搜索

[网络] 这种让人受不了字体是网站设的还是我系统问题?

2022-05-01 13.29.39 my.vultr.com 10b5263286f5.png

遇到好几个网站用这字体,常去的是这个vultr.com

是网站用这鬼字体
还是我系统那个字体出问题?是什么系统设置还是chrome系浏览器哪个设置呢

https://www.saraba1st.com/2b/thread-2063165-1-1.html

可能和这个帖子讲的内容有关,有的字体的英文名重复了

拿我自己碰到的情况来看,电脑里字体装多了,就有好几个字体虽然中文名不一样,但是英文名可能重复,系统会一个一个调用过去

QQ截图20220501142856.jpg 比如说碰到网页字体觉得奇怪的,拿插件一查是“heiti sc”,实际调用的熊兔流星体,拿pot看视频“heiti sc”调用的是蝴蝶结中文字体,把这两个字体删掉,结果网页和播放器又开始调用华康少女体

我遇到的是系统里装了一个跟网站指定字体同名的字体。
之前也碰到一些网站显示的都是一个相同的阴间字体(比如resetera),f12看了一下它们的共同点是css里都用了一个相同的字体(应该是helvetica),搜了一下发现系统装了一个英文名称跟css定义一样的字体,删掉就正常了。

编辑:应该和楼上说的是同一种情况
—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

别乱装来路不明的封装字体,很多注册名字不规范

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

eroneko 发表于 2022-5-1 14:39
我遇到的是系统里装了一个跟网站指定字体同名的字体。
之前也碰到一些网站显示的都是一个相同的阴间字体( ...

看了眼,font-family:Roboto,sans-serif;

是Roboto的问题,但是中文字体是正常的。
屏幕截图 2022-05-01 180150.png

找了一圈,没看到有这个英文字体,实在不行把epic里面的字体装一下算了
屏幕截图 2022-05-01 175958.png
屏幕截图 2022-05-01 180017.png

屏幕截图 2022-05-01 193153.png
看起来是一款叫dummies的字体。

downforce 发表于 2022-5-1 19:33
看起来是一款叫dummies的字体。

对,有这个,1998年的,我从98时期开始装的一个包,特么这问题是从这几个月开始了,说明新人不讲武德

我有类似问题。就很喜感。

评分

萌臀 + 1 科技股暴跌啦~⭐kira

草,我说我电脑上nyt的字体怎么这么奇怪,但是手机上就没这个问题

—— 来自 S1Fun

偶滴小乔 发表于 2022-5-1 14:34
https://www.saraba1st.com/2b/thread-2063165-1-1.html

可能和这个帖子讲的内容有关,有的字体的英文名重 ...

好奇这个插件是什么

AkiDay 发表于 2022-5-2 18:35
好奇这个插件是什么

whatfont吧

这类字体通常是用在手机主题或美化上的,修改者将各种美术字体名称改成和系统字体一样的名字,这样就方便替换字体。装在电脑里的话就会被指定使用这些字体的网站调用。

我的建议是能卸就卸了,安装字体之前可以右键属性查看具体信息,尽量别用三无产品。

我把一个叫萝莉体的字体卸了就好了,貌似是这个字体的问题

可以试试用扩展强制字体,虽然会让某些网站的图标出问题,但大部分时候都很舒适
我个人用 https://greasyfork.org/zh-CN/scr ... 8%E8%84%9A%E6%9C%AC
类似的扩展和脚本挺多的