搜索

[PC] 侠客风云传前传,真是个糙哥游戏

头像被屏蔽

侠风 侠前都是得开修改器或者插件才能获得正常体验的,在易用性和游戏体验上基本还是一二十年前的游戏那一套

头像被屏蔽

无论是侠前还是本传养成的难度和策略性基本上就靠信息差体现,看攻略比不看游戏体验强十倍

侠风系列就是靠这种信息差来增加难度的啊,很难不是故意的
在SRPG里做信息透明但是追求策略,属于是难为他们了

借地方问下,

想在侠客风云传,河洛群侠传,侠隐阁里挑一个买来玩,哪个最好呢,或者有其他类似的推荐?

头像被屏蔽

trb315 发表于 2022-4-30 08:19
借地方问下,

想在侠客风云传,河洛群侠传,侠隐阁里挑一个买来玩,哪个最好呢,或者有其他类似的推荐? ...

推荐玩侠客和侠前,记得装下插件,侠隐阁还是个半成品,等几个月修完再说

头像被屏蔽

借地方问下,

想在侠客风云传,河洛群侠传,侠隐阁里挑一个买来玩,哪个最好呢,或者有其他类似的推荐? ...

侠客,河洛群侠传对河洛没有一定滤镜极大可能玩不下去,太糙了

—— 来自 S1Fun

借地方问下,

回楼主:UI是很糙的。难度问题和武功分配是一起的,游戏要努力让不看攻略随便学武功的人大致也能通关主线,那对于抄作业配置的就随便秒了

回trb315:
类似的游戏我提一个金庸群侠传X(原版),继承了大量老金的优点,缺点是多周目要素太多太吃时间。
这游戏的核心玩法也延续到了手游,松鼠自己的汉家江湖,企鹅买的我的侠客
我的侠客初始制作人也不喜欢氪金要素,后来跑去steam重做单机版了,预计还有很久  https://store.steampowered.com/app/1471180/_/
我的侠客手游也可以先玩,但只建议一周目过主线剧情

借地方问下,

最值的是河洛,侠风和侠隐都要对电波

肯定是河洛啊 ,不看攻略瞎逛也能玩的下去,
侠风每次进城的限时行动很难受 我这辈子都不想碰了。。。

玩过侠风本体吗,你要在有限的回合时间从一个超大的随机事件池里晒需要的事件,时间没到不行,时间过了不行,去错地点不行,属性不够不行,前置事件没完成不行,某些事件互斥,所有数据完全黑箱,多周目小游戏地狱。在这基础上保留了你说的武功数据不练满不透明,武器buff表述不清等等等等

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

飛鳥了 发表于 2022-4-30 14:22
肯定是河洛啊 ,不看攻略瞎逛也能玩的下去,
侠风每次进城的限时行动很难受 我这辈子都不想碰了。。。 ...

河洛创意工坊什么世界平衡mod有必要装吗?好像很多人都说必备?只玩原版行不行?

killng 发表于 2022-4-30 14:45
玩过侠风本体吗,你要在有限的回合时间从一个超大的随机事件池里晒需要的事件,时间没到不行,时间过了不行 ...

没有那么夸张,剧情的都是固定触发,实际上养成类都是让你去走2周目的,明白套路之后只有时间空闲太多,能练的武功太少的问题

侠风最恶心的就是景阳冈偷老虎,老虎身上放着一万个垃圾和一本秘籍,你要做的就是在这茫茫多的垃圾里面偷出这个秘籍,攻击还不能太高,否则秘籍没偷到就把老虎打死了还得读档

GALLADE 发表于 2022-4-30 21:30
没有那么夸张,剧情的都是固定触发,实际上养成类都是让你去走2周目的,明白套路之后只有时间空闲太多, ...

你让个没看过攻略得新人来玩,基本上都是乞丐结局吧。。。

还有 钓鱼 打猎 打地鼠得小游戏 对我也是劝退点  不开变速工具减速,根本不想碰,反正我小时候玩武林就不喜欢这些,作为金庸群侠传得续作根本不好玩阿。

头像被屏蔽