起码我至今没法单杀贝希摩斯但是茶杯头我确实是单人通全关了。

子弹和技能选择能有效压制很多BOSS,还有很多地方其实有安全点和一些变身不是无敌的偷鸡点,追着输出加一个必杀往往就能直接跳过最后难打的一个阶段。扑多了可以想一下换换思路。
打飞机可能难点,子弹选择被限了,最后有一两个BOSS血还特别多。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

茶杯头我打得最艰难的是蜜蜂和糖果女王

这游戏基本是boss rush吧。2个小时虽然算长,但多打打应该能提升吧。就算全部2个小时通关时间也没多离谱,boss数量毕竟有限

我觉得除了机器人和骰子都不是特别难,技能选对了吗?金币收集全了吗?
我还嫌流程短,不敢玩太快

茶杯头是超难的那种,身体判定大到过份,比很多老游戏都要难,而且太多BOSS放弹幕攻击,背板太困难,更要求你的临场反应速度,中老年人直接劝退,我最讨厌的就是屏幕四面八方都攻击你的这种设计,玩家集中精神的时候往往眼神会聚焦于一点。。

我觉得比超级魂斗罗简单好多。。

我选择锁血来缩减不必要的练习时间

我印象当初就最后的筛子王恶魔bossrush打的很烦躁,练到后面基本筛子王每个小boss都能无伤了。。感觉茶杯妹的dlc会更难

觉得简单的各位都是多少小时打穿的呢,6h?

个人觉得变速齿轮调到0.8倍速体验最佳

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

头像被屏蔽

我就打到那个埃及灯神精灵就放弃了……印象里面它阶段好多啊……根本熟悉不过来

卡我卡最久的还得是骰子人。流程又久又可以自选关卡,总想卡那几个好打的打无损耗,最后一阶段又容易受伤,恶心

本质解谜 你要摸索出每招的最佳对应策略 完全靠本能反应效率低

这游戏之前就很想知道s1都怎么看。我觉得战斗体验缺乏乐趣,手绘画风又采用大量小特效图像,比如击杀敌人会出一团烟雾,各种细节堆叠导致画面不简明,最后感觉场面混乱,让人沮丧。由于以上原因,体感最大问题就是作为最大特色的橡皮管动画风格,在游玩时完全是负面作用。玩起来完全没有心情欣赏,非常干扰画面。只觉得如果不是这个画风可能弹道更清楚好躲
感觉个人体验和大众评价对不上,不知道是不是ns用joycon玩的结果

我,一个菜的人,18小时通了普通难度,全收金币之后就删游戏了。印象中是流程关比boss难,因为是真的长。也没有什么秘诀,就是熟悉关卡跟套路,然后保持心态慢慢打,总有一次能过的。

搬砖游戏。。。。。。比起难度更劝退我的是机械化的重复操作的无趣

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

去玩魔界村,你会发现茶杯头太简单了。

茶杯头各方面都完全在我的好球区:
1、橡皮管动画风格。这个不需要多说,经历过改开后引进欧美日本动画片潮的80后普遍对这种风格很心仪
2、爵士风格大乐队BGM,当年也由于这个元素(以及其他一些元素),导致《黑色洛城》成为我唯一通关过的R星游戏
3、retro的玩法。Moldenhauer两兄弟在访谈里提到过影响《茶杯头》制作的一大堆游戏,包括《火枪英雄》《魂斗罗》《洛克人》等等——都是我特别喜欢的作品。另外对经历过fc时代的玩家来说,茶杯头的难度只能说典型的“那种类型游戏的难度”,考验的是不断error & retry过程中必然会提高的能力——玩家技术

难到不至于,毕竟我是打到第二个地图才发现买了道具要装备的

茶杯头的优点之一就是跟魂一样明明很简单的游戏,却有很难的包装,打通可以出来炫。

我记得我通关死了八百多次

墨圣 发表于 2022-5-5 10:46
猛汉王的贝西摩斯论外啊,即使是老猎人能单刷的我估摸着都不到一成。

一直射击游戏苦手,要是茶杯头卡关 ...

我一直以为是我输出太低没法破手,导致一直被龙卷风压制所以难,听你这意思就算我换冰原毕业套该打不过还是打不过?

这游戏特效太花,打起来有的时候基本看不见
双人更胜一筹好吧,我和同学双人打的时候都不知道人在哪里……

有难度,但还不到那种让人绝望的难度,只打通普通难度和收集。真觉得难的只有最后boss 。打了好多遍。

茶杯头对我来说属于很难的一档了,音乐好听画风很舒服,就是很难一关光道中就死不少回,更不要说有几个boss要死个几十回才能过,就很难靠直觉和反应来应对,得多死不少回才能总结套路,加上我讨厌看攻略,确实这点上类似老游戏了,当然我反应不如以前快了,硬核水平比小学那会估计也退步了,小学时游戏少,好玩的再怎么死也想打通,魂斗罗三命我能通,松鼠大战这些也能通,现在偶尔重温fc老游戏直接sl用起来就真的没啥难度了,大概就是游戏选择太多了,只想轻松体验就好

或者换个说法,类似这类老游戏的经验很少能复用,我玩了十几年mh,新作新怪再怎么变靠经验大多能应对,除了极贝真的太难,反正我是冰原才过的,啥黑龙煌黑王xxx系列这些死个几局调整下打法配装就能过,魂系列也说难,但是只要完整通过一部,玩其他部就会感觉难度和入坑那会不是一个游戏,像前阵子的银河战士,我感觉难度就正好,一路闪转腾挪水平会慢慢提高,茶杯头最终boss打的我抓狂

垃圾场那个机器人一直没过,也不想再打了

一大难点其实在于是并不能背板 很多时候都是有随机性生成 而且容错很低  所以确实挺难的 吃反应和一种整体熟练度  

手残党克星

普通难度,只有扑克牌大军连跳我有点掌握不好
其他都是可以做到的事

容错小就买加两血啊,烟雾弹闪避也好用

搬砖游戏真是太牛逼了...泥潭黑不喜欢的游戏真是什么帽子都敢扣

每个boss的招数都不多,也很少有同时出复数招的场合,只要通过练习找到每招的通解就可以了。打完美的情况下因为要parry会增加很多随机性,普通混个关还是简单的,掌握方法最关键

刷了全S的路过,推荐几个显著降低难度的东西吧:道具带烟雾弹,冲刺带无敌,提升超多容错;子弹1根据不同的boss选用蓄力弹或者回旋镖,子弹2带追踪弹,不竞速的话这个子弹组合我认为是全游戏通解了。

话说6月就有DLC玩了,期待

楼主睡个好觉,专注一点,一个boss玩两三次就过了

—— 来自 HUAWEI SNE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1