搜索

[PS4/5] 我问个很蠢的问题,为啥ps5 4k开不了HDR而1080p可以

便宜货优派vx3276

hdmi接口或者线不是2.1的?

trentswd 发表于 2022-5-1 21:04
hdmi接口或者线不是2.1的?

只有2.1可以4khdr?1080phdr是2.0就可以?那我懂了。那话说1080hdr和4k无hdr那个感觉会好点。

hdmi 2.0在4k 420采样下可以做到60hz hdr

Deay店长 发表于 2022-5-1 21:07
hdmi 2.0在4k 420采样下可以做到60hz hdr

那为啥我接了PS5开不了?1080p能开hdr10 2077里的显示

ps5里面是这么显示的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

分辨率是4k 60

带宽不够,4k下不支持HDR。

铅笔 发表于 2022-5-1 21:19
带宽不够,4k下不支持HDR。

那这是换根2.0的线可以解决还是这个电视机就这样?(话说hdr是开好还是不开好)

benhawk 发表于 2022-5-1 21:21
那这是换根2.0的线可以解决还是这个电视机就这样?(话说hdr是开好还是不开好) ...
翻翻说明书怎么写的。

1.4的线除非非常烂,基本都能兼容到2.0。

hdr能开当然要开。

4k下实在开不起来就算了,分辨率权重更大。

你这应该是色彩模式的问题,我这里切换hdr之后,色彩模式就变成YUV了,PS5显示因为hdmi2.0的带宽问题,色彩模式会转为YUV
你的电视没有YUV所以不行吧,换hdmi2.1应该行

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-1 21:25
你这应该是色彩模式的问题,我这里切换hdr之后,色彩模式就变成YUV了,PS5显示因为hdmi2.0的带宽问题,色彩 ...

!这个我能调,两个有啥区别?是RGB好吗

你这应该是色彩模式的问题,我这里切换hdr之后,色彩模式就变成YUV了,PS5显示因为hdmi2.0的带宽问题,色彩 ...

我电视机设置成YUV了,但是……为啥输出显示变绿屏了,ps5还是识别的RGB

谢谢大佬!我搞成功了!但是有个问题YUV420和RGB有啥区别吗?我看科普说yuv更小,画质区别不大

但是在这个YUV420下我显示器那些动态对比,自动对比度黑色稳定,色温都不能调节了

benhawk 发表于 2022-5-1 21:46
谢谢大佬!我搞成功了!但是有个问题YUV420和RGB有啥区别吗?我看科普说yuv更小,画质区别不大 ...

这玩意不好说
https://bbs.a9vg.com/thread-5418436-1-2.html

但是肯定不如换hdmi2.1用10bit的RGB或者YUV444……

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-1 21:49
这玩意不好说
https://bbs.a9vg.com/thread-5418436-1-2.html

谢谢,请问什么游戏HDR效果显著,我老头环溜了一圈(烧树后,感觉区别不大诶)

benhawk 发表于 2022-5-1 21:51
谢谢,请问什么游戏HDR效果显著,我老头环溜了一圈(烧树后,感觉区别不大诶) ...

你要是有两个屏幕就明显了,神海,2077都是,当然其实原神更明显, 因为hdr简直劣化了

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-1 22:00
你要是有两个屏幕就明显了,神海,2077都是,当然其实原神更明显, 因为hdr简直劣化了 ...

所以游戏是不开hdr好吗?我用对马岛试试看。

hdr是游戏内实现的,效果好不好要看水平,大部分主要厂商都不至于把hdr做的更差。

yuv420你可以理解为是像素点是4k,但色彩分辨率是1080p,每相邻四个像素共用一个色度,四个像素只有亮度的区别。
具体表现是高对比边缘比如显示文字笔画最边缘像素会有伪色,玩游戏一般不好察觉,可以接受。

你们谁知道ff7怎么开hdr只有性能和画面两个选项

头像被屏蔽

benhawk 发表于 2022-5-1 21:51
谢谢,请问什么游戏HDR效果显著,我老头环溜了一圈(烧树后,感觉区别不大诶) ...

因为颜色相对没那么客观,所以HDR比较明显的都是在明暗对比非常强烈的场合,比方说圣歌(标题画面的光照,机甲飞行时的尾焰),战神(路边的火堆,而且战神好像UI都会亮度连带显著提高),GT7(首都高夜间,车灯和建筑物照明)。
其实只要设备的分区和亮度都够的话,应该不用特意说也能明确感知到,毕竟那种微微有点刺眼的光照真实感是不可能被忽略的。感觉不到或者不明显,一般都是设备不行。像是我用C1看很多HDR内容,在亮度这方面连好多年前买的UP2718Q都比不上,更远不如mbp和ipp2021,要不是因为色域变化比较显著,我有时候都要怀疑是不是没开HDR。PG43UQ之类显示器虽然标称最大亮度1000但是分区只有两位数的更是残废。

全境2的hdr非常惊艳

超赛锡纸烫 发表于 2022-5-1 23:09
因为颜色相对没那么客观,所以HDR比较明显的都是在明暗对比非常强烈的场合,比方说圣歌(标题画面的光照 ...

这样。那我这便宜货也就这样,我老实开非hdr的RGB,

谢谢上面的大佬。最后感叹一句,中文搜索引擎被污染的乱七八糟,我拿各位关键词在百度搜了半天p都没有,只有各位复读机和粘贴怪

PS5选自动会根据显示设备的EDID自动调整RGB和YUV,你这台不是4K分辨率的吧,只是支持4K输入,HDMI看样子也不是18G带宽的,强开4K HDR无意义,不过本身对于主机来说444和420基本分辨不出差别的,显示器倒是要注意RGB RANGE是不是对应

HDMI2.0接口 4K HDR RGB,只能3选2,一般都是放弃RGB