搜索
楼主: suzukic

[移动] VIVO X80值得买吗

这一代好像是砍掉了原来没人买的标准版,普通版等于原来的pro,pro等于pro+

foxpat 发表于 2022-4-28 01:02
这一代好像是砍掉了原来没人买的标准版,普通版等于原来的pro,pro等于pro+

...

不是据说超大杯还没发布吗,说是在等台积电的8gen1

普通版就可惜没有潜望长焦了。我对这颗镜头还是有点刚需的

看评测天玑版样张其实是不错的。就是夜景没有PRO版猛,PRO那是夜视仪了。微云台倒是可有可无。

cubesun 发表于 2022-4-28 11:12
普通版就可惜没有潜望长焦了。我对这颗镜头还是有点刚需的

看评测天玑版样张其实是不错的。就是夜 ...

长焦端我也需要,但是我一直觉得手机的长焦端没几个能满足我要求的,还是得靠相机的70200头

我主要是为了出门取材方便,以及会议的时候拍拍PPT什么的,所以一颗光学长焦镜头就非常重要。而今年的手机重点阉割对象就是长焦,反而集体发力超广角,也不知道是图个啥

你各个厂子好歹给点差异化啊。

再配上加价升温降性能的8根1,那真是狗都不买

cubesun 发表于 2022-4-28 11:17
我主要是为了出门取材方便,以及会议的时候拍拍PPT什么的,所以一颗光学长焦镜头就非常重要。而今年的手机 ...

因为长焦摄影多数厂商都觉得只是够用就行,都觉得群众还是喜欢广角震撼风景,实际上手机摄影长焦使用率远远大于超广角

借楼问一下,K40和K40S那个好,现在用1+7,855有点卡………想换个过得去的870……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

qazkevin 发表于 2022-4-28 11:38
借楼问一下,K40和K40S那个好,现在用1+7,855有点卡………想换个过得去的870……    -- 来自 有消息提醒的 ...

为啥不是k50?

starash 发表于 2022-4-28 12:03
为啥不是k50?

因为不是870?

我以为买k40这类机器的只要扫码摄像头就可以了,那不如买现在当红炸子鸡8100,可以说是不要求拍照机器的最佳选择了。

starash 发表于 2022-04-28 15:56:42
我以为买k40这类机器的只要扫码摄像头就可以了,那不如买现在当红炸子鸡8100,可以说是不要求拍照机器的 ...
多少还是要一些的,因为要拍猫咪,特别是晚上😂

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不知道vivo系统现在到底咋样了,以及这个屏幕问题
11u要是烧了想着上田鸡的80pro

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不在乎颜值 偏向于游戏+摄影双需求的话可以入
背面实在无力吐槽……

头像被屏蔽

3229冲了8+256的小米11Ultra环保版

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪影 发表于 2022-4-29 16:26
3229冲了8+256的小米11Ultra环保版

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

对于小米圣经中“拍照5秒一卡!我视频呢!”的发言还犹在耳边。

头像被屏蔽

shit002 发表于 2022-4-29 16:28
是我错觉么?这拍照感觉还打不过S21U。

额。。。你指pro还是X80,你得看一下价格再说。。。

头像被屏蔽

shit002 发表于 2022-4-29 16:44
我指这个连结的:

https://weibo.com/1668726803/Lq7kdt9vw

这是三千多的X80拍的吧,我不知道S21U多少价了现在但是听着就不止三千多。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

suzukic 发表于 2022-4-29 16:27
对于小米圣经中“拍照5秒一卡!我视频呢!”的发言还犹在耳边。

11U的cmos规格跟X80Pro是同级别的
目前顶级规格了
3200还要什么自行车,冲了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qazkevin 发表于 2022-4-28 16:51
多少还是要一些的,因为要拍猫咪,特别是晚上😂

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

晚上拍猫这个属于很高等级的需求了,要机器对焦快高感好,不如买个微单配大光定

斑驳的阴影 发表于 2022-05-02 10:13:33
晚上拍猫这个属于很高等级的需求了,要机器对焦快高感好,不如买个微单配大光定 ...
怎么办啊…有什么机子可以介绍😂😂😂

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

手持XNOTE表示很满意,给长辈的X21换了X80,用着挺开心

顺丰活了 X80 PRO终于到手了,消息推送各种不及时,还很乱……国猴都这样?

乃木坂裕人 发表于 2022-5-17 15:23
顺丰活了 X80 PRO终于到手了,消息推送各种不及时,还很乱……国猴都这样? ...

都这样,统一推送联盟n年了都不行

乃木坂裕人 发表于 2022-5-17 07:23
顺丰活了 X80 PRO终于到手了,消息推送各种不及时,还很乱……国猴都这样? ...

就连目前国内做的最完善的米和为的推送都还有很多App是覆盖不到的,可想而知别的厂的推送是个什么德性

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

今年初帮我妈挑的x70pro,自动模式拍个合照居然人面是糊的,再信这些宣传我是傻逼

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

乃木坂裕人 发表于 2022-5-17 15:23

用过的国猴里华为和米都还好,能推送的起码时效都没问题,vivo的推送在NEX刚出那时就特别差,各种延迟,家里有人按门铃,基本都是几分钟后才给我推送,现在还好一点了,但是通知中心依然非常难用。
米的通知中心可以自己分类不重要通知,这一点还挺好的。

看酷安x80的soc还分体质的。续航和游戏帧率差不少?这咋放心买啊

和70pro比,怎么选?

persona 发表于 2022-5-18 12:13
和70pro比,怎么选?

猎户座1080直接ban

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4