搜索
楼主: iqbsh38

[怀旧] 对拳皇97的追忆 大概有为啥能流行到现在的要素在里面?

头像被屏蔽

onezeron 发表于 2022-4-25 15:32
打住,这个地方我个人一直观点是喜欢玩33和4的和本质玩97的没有任何区别,我认为都是不思进取,我在其他地 ...

不同人种做出不同选择而已
有的人就是玩的,有的人就是要赢的
玩的人里又分玩什么不是玩,和我就玩我喜欢的
要赢的人里也分我就要赢我能赢的,和我就要赢我想赢的

玩什么不是玩——这种人可能会尝试各种各样的游戏,反正输赢无所谓
我就玩我喜欢的——虽然我不敢说玩97的绝大部分都是真的喜欢97,但你能说绝大部分并不喜欢97但就是要玩吗?
我就要赢我能赢的——这种人代表就是小孩,他尝试过GG和龙珠,但最后还是回归街霸拳皇
我就要赢我想赢的——这种就是一些老害,虽然跟着版本走,但是永远在群里自称萌新,然后只打新人或者虐菜

回头一看,玩什么跟进不进取有个JB关系,1、3、4都是玩新游戏的,但是你觉得他们是因为进取所以去玩新游戏?

喷了半天街霸喷个阉割版出来,还真么见过有主打8人的,ce版不太平衡,12人J和T版国内很少人碰是真的。另外33真的不比后面的4、5差

头像被屏蔽

头像被屏蔽

onezeron 发表于 2022-4-25 16:32
每个人观点不一样,我整体还是推崇新游戏的,也不用特别新,10年以后的就可以了,理由也可以很多,有这个 ...

那么
某A玩新游戏,但是就瞎**玩,玩啥都被任何人10比0还笑嘻嘻
某B玩老游戏,但是胜负心很强,输给谁都会复盘总结想办法赢回来
某C玩新游戏,而且胜负心很强,所以只挑新人菜鸡打,避战高手
谁更有进取心?

头像被屏蔽

onezeron 发表于 2022-4-25 17:22
这是两个范畴的东西,不是这个帖子要讨论的事情。如果你硬要讨论
A是个简单享受新游戏乐趣的人
对于B,而 ...

所以最终只有同时满足:玩新游戏、输了要赢回来、目标是成为高手或者本来就是高手
这三个条件,才能算作有进取心,这样的人数量怕是比B还少
那么,为什么唯独不满足第一个条件的人要被扣上不思进取的帽子,而不满足二三的人就没事呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

97的画面好应该是最大的因素 甚至放个技能就卡 但看着就非常华丽了

后面的作品为了流畅性都把特效都减少了 人物也偏写实 代入感很强