搜索
楼主: qderaaa

[PC] 老头环是不是无意间有点向噬血代码靠拢了

圣树那个树灵带骑士招宝宝也打不过的,我是让树灵摔死过的

韧性我一直觉得魂3韧性很蠢,只有攻击的时候有韧性,重甲骑士被连得一愣一愣的,魂1哈维尔一套真横着走啊,最典型的就是跟墓王尼特对着撸,就不是很理解为啥吹魂3。
环这个敌人的韧性我觉得算比较正常的了,比如打重甲失乡骑士,用直剑打不出硬直,用巨剑可以直接打出硬直,这不是挺符合直觉的么。

qderaaa 发表于 2022-4-29 10:23
并不是想表达骨灰召唤物像噬血代码npc,而是想说设计和数值上就基于有队友的情况来设计的 ...

老头环的骨灰除BOSS房外都是特定地点使用,这点跟魂2在关卡中途提供NPC是一脉相承的;同时砍掉了和泪滴的交流支线,表明了跟噬血代码这种加可交流同伴的考量也不是一回事。

老实讲,嗜血代码里的妹子都挺好看的,可撸

sionlnm 发表于 2022-4-29 00:45
坛友白教堂刷了三遍?我才刷了一遍到现在想起来还是脑壳疼……

其实。。。白血教堂的逻辑都是很单一的,基本就是看到没路走反方向找路口往下跳,难点不过是这勾八贴图和颜色经常会看错罢了。。。。做联机成就要联机40还是100次,那段时间只要是联机都是在那个地方,走多了其实也就熟悉了。

Corruptwing 发表于 2022-4-28 23:56
一个穿着暴露的大胸美少女陪你骚聊,帮你打怪,拿自己的命给你加血,这还能叫魂么! ...

和io比,小木头除了裹得太严实,听我说谢谢你、帮你打怪和拿命加血这些还是做到了的

白雪教堂虽然有点难走,但这地图除了别的地方都有的怪潮之外,其他地方根本没几个怪,几乎怎么打都是1v1,而且自己还有队友。打怪的压力几乎没有,就是走地图而已,不至于很恶心啊

猫坤 发表于 2022-4-29 02:36
嗜血代码我是一个人过的,就算冰火人也可以打立回慢慢磨,攻击性能虽然不咋地,但最低负重状态那个漂移翻滚 ...

非要一对多?妖技 守护灵 忍术 阴阳术,只会近战?

全装甲夏亚 发表于 2022-4-29 10:53
韧性我一直觉得魂3韧性很蠢,只有攻击的时候有韧性,重甲骑士被连得一愣一愣的,魂1哈维尔一套真横着走啊, ...

魂3没有常驻韧性只有出手韧性是针对玩家的啊。怪的常驻韧性还是在的,通过mod也可以解锁玩家的常驻韧性。

魂3银骑士不也是直剑砍不出硬直,流放和巨剑能砍出来,高周目削韧修正后流放一刀也砍不出来。洛骑丢人就是常驻=0

老头环的常驻韧性也还是pvp用的,pve常驻韧性顶下箭矢这种投射物不会被打断喝药差不多了,老鼠咬你一口的冲击力得全套大山羊+大山羊护符好像才能顶住。

之前看解析,老头环里重武器反而是常驻韧性回归的受害者。因为出手韧性生效晚,常驻韧性回归后,最终韧性=常驻韧性+出手韧性/2。导致重武器拼刀因为出手慢生效慢所以自己被打断的惨案。

1.04后重武器动画变快应该能解决不少问题吧。

我觉得魂系主要讲究的是地图和探索吧,战斗倒是其次。但有人就喜欢战斗,对地图探索无所谓,给个随机生成地宫无限砍砍砍就行了。

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-5 10:49
白雪教堂虽然有点难走,但这地图除了别的地方都有的怪潮之外,其他地方根本没几个怪,几乎怎么打都是1v1, ...

地图烂啊,就是地图烂才恶心啊。

老头环陆陆续续打到雪原了,地图设计也就那么回事儿吧,大的风景设计上我感觉不如谭游xb2,王城的箱庭部分倒确实够丰富。。。有几个地方其实挺阴间的,沼泽和腐败湖这种一片红还带debuff的,下水道管子上打小恶魔,几个鬼打墙和泥头车的地牢,桥上塞个失乡骑士或者熔炉骑士,我也摔死过几次,感觉没把专门抓出来喷就是这些项目流程不长,实在不想搞也可以不搞,没像仁王或者嗜血代码给你硬在流程里塞个阴间项目集合,不然应该也要被抓着喷

syndrome2032 发表于 2022-5-5 12:21
魂3没有常驻韧性只有出手韧性是针对玩家的啊。怪的常驻韧性还是在的,通过mod也可以解锁玩家的常驻韧性。 ...

我记得银骑士断剑都能砍出硬直的,只是时间长短问题,能连砍好几刀呢

雪菜碧池 发表于 2022-5-5 11:09
非要一对多?妖技 守护灵 忍术 阴阳术,只会近战?

“非要一对多”,你话你应该问忍者组而不是问我,没有但丁的性能,却要学鬼泣整一堆关门打狗战点。另,所有术都有数量限制,就打那个海滩的连战,我已经背版到这个怪这个位置出现就放这个术,打完这个怪就马上上那个BUFF,忍术阴阳术全用了,术用完了还没打死就还得靠自己

白血教堂我很快就过去了,没感觉有哪里很阴间的,倒是接下来打的狐狸怪我觉得设计得挺差的

噬血代码手感就是标准魂系手感,主要差在怪物设计,如果双人可以重武器强行打出硬直,这也是八云推图强的原因之一,如果单人不可能直接打出硬直,而且小怪抬手非常快,几乎就是你上去但是不能打,一出手就会被怪物顶着糊一脸的情况

全装甲夏亚 发表于 2022-5-5 13:56
我记得银骑士断剑都能砍出硬直的,只是时间长短问题,能连砍好几刀呢

魂3是这样啊,动作有冲击力,决定挨刀反馈(无反应,小硬直,大硬直,击倒,吹飞),一个韧性,被清空就进硬直。

所以直剑砍银骑士第一刀不出硬直是因为前者,砍多了能出硬直是后者。

到老头环里,冲击力系统一如既往,后者的反馈是被改造成了类似只狼的躯干值或者说失衡条,但是不可见,打空了就进入跪地可以处决的状态。

直剑r1砍失乡不出硬直但是大曲大锤r1,战技又可以可以就是因为直剑r1的冲击力不够。

雪城飞鸟 发表于 2022-5-5 16:12
噬血代码手感就是标准魂系手感,主要差在怪物设计,如果双人可以重武器强行打出硬直,这也是八云推图强的原 ...

单人能打出硬直
我几乎用斧枪从头打到尾,见人就上去对出硬直,然后打死,结束
这怪物设计得实在是无语

猫坤 发表于 2022-5-5 14:51
“非要一对多”,你话你应该问忍者组而不是问我,没有但丁的性能,却要学鬼泣整一堆关门打狗战点。另,所 ...

有机关箱,有阴阳术发扬,土铃都是10个,你是没玩明白还是发泄情绪?如果是前者,可以去看看ZP-的视频
如果是后者,不用回我了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

火华火华火 发表于 2022-5-5 20:37
嗜血代码属于魂里面最二次元的,二次元里面最魂的
但真不好说这游戏有多好,我觉得迸发套个二次元皮说不定 ...

不如说这就是个jrpg吧
把噬血代码当成魂,这游戏问题太多了,但是当成改了战斗系统的jrpg,那是真挺牛逼的
剧情正经,演出正经,每个同伴都介绍了过去,一点也不标签化,而且战斗系统还学了魂,确实不错

千千千千鸟 发表于 2022-4-28 20:34
双boss在1.04的AI不是暗改了吗,2个boss只有一个上来打你,一个就在一边一直看,跟演员似的,我一开始遇到 ...

这个没有,之前也是。最明显的就是神授塔的两个恶兆之子,一个就楞看。之前版本就这样。
他不同区域的多boss行动模式不一样的。

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-5 19:54
单人能打出硬直
我几乎用斧枪从头打到尾,见人就上去对出硬直,然后打死,结束
这怪物设计得实在 ...

我玩单人是用大剑打了一头包,后来改用单手剑过的
这游戏怪物后摇大,判定时机长,实际上背刺比魂容易很多,道中会稳定抓背刺就简单多了,单人难点还是在各种阴间boss

DLC最好别学。那三个噬神者里串场来的太粪,虽然我打过了还把血码拿了。

噬血代码最大的问题还是关卡设计吧。老头环这方面碾了。

—— 来自 S1Fun

Torino 发表于 2022-5-6 11:10
噬血代码最大的问题还是关卡设计吧。老头环这方面碾了。

—— 来自 S1Fun

体量,经验不一样,老头环吊打很正常。主要想吐槽老贼在环里犯了很多自己以前没有,只在模仿者的作品中才出现的错误

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪菜碧池 发表于 2022-5-5 20:35
有机关箱,有阴阳术发扬,土铃都是10个,你是没玩明白还是发泄情绪?如果是前者,可以去看看ZP-的视频
如 ...

你还漏了酒盅没说呢,天降猛男就能躺赢了是不是。这些额外消费道具用完了打不赢我是不是得重开任务补满再来。还不如说多打几个周目数值上去了直接碾压,战术都不用讨论了

雪城飞鸟 发表于 2022-5-5 16:12
噬血代码手感就是标准魂系手感,主要差在怪物设计,如果双人可以重武器强行打出硬直,这也是八云推图强的原 ...

噬血代码那个打击感,连《迸发》都不如

真是出圈了,被网上喷了很久的下水道和圣树,我玩到了感觉就是传统魂的箱庭地图,毫无问题,只是被小白夸大了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

托米 发表于 2022-5-6 19:44
真是出圈了,被网上喷了很久的下水道和圣树,我玩到了感觉就是传统魂的箱庭地图,毫无问题,只是被小白夸大 ...

不如说这俩地方是老头环比较出彩的地方。下水道复杂,还有屎壳郎扰乱视听。圣树多层道路非常有趣。和之前的魂比是有不一样的新意的。确实是出圈了

—— 来自 S1Fun

猫坤 发表于 2022-5-6 15:42
你还漏了酒盅没说呢,天降猛男就能躺赢了是不是。这些额外消费道具用完了打不赢我是不是得重开任务补满再 ...

阴阳术无限续航还打不过建议卸载

雪菜碧池 发表于 2022-5-7 02:57
阴阳术无限续航还打不过建议卸载

刷词条把不消耗阴阳术不消耗忍术全整满是吧

猫坤 发表于 2022-5-7 07:44
刷词条把不消耗阴阳术不消耗忍术全整满是吧

不是,别说得好像你老头环不用战技不用buff不用法术可以1打多一样好不好,我给你一把大剑你给砍3个实乡看看?别的不说圣树2实乡你去砍一下?搞笑呢这是

qderaaa 发表于 2022-5-6 11:45
体量,经验不一样,老头环吊打很正常。主要想吐槽老贼在环里犯了很多自己以前没有,只在模仿者的作品中才 ...

堆怪在魂和血源里也挺常见的,堆怪的“错误”不是第一次犯,在魂2里因为仇恨联动过强玩家不得不一对多的情景过多所以最为人诟病。

法环里有堆怪点但是很多都可以通过捷径绕过、仇恨联动弱得离谱,双大树和双黑夜骑士可以挨个打,圣树树灵和双大树骑士都可以坐火回头打,对于圣树树灵如果你有远程手段是完全可以在门内先把他处理掉,强行正义一打多就有点不尊重这个游戏aRPG的事实了

对于纯动作游戏来说通过不可控的伙伴来降低难度是一种错误,但对aRPG来说降低act门槛未必是一种错误,这游戏甚至有好用的100%物防的盾牌,对翻滚玩家来说这个盾牌完全是多余的

说到buf,开荒的时候没有完整的build攻略喝个泪滴就差不多了哪有那么多buf可上;至于轻击难出失衡是一种轻重武器之间的平衡,要知道魂3早期版本直剑过强也是喷点

acg_s1 发表于 2022-5-7 16:44
堆怪在魂和血源里也挺常见的,堆怪的“错误”不是第一次犯,在魂2里因为仇恨联动过强玩家不得不一对多的 ...

说到城门双大树可以引一个打,不知道你们有没有留意你引一个打的时候,另一个甚至会自己往楼梯下走去了,十分出戏。

kemyes 发表于 2022-5-7 17:00
说到城门双大树可以引一个打,不知道你们有没有留意你引一个打的时候,另一个甚至会自己往楼梯下 ...

这倒没注意

其实不但双大树,王城那条长楼梯的怪都会这样,只要你偷偷从后面走进就会看到他们自己往前走。感觉是程序员按玩家在楼梯上离怪物一定距离就会触发向前走,并没有考虑玩家从后面偷偷的来。我当时就是直接跑进去先开了赐福,再回头发现另一个大树守卫并没有过来,打完回头找的时候居然不见了,发现在楼梯下面。