搜索
楼主: 电磁炮233

[其他] S1最喜爱独立游戏提名&投票

提名挺进地牢啊,我个人认为肉鸽第一
不过加了枪牢我还是会选择蔚蓝

—— 来自 S1Fun

Spelunky

有空洞没血污,拳头硬了

katana zero 和 into the breach都没?我选酱油了。。。。

头像被屏蔽

我暗黑地牢居然就两票

RPGmaker作品算独立游戏吗?

只有一个选项啊……作为jrpg爱好者那还是废都物语吧

没有僚机计划?

beebeec 发表于 2022-4-30 15:04
katana zero 和 into the breach都没?我选酱油了。。。。

into the breach可不就是陷阵之志吗?

有inside却没有limbo?
我还是觉得地狱边境比后面inside强得多,无论是艺术风格还是环境氛围.

头像被屏蔽

为什么是单选,单选没法选啊,并列第一起码有三个

提名factorio

没投我就猜到分最高的肯定是星际拓荒和极乐迪斯科

然后我就投给了农村正,但其实我觉得这个游戏售价不配当独立游戏

和60L的接近,我也玩了1347小时的Rimwolrd
现在是各种mod、剧本、捏人不断的整活。乐此不疲!

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

电磁炮233 发表于 2022-4-29 17:42
没你想选的游戏就提个名啊,酱油通道选了就没资格投了啊(不玩独立游戏当我没说)
现在也没几个人有什么可 ...

从头看到尾,要么不认识要么不太喜欢,所以还是选个酱油看结果就好。

陷阵之志
杀戮尖塔
蔚蓝
远星物语

哈迪斯确实挺好玩的,少数能让我玩一周以上不腻的rouge

单独立游戏一个大标签太大了,选不出个第一
不过这些选项里还是ruina印象最深刻。仔细想想真是把带着镣铐跳舞这点做得太好了

头像被屏蔽

Lisa:The Painful

什么废都粉论坛,我惊了(虽然我也喜欢废都)
其实独立游戏内部的差异比3a和独立的差异可能还要大,属实没法放一个投票里互相比较
不如说个人色彩强烈是独立游戏的最大特点之一

以我的个人感情而论我最喜欢的是梦日记

—— 来自 Xiaomi Redmi K30i 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

精品太多了,取舍不下,最后选了好多MOD、时长长的环世界。

环世界,曾经小时候理想中的游戏,没想到真做出来了

提名缺氧,最近有点上头

三天过去,结果差不多能反映出统计学价值了。
星际拓荒和极乐迪斯科排名一二可说是毫不意外,废都物语排名第三令人非常惊讶,也挺欣慰的(虽然我自己还是投给了星际拓荒)。
但是,Braid真就没几个人投啊,已经是时泪了吗是因为玩过的人太少,还是真的被后辈们拍在沙滩上了?我倒觉得放到今天也还是能打的啊。

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-2 16:43
星际拓荒和极乐迪斯科排名一二可说是毫不意外,废都物语排名 ...

braid国内名气不知道为什么这么低,即使是被后来的the witness带了一手,大家平常提名的时候一般也只提后者

Quelaan 发表于 2022-5-2 17:34
braid国内名气不知道为什么这么低,即使是被后来的the witness带了一手,大家平常提名的时候一般也只提后 ...

居然是The Witness带了Braid一手吗?难道不是因为玩过Braid,了解了吹哥,才对他八年磨一剑的The Witness抱有信心吗

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-2 17:45
居然是The Witness带了Braid一手吗?难道不是因为玩过Braid,了解了吹哥,才对他八年磨一剑的The  ...

我是说在知名度这块上,新世代有很多先玩了见证者了解到吹哥再去玩braid的玩家

我要提名哈尼炮和撒娇鬼

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-2 16:43
星际拓荒和极乐迪斯科排名一二可说是毫不意外,废都物语排名 ...

我觉得是分票了。既然有见证者,我的票就无脑给见证者了。如果没有的话有概率会给时空幻境吧,

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2022-5-3 20:13
我觉得是分票了。既然有见证者,我的票就无脑给见证者了。如果没有的话有概率会给时空幻境吧,

—— 来 ...

但是这俩加到一起都比不过空洞骑士,还是很惨

braid有一个巨大的门槛
它难 而且不是一般的难……

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

杀戮尖塔这么少人选吗

只玩过 小小合金TINY METAL

astrayveller 发表于 2022-5-3 21:25
braid有一个巨大的门槛
它难 而且不是一般的难……

操作上,Braid难度远低于空洞骑士之类的有战斗和跳跳乐元素的游戏,谜题方面,Braid也要比Baba is you、史蒂芬的香肠卷(突然发现这个好像没提名,不过我估计提了也没人投吧)这种专门挑战谜题设计的游戏要简单得多,更何况如果不收集星星的话,Braid大概也就中等难度的样子。称不上有什么门槛吧。

—— 来自 S1Fun

铲子骑士

极乐迪斯科和星际拓荒。
这俩明显是独立游戏发展到一定阶段的里程碑式的作品,即已经有一定规模和商业前提下仍最大限度的保留自己独特个性的独立游戏。虽然现在给人推荐按照独立游戏来说,但这俩在我这算不上原教旨的独立游戏,他们的终极形式可以参考小岛的死亡搁浅。

再往上走就是上次的独立游戏发展里程碑,时空幻境、炒鸡肉肉哥、fez为代表的,这里面我选Braid吧,因为就这个通了,再顺带一个以撒。

再往上上古时代,其实更符合个人原教旨独立游戏精神的,选三个那就tome4(超过200小时),elone(超过200小时),以及玩不下去的矮人要塞到ui进化版的环世界,虽然这玩意我没玩到100h。废都也可以算到这个类别里,但在日式独立那个分类里其实还有蛮多作品直接一说。

最后一个论外mc(从大学自建服务器开始到现在时不时玩一玩),没啥好说的,独立游戏精神普世的最好证明。