搜索
楼主: bwsusaga

[PC] 《Lost Eidolons》(幻灵降世录)火纹代餐,通关附评测心得

头像被屏蔽

这游戏通了。系统抄了很多三房的内容,像什么社交系统啦,魔兽战啦,副官啦,回溯啦。但是人物的职业和技能,以及升级加点和属性有所不同。基本上可以说是三房的简化版。
游戏的难度还不错。有些关卡需要配合吃药和一些控制技能过。
绝大部分的关卡设计中规中矩。但是。最后一关。boss的技能非常花哨而且不吃任何控制技能,建议做好心理准备,并且带上足够多的补给品(特指高难度)。
······
······
······
当然,以上都不重要。
这游戏最大的槽点在于剧情。这游戏的剧情走向和人物塑造基本上照搬楚汉争霸···对,你没看错,就是刘邦项羽的那个楚汉争霸。男主是刘邦,反派是项羽。大部分剧情人物都能在秦末汉初找到原型。楚汉争霸的几个主要战役基本都还原了。说好听点就是考据做的还不错的楚汉争霸的高级同人。说难听点,编剧你好歹改编大一点啊,有这样照抄史记的吗?
我玩这游戏,从序章的剧情开始就一脸懵逼,一直到终章还是一脸懵逼。
这几年见过很多披着日系皮的中世纪/近代史同人,这种披着欧美皮的中国史同人还真的没怎么见识过,属于是活久见了。

syl 韩信被娘化了,游戏里叫做克拉拉,人美声甜。但是我结局直接和架空女主配对了,不知道有没有进入韩信线的条件。

关卡设计太拉了。。。。比风花雪月还拉。
不过职业系统和角色培养还算有趣,目前感觉这钱花得还算值,剧情照搬楚汉对我而言是加分项。

有没有同时玩过这个和三角战略的,说说哪个更好

trb315 发表于 2022-10-20 15:53

看你喜欢角色养成还是关卡设计了,这两个风格差异很大。
只谈SRPG层面,
S关卡设计上肯定是三角更好,地形高低差,同伴职业特化,各司其职,因为分线的原因基本没板凳队员,高难度算是相当硬了,战棋的味道很足。个人唯一不满的是职业固化没什么惊喜。
LE的关卡设计只有攻城野战+魔兽三板斧。基本和三房一个水准。

RPG养成上LE更有意思,一是有高质量角色建模和CV加成,二是转职自由度很高(基本照着三房来的)。
剧情上三角的政治戏夸的人很多,但我个人感觉只有各路线的分岐决裂部分演出精彩,其它内容一般般(真结局要二周目我没玩),NPC存在影薄的很,玩的时候除了几位主角之外我甚至连他们的长相都忘了。

LE剧情很简单,秦末楚汉的中世纪换皮,但玩起来很有趣,主角更讨人喜欢,出生入死的兄弟战友之情描写的非常到位,对白文案风趣与厚重都写的不错,主角与NPC的关系成长描写也非常有代入感。

综合来说我个人更偏向本作,可能本来我就更偏向FE系。

这作角色对白上有很多让人眼前一亮的地方,

举个例子
主角和同伴得知第二男主项羽因叔叔被帝国背刺而性情大变,开始对平民烧村屠城。

主角:“ 我们都知道他叔叔是多好的一个人,所以……”
兄弟:“ 放屁!我小时候亲人也被帝国害死了,我也TM没因为这个就跑到别的村庄里放火杀人啊??“

头像被屏蔽

tand177 发表于 2022-10-20 21:40
这游戏里长得好看的和脑子有问题都是项羽那边的,咱这儿虽然都是大老粗,但都是好兄弟啊
巴里斯塔尔的描 ...

剧情里最弱智的一个应该是楚怀王,
开始看小年轻心机辣么深,和帝国串通搞死项梁,又让主角去攻帝都送死,
还以为有什么骚操作,
转头就在过场里被项羽砍了……你说你图啥啊

头像被屏蔽

三角完爆,关卡设计上不说了,三角第一关的地图设计,这作都没有比得上的,RPG上这作虽然看着很多很杂,但实际上角色个体差异太小了。营地系统抄风花雪月,但实际上收集物品(书信)实在是太不显眼了,营地又大,让人烦躁。
目前除了剧情可以打一打(毕竟原作好),其他还是别跟三角比了,中型制作和独立游戏差别还是相当明显的。哦,对,这个游戏还没有二周目。
不过这作倒是非常便宜。

买了 序章没问题 第一章就无限loading
搜了一下说可能是微星的nahimic有冲突,要全部禁了
禁了之后好像没啥问题了

总体还蛮丝滑的,但是地上的书信好难找啊

trentswd 发表于 2022-10-22 04:46
买了 序章没问题 第一章就无限loading
搜了一下说可能是微星的nahimic有冲突,要全部禁了
禁了之后 ...

现在更新后可以调节亮度了,70左右差不多了,
找书信之类的,前几章我还找找,后面我就不找了,因为我发现书信都会掉落在你当前回合需要交谈的任务角色身边,你做任务找人聊天的时候留意下镜头,基本都在角色身边不远处。

玩到17章了,什么项羽与刘邦,棒子制作人也这么喜欢中国历史吗?

头像被屏蔽

tand177 发表于 2022-10-23 23:22
总算是顶着BUG打完了项羽,没能做成无死人成就的原因竟然是和加斯帕的那场交手,只能说不愧是秦帝国最后的 ...

橙弓要怎么拿?
我的罗恩早早就2级好感,也提到了他的旧弓事件,
但22章后并没拿到罗恩的旧弓,倒是拿到一把描述为防造传说风语制作的传奇弓,
带着这把弓上战场使用也没变成橙弓。

头像被屏蔽

听说是个棒子做的,欧美画风,日系审美,中国历史改编的战棋游戏

通宵到凌晨终于通关了共计60小时左右。

最终话还算顺利没出现死机BUG。

先说结论,良作,不错的日系战棋,我觉的喜欢日系战棋的玩家都可以尝试。

游戏给我最大的惊喜就是剧情文案,之前也夸过了,通关之后这种感觉更为强烈。
我是多久没玩过从头到尾不跳一句对话的GAME了?
先说下楚汉传奇这层皮(这个查重率得有个80%

实际上游戏正是得益于秦末楚汉历史内核带来的厚重感与人物命运交织下的真实感
游戏本身并没有如白开水一般讲述这段故事,而是在这层包装下演泽的相当精彩。
出生入死的兄弟与袍泽之情,战争下每个人的挣扎与无奈,在战场间隙各种出色的对白文案下显的尤为真实。
风花雪月的模式使得无论是主角还是NPC,从开始的稚嫩与不信任,到最后的坚定与忠诚,其成长心路也描写的清晰可见。
完成游戏时我能记住几乎每一个NPC的性情与故事。
没有日系的别扭与奇怪的相互理解,也没有欧美的政确与扭曲圣母,每一个角色都抱持着本性与本心走到了最后,几乎没有任何的崩坏。
剧情向的玩家一定要试试。

再说下缺点,这个楼里也说过不少了,
游戏的数值其实设计的很谨慎,所以到最后都算是比较平衡(除了最终战的项羽,畜生的相当史实),
但也因为如此,角色养到大成时也没有任何以一挡十的实力(最多挡三吧)
关卡设计类型不多,野战攻城守城魔兽战,没了。后期敌军杂兵实力和我方二线队员几乎是一样的。在死亡模式下推起来极为麻烦。
特别是敌方指挥官在附近有杂兵护卫的情况下几乎打不动这个设计,加上ZOC的引入,极大提升了关卡难度。
怎么在敌BOSS贴脸挡路的情况下清掉四周杂兵是整个流程都在头疼的问题,所以其实整体还是有相当难度的。
法师强度高于物理系,射手系强于近身系,角色育成资源也非常有限,虽然流程能收到二十多名同伴,建议还是以出战主力十人养成为主。

暂时先写这么多,说下我遇上的一个BUG,整个流程只有四匹马,我给了克拉拉一匹(毕竟娘化韩信二号人物),
结果后面剧情离队带走了,回归时这匹马没了!这么重要的战略物资就这么消失了
还有,因为克拉拉后期过场有几张插图画的实在太飒太美了,我在终战前夜头脑发热一股脑把礼物都送了出去,包括那个表白心意的纪念盒。想看看能不能du到娘化韩信
结果爆机后啥都没提!只有最后主角登上王座,几个兄弟环绕四周接受八方来贺的结局图
没有韩信的结婚图!甚至早早就满好感的玛雪尔寡妇姐妹盲目黑魔妹子都没有!这游戏是不是就没设计爱情结局啊!

最后综合个人打7.5/10,
做为一个只有九人的韩国小团队的首发作品,没有EA出来就是完整版,已经很难得了,推荐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

牧羊 + 1

tand177 发表于 2022-10-23 23:22
总算是顶着BUG打完了项羽,没能做成无死人成就的原因竟然是和加斯帕的那场交手,只能说不愧是秦帝国最后的 ...

我的结局是主角成王,兄弟在四周,在皇宫接受众人礼贺,
最后通关ED字幕结束,黑屏下有一句对白
“ 我一直在等待那个一无所有的人出现。”  然后就没了……

这游戏的DLC白马到最后我也没见着,
我一直以为十一章开了马棚送的那只什么种马就是(也是白色),后来发现别人就算没DLC也有这只
就很迷。

头像被屏蔽

没错,不通宵你都不好意思说是真喜欢一个游戏

请问到目前为止回合数限制取消了吗?

dudeism 发表于 2022-10-25 22:12
请问到目前为止回合数限制取消了吗?

没有,不过我感觉回合数完全够。

这游戏正常打回合肯定够用,资源抠难磨经验,还不如早点过关拿奖励经验

我也通了,感觉70小时有30多小时都是浪费在调配人员上,但回过头看这游戏养成性相当相当低,养不出战神,基本都靠各职业特性配合,后期关卡又基本是撤退关,就感觉角色养了跟没养一样
因为这,没了资源分配的战斗就变得没啥意思了,过关就行
优点是除了前几章没头没尾外对话文本相当不错,没有日系的无营养废话,对话不多但是把角色都塑造得可以,最大缺点是角色菜单和战前调配非常不方便,极其浪费时间,其次是劣质对话演出,模式跟火纹是一模一样的,但是和写实画风非常不搭
正常过关最难的就是殴打三段变身的项羽,除此之外前期的熄灭烽火,艾登和2人撤退的关卡不知道有没有人能完成全清

比较迷惑的是那几个像是角色结局的隐藏成就是怎么解的,还有为什么最终关对面没有那个虞姬女游侠

h1r0 发表于 2022-10-26 02:17
我也通了,感觉70小时有30多小时都是浪费在调配人员上,但回过头看这游戏养成性相当相当低,养不出战神,基 ...

这内容怎么看着更像是BWS代餐??

头像被屏蔽

h1r0 发表于 2022-10-26 02:17
我也通了,感觉70小时有30多小时都是浪费在调配人员上,但回过头看这游戏养成性相当相当低,养不出战神,基 ...

调配人员麻烦最大的原因是UI设计的不合理,
再一个就是UI的优化,
玩一小会儿后切菜单就卡的一批。

我一周目没打出任何角色结局,
这游戏暂时也没啥二周目的理由,

等官方实装NEW+二周目模式再开了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tand177 发表于 2022-10-26 11:47
虞姬四面楚歌的晚上就死了,符合传说啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

虽然我也想过这个路数,但毕竟这个项羽死前身边的人都齐齐整整的,这虞姬临阵自刎也太说不过去了
主要是我想看看她的死亡台词是什么

头像被屏蔽

h1r0 发表于 2022-10-26 11:52
虽然我也想过这个路数,但毕竟这个项羽死前身边的人都齐齐整整的,这虞姬临阵自刎也太说不过去了
主要是 ...

感觉游戏缺了不少个人线的东西,
虞姬这个角色在公布的PV里,是我方角色,演示里还给她换职业装备。
最终战直接没影。

游戏里项羽线的不少角色在前期同阵营时还可以送礼提升好感,但游戏里全集中在最后寄了。

18章困难难度实在打不过去了,求个大佬支招。

头像被屏蔽

tand177 发表于 2022-10-26 22:37
这关高难度直捣黄龙打不过的,我是放了奴隶,一群人绕进内城占据城门把城外部队清完再打的内城精英部队, ...

谢谢解答,难怪打不过,主要是这关3个高攻高防的BOSS,全部人集火打一个一回合都打不死一个,难打的要命

头像被屏蔽

开奴隶的人喝个移动药水就能跑了。

游戏性方面,三角比这游戏强太多了。虽然多周目满级之后打起来刮痧,但是策略性还是拉满的。
剧情方面,三角的剧情只能用脑残两字来概括。多周目剧情全通的之后的感触就是,这个年代的日本游戏编剧还是别碰政治戏了,你们驾驭不来。
这作的剧情照抄楚汉,下限还是有保证的。