搜索

[多平台] [更新]lcd显示器又烧屏了

可能是文字一直在闪烁,而我没想着解决这个问题,然后中途一次战斗我有事放了10分钟没动,回来发现显示器出现了永久印记,就是影之心2的战斗ui,还在闪烁。。

在纯黑和纯白情况下看不太清,摄像机也拍不出来,

请问怎么消除文字闪烁,用的xsx的retroarch,实在不敢继续玩了

之前是玩影之心2战斗ui一直闪,然后慢慢自己好了。

这次是GT7的倒计时某一位数字烧了,拍了下图片应该能看清3那里有一块半透明的印记

显示器关机等一段时间看看,正常来说是不会恢复的,还在保不?在保可以寄修。

头像被屏蔽

更新一下 aoc的lcd显示屏,现在已经恢复了

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

有句刚句,lz你这个怪到影之心身上……

头像被屏蔽

dudeism 发表于 2022-5-3 19:23
有句刚句,lz你这个怪到影之心身上……

初始的设置整个字体都在抖动,刚才修好了,调设置调了半天,现在非常完美

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

lcd没有烧瓶一回事吧

论坛助手,iPhone

Flyfish233 发表于 2022-5-3 19:47
lcd没有烧瓶一回事吧

论坛助手,iPhone

咋没有,时间不够长而已。

在这中间,应该看得到

不是烧屏,是retroarch那个黑帧补间功能的bug应该,游戏画面的一部分半透明残留叠加在屏幕上一直闪烁。我也碰到过,最离谱的是重启关机完全断电等等都没法解决,最后显卡驱动清洁重安装才恢复正常。

hydrabbit 发表于 2022-5-20 22:32
不是烧屏,是retroarch那个黑帧补间功能的bug应该,游戏画面的一部分半透明残留叠加在屏幕上一直闪烁。我也 ...

我没用retro也烧了,不过几小时就自己恢复了

Tomoyo1 发表于 2022-5-20 23:10
我没用retro也烧了,不过几小时就自己恢复了

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1 ...

刚搜到个相关的帖子。https://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?t=8307
原来LCD确实也会碰到这种暂时“烧屏”的图像残留问题,模拟器的BFI只是其中一种常见触发方式。具体原理精力不够没仔细读了,反正好像是lcd成像原理上电路方面会触发的硬件问题。

下面有附上快速的解决方法,就是全屏播放高动态的内容一段时间可以擦除。当然放任不管一段时间也会自然消失。

比如https://www.youtube.com/watch?v=39HUG7QrQi8(两倍速播放,默认速度太慢)
https://www.shadertoy.com/view/tdXXRM(模拟电视雪花屏,原文说这个效果更快)

我试了下确实消除很快(我这边用模拟器的BFI一段时间可以稳定触发这个烧屏问题)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hydrabbit 发表于 2022-5-20 22:32
不是烧屏,是retroarch那个黑帧补间功能的bug应该,游戏画面的一部分半透明残留叠加在屏幕上一直闪烁。我也 ...

我的解决方法是开gpu缩放(A卡),然后再关掉,就行了

精钢魔像 发表于 2022-5-21 10:38
我的解决方法是开gpu缩放(A卡),然后再关掉,就行了

我是N卡,不知道有没有对应的功能。话说你也是用模拟器的BFI出现这种情况吗?

hydrabbit 发表于 2022-5-21 16:04
我是N卡,不知道有没有对应的功能。话说你也是用模拟器的BFI出现这种情况吗? ...

不知道是不是FBI,用ra玩侍魂4,血条部分的闪烁会留下来