搜索
楼主: 妹控使徒

[多平台] 才发现"老孙聊游戏"这UP的人气发展的还不错

问题很多没搞清楚瞎讲的

很早就看了他很多视频,然后就把这人屏蔽了。

泥潭倒是时不时冒一个帖子出来,看来真不管是不是扯谈,泥潭包容度真的大得惊人,只要他本人不出现在泥潭现场来扯就行。

你把他当生活区就可以。别当游戏up,张弦似乎也弄了b站,但播放量一般

老孙这个风格就是“自己理解的某游戏啊”,在不查资料的情况下一般人的理解也就差不多
真要查了详细资料再来反而没意思了
这和那种装逼流不同的

在这个学龄前儿童都能百度谷歌一堆资料给你云游戏的年代,能给你讲“自己的理解”反而算亮点了好吧
查个资料给你扯一堆人尽皆知的玩意儿还有什么看的乐趣

评分

迷途lite + 1 确实

这才是真玩家,为什么要当成生活区UP?

泥潭是觉得那些洗稿专业户才是玩家?

我觉得还行吧,聊的都是些我接触过的游戏,敖厂长更专业,做的雅达利,pcecd之类的机种视频以前也没接触到,看完乐呵一下就得了(没有踩一捧一的意思了一大堆

hhbbaabb3 发表于 2022-5-3 14:32
我觉得还行吧,聊的都是些我接触过的游戏,敖厂长更专业,做的雅达利,pcecd之类的机种视频以前也没接触到 ...

建议看avgn而不是x厂长这种效顰东施

头像被屏蔽

90年代一堆武侠rpg,想讲到话简直是无底洞
当年从书摊上买了一本电脑游戏攻略,里面全是这种游戏的剧透攻略,那时候我连电脑都没有,就靠文字云这些游戏,有的攻略写得跟小说似的,最大印象就是基本没有好结局,尤其是女主特别高危

战狼PTSD 发表于 2022-5-3 15:06
但是自称暗黑老玩家,然后连退游戏再进可以捡尸体都不知道的老玩家也太有理解了 ...

这种很正常啊,老玩家≠CU
你看安皇当年打职业的时候还不知道仇恨机制呢
游戏区不是经常也有N年后才发现XXX可以XXX的帖子么

战狼PTSD 发表于 2022-5-3 15:06
但是自称暗黑老玩家,然后连退游戏再进可以捡尸体都不知道的老玩家也太有理解了 ...

这就是容许差异的问题了,  有的人希望看到更好的游戏和更精锐的玩家    而有的人只是希望能有一起玩的.
这也是老孙评价两极分化的原因.

杉田悠一 发表于  2022-5-2 17:25
台湾现在整个都比较台,老孙游戏面正是台湾当年勇的时候,风格正合适,火了也算合情合理,

之前一个想法借这次又想起顺带就提下,
8 90年代很多人记忆的经典国产游戏基本都是台湾出品的, 那时候能看的大陆产游戏很少. 开始有产出基本是千禧年之后. 之后两岸游戏业开始起伏分路.
所以单纯说大陆游戏业可能不是曾经辉煌过, 而是尚在萌芽, 现在才开始有些成绩.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

之前油管推过这人,因为他之前有一期说什么他的战斧主机复活还以为有什么好戏看,结果最后还是没有破解成功当床头灯,感觉也太标题党就点了个踩退了,很意外“挑剔”的泥潭给他的评价居然比我预料的高,那之后再去翻翻他的视频看看吧。

还可以,在B站没刷到过,反而在YTB上fo了
不太在意偶尔说错的地方 就是一起怀念一下

不就是距离产生美,就跟我说得那样,你们谁把这人引到泥潭来当面扯谈,撑得了半个月算我输。

头像被屏蔽

你这瓜保熟吗 发表于 2022-5-3 23:20
泥潭不是出了名的干啥啥不行挑刺第一名嘛,真的有坛友们挑不出刺的up吗?

我对老孙唯一的不满是那个logo太 ...

哈哈,那个logo好像还是他自己画的,以前生活视频里讲他近几年开始自学画画,这个logo的原稿好像还出镜过

对我来说他的亮点不是讲"这游戏如何如何" 而是"我们当年如何如何"

我觉得挺好的,重要的不是游戏如何,是玩到游戏的“感受”如何,看他的视频会回忆起很多东西……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kara2000 发表于 2022-5-3 21:52
不就是距离产生美,就跟我说得那样,你们谁把这人引到泥潭来当面扯谈,撑得了半个月算我输。 ...

为什么需要撑,本质上很多人就是想看一个侃大山的节目而已,又不是缺论坛吵架对象

一说论坛吵架泥潭积极的不得了,但是一说每周做视频没几个人坚持的下去

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我小时候玩过很多游戏(盗版盘掏的),没攻略没网络没人可以讨论,游戏理解更烂,所以很多时候完全会心一笑

就比如2.5d,这话题我小时候和同学可以吵一个小时,谁都说服不了谁,所以现在看别人说一个很古怪的2.5d的定义我完全可以接受甚至有怀旧感

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

trentswd 发表于 2022-5-4 03:06
我小时候玩过很多游戏(盗版盘掏的),没攻略没网络没人可以讨论,游戏理解更烂,所以很多时候完全会心一笑 ...

2.5D不稀奇,还有网游宣传自己是2.7D呢是不是很神奇

头像被屏蔽

中指通都是他粉丝

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

泥潭一些人还是财富密码型伪专家视频看多了,已经本能觉得做游戏视频,必须得一副专家姿态才可以了。

minysun 发表于 2022-5-1 18:11
老孙的特点就是主观+不刻意去查信息导致的各种错误带来的真实感,尤其是和那些千篇一律立专家人设搞大叙事 ...

那不就是别的电波嘛。

他的视频基本就是侃大山嘛,真玩过会发现错漏不少。不过很多垃圾游戏也不会真去玩,看看他吐槽就是了
打游戏喜欢用秘籍和“良性bug“的你还指望是啥高玩吗

吹逼侃大山节目,不能认真听,权当图一乐,听完了他的网游系列还挺乐呵的。
不过感觉他现在这个更新频率也像是是有团队写稿的。

我小时候玩过很多游戏(盗版盘掏的),没攻略没网络没人可以讨论,游戏理解更烂,所以很多时候完全会心一笑 ...

我中学时候同学说wow是画面最好的游戏我不服跟他差点打起来

为什么需要撑,本质上很多人就是想看一个侃大山的节目而已,又不是缺论坛吵架对象

一说论坛吵架 ...

都是花宝贵的时间去看视频节目,那我为什么不去看一个侃大山同时传递的信息是正确的,而不是随口瞎编的人做的视频?
为了某些人嘴里的情怀而随时可能接受到谬论我可受不了。

kara2000 发表于 2022-5-6 15:06
都是花宝贵的时间去看视频节目,那我为什么不去看一个侃大山同时传递的信息是正确的,而不是随口瞎编的人 ...

首先不是宝贵的时间,我看的时候一般是在dnf刷深渊,有声音就行,宝贵的时间我会拿去做更需要集中力的事情
然后并没有那么多传递正确信息的up,你知道我每次选视频看多痛苦吗!声音不难听+游戏我感兴趣+说的风趣,筛选下来百不存一,有up主做的非常好还专业,但是他们几个礼拜更新一个,根本不够
第三也不是随口瞎编,而是非常有年代感的谬误,很多错误我自己以前也犯过,随便瞎编反而没那种感觉了

第一次能看到把随口瞎扯美化成年代感的,不过你既然是感同身受那我也不好说什么了,只能赞叹百花齐放的自制视频界真是一个萝卜有一堆坑。

既然不喜欢,不看就是了,不但冷嘲热讽别人的爱好还沾沾自喜自以为是,甚至一直试图说服别人此人不行。真是有毛病。

头像被屏蔽