搜索
楼主: kll85757

[怀旧] AVGN ep202 我记忆中的魂斗罗

喷神玩现代游戏,avgn里虽然不表现但杂谈节目里聊过几次对最近游戏的观感,感觉已经处于深度电子养胃的状态。曾经直球表示过rdr2什么寄吧玩意儿,还是gta5好玩,但被问到为什么这么这么推荐gta5时,给出的答案是因为可以在睡前肆无忌惮的在城市里飙车一小时

喷神那个频道的瓜早都吃的差不多了吧 参考这个https://www.bilibili.com/read/cv12863530
他跟早期的伙伴基本都分道扬镳了 不是绝交只是在频道运营理念上不统一 各玩各的还是朋友
现在视频质量参差不齐也是喷神自己重心不放在游戏上了 变成半个读稿机器
不过感觉每年还是能出一两个精品内容的 毕竟喷神也不是完全不参与创作

liekong 发表于 2022-4-30 17:09
那你记错了,他何止觉得惊喜,还觉得玩不释手

他是有说他其实更希望有一款比较线性的,像黄昏那样的塞尔达新作

陶大知 发表于 2022-4-30 21:24
不喜欢还要点进来,这是何种情感?而且当年他喷马里奥3是恶魔附身的游戏,是不是全世界马里奥爱好 ...

我是看到魂斗罗才点进去的  又不知道是喷神

陶大知 发表于 2022-4-30 21:24
不喜欢还要点进来,这是何种情感?而且当年他喷马里奥3是恶魔附身的游戏,是不是全世界马里奥爱好 ...

你在楼主标题和主楼内容有任何“喷神”2字的话  我点进去是我贱   否则  你是不是应该给我道歉啊 呵呵  至于马3爱好者的想法  关我p事  

评分

deuteros -2 傻缺玩意
jxzeroga0 -2 欢乐多
liekong -1 欢乐多
道德弟弟 -2 眼神不好
divalun -1 欢乐多
流嘟啊 -1 天才
黑星逆 -1 欢乐多

关键还是在于《魂斗罗》的知名度太高了,随便一个有些游龄的玩家都基本玩得滚瓜烂熟,单纯分析游戏本身的话根本写不出什么有新意的东西,只能多讲讲自己的童年经历,打情怀牌。

十几年前吧,当时借鉴AVGN风格的The Irate Gamer(国内俗称愤怒的游戏傻A),也做过一期回顾魂斗罗的节目,那个没有任何情怀要素在里面,不过看上去的感官就好像是“无端的给经典游戏挑刺”。

瓦格雷 发表于 2022-4-30 23:24
你在楼主标题和主楼内容有任何“喷神”2字的话  我点进去是我贱   否则  你是不是应该给我道歉啊 呵呵   ...

标题的avgn就是
angry video game nerd

瓦格雷 发表于 2022-4-30 23:24
你在楼主标题和主楼内容有任何“喷神”2字的话  我点进去是我贱   否则  你是不是应该给我道歉啊 呵呵   ...

那么讨厌不知道avgn就是节目名字缩写吗

luffy0085 发表于 2022-4-30 23:32
关键还是在于《魂斗罗》的知名度太高了,随便一个有些游龄的玩家都基本玩得滚瓜烂熟,单纯分析游戏本身的话 ...

魂斗罗对小时候的我唯一的缺点就是太难了,见不到后面的关卡

魂斗罗力量我们这也叫3,游戏还不错,就是拖慢严重

myep 发表于 2022-4-30 19:24
AVGN一直都这样,核心就是情怀
顺带一提,不知道你看不看你头像那个网站的节目 ...

图是网上偶然看到的,之前没有特别留意是哪个网站。
查到是escapistmagazine,这个站以前没登过。
如果是说零标点符号,我知道他和这个网站有关,并且很早就看过这个系列。现在在b站发的翻译我也关注了

既然提到了,也瞎锐评一下。yahtzee有时候因为自己的偏好,时不时我意见也不同,如奥伯拉丁回归。他的总体苛刻公正有品位,所以有时比较强烈的主观性评价觉得更难理解,比如说好评P5S到个人年度前5。不过对待游戏应该是比AVGN重视的

AVGN本来就是偏表演性质,图个乐就行了
这期视频基本上就是按着以前恶魔城特辑的公式做的,不同的是最后拧巴了一下变成了升华主题小作文,仿佛喷神在刻意避开以前的自己似的,看来不管是喷神还是我们,都已经不太想back to the past了吧

feiyun 发表于 2022-4-30 22:46
他是有说他其实更希望有一款比较线性的,像黄昏那样的塞尔达新作

但他对野炊评价还是很高的,肯定不是平庸

—— 来自 S1Fun

liekong 发表于 2022-5-1 00:53
但他对野炊评价还是很高的,肯定不是平庸

—— 来自 S1Fun

那这个确实,他是很喜欢荒野,也玩了很久
只不过同时也觉得作为一款塞尔达新作在线性叙事方面荒野没有达到他期望

看哭了,我的童年也正好是魂斗罗12

科乐美家的经典ip转3D拉胯的不少,魂斗罗恶魔城都有几个意义不明的3D作。但是除了这几个,魂斗罗游戏几乎部部经典,特别是真魂斗罗,cult味拉满。

wbtsy 发表于 2022-4-30 17:07
其实avgn频道做了16年,只有300多万关注,twitter只有30多万粉。avgn系列视频现在也就100万出头的播放量。 ...

真不是在反串? ytb的300w关注跟百万播放量和b站的粉丝量有任何可比性吗?

想起小时候和同学还有表姐一起双打魂斗罗,那真的是一段很快乐很单纯的日子

如今同学都联系不上了,表姐也很难再见一次面了

wbtsy 发表于 2022-4-30 17:07
其实avgn频道做了16年,只有300多万关注,twitter只有30多万粉。avgn系列视频现在也就100万出头的播放量。 ...

很久没开游戏区了,boy和c君不是只做实况吗,没做评论啊

喷神在近几年里是有个很明显的风格变化,其实差不多从那集桌游James和AVGN的crossover就有倾向,他从过去只是把AVGN当成自己的一个化身,现在则有些想把AVGN夸张化,想把他塑造成一个心态不怎么健康的愤怒老古董类角色了

纯游戏频道300w不错了 任天堂800w 驴子700w 油管游戏氛围浓度比不了b站 nico 和那些生活频道育儿频道动不动几千万的自然比不了

我人生中第一盘属于自己的游戏卡带是一个三合一,神龟3+sd快打旋风+魂斗罗力量,卡带上写叫魂斗罗6代,头像和原版不一样。这游戏我和小伙伴都挺喜欢,反复打了无数遍。魂斗罗前两作出的比较早,加上很常见,而这个“6代”能买枪,每人还有不同的武器系统,在我们眼里比前作要“高级”。至于说拖慢的手感,小时候还真品不出来这方面的优劣。

AVGN最开始不是在油管上的.

血狂毘沙门 发表于 2022-4-30 23:42
标题的avgn就是
angry video game nerd

那么讨厌不知道avgn就是节目名字缩写吗

我只知道喷神  其它的没兴趣为啥要知道   

头像被屏蔽

瓦格雷 发表于 2022-5-1 13:03
我只知道喷神  其它的没兴趣为啥要知道

那你喷了半天,连仇人的名字叫啥都不知道?
avgn就是喷神这个角色的英文名啊,你不会以为喷神在国外叫Pen Shen吧?

就好像你喷了半天狗头人,结果却不知道Mr_Quin和秦川是谁一样,本来就是同一个人啊。人家标题写任何一个名字都行,难道要发帖之前先请示你认识哪个名字?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

JimmyJoker 发表于 2022-5-1 10:51
喷神在近几年里是有个很明显的风格变化,其实差不多从那集桌游James和AVGN的crossover就有倾向,他从过去只 ...

自己导和团队导的区别,他现在也就做做编剧,制作和导演都不是他了

但是crossover那几期其实效果都挺好的,团队制作确实有团队的优点,缺点就是少了点真诚

阿喷后期意义不明水视频和睁着眼乱讲的期数不少,不过还是能整不少鲜活出来的,毕竟产出速度比拍电影前后几年要快不少

头像被屏蔽

见到了论坛真实的鲁迅不是周树人案例

这期有点感动

太东那期确实一般,能猜到会得罪狂热的stg爱好者