搜索

[NS] ns手柄漂移让美任维修部压力山大 每周能收到成千上万手柄

据kotaku报道,由于Switch Joy-Con手柄漂移问题频发,任天堂美国分公司每周能“轻松地”收到成千上万个有问题的Joy-Con手柄,维修工作量巨大

而在这种高压状态下,维修工作变得“非常有压力”,这还导致维修部门人事变动频繁,并且出现了“大量”维修出错的情况

虽然是由北美任天堂处理玩家们提交维修的申请,但实际的维修工作是由旗下一家名为United Radio的公司完成的,一位NS维修部门的前主管透露:“(他们那)每周都有成千上万的Joy-Cons送来维修,我们最终不得不建立一个全新的工作空间,只是为了Joy-Con的维修”

而在海量的维修订单面前,许多员工缺乏高级专业知识导致NS的维修经常出错。一位玩家在论坛上留言抨击United Radio说到:“我认为维修公司在处理我的财产时很不专业,并且缺乏谨慎负责的态度。他们完全无视我的主机中的保存数据,并把我投入在荒野之息的90多个小时数据搞没了。我要求任天堂对他们维修部缺乏对游戏玩家的理解、对备份保存数据的谨慎负责!”

Joy-Con摇杆漂移一直以来也是NS最受批评的一点,因为此问题,还曾让任天堂在欧美地区全都面临法律诉讼。

如果有本世纪最糟糕手柄的排名,jc绝对能进前三
(上个世纪比较混沌,不敢乱说

Joy-Con 是好手柄,但是初版故障率也许是所有游戏手柄当中最高的。故障率被销量放大之后希望能倒逼摇杆精品化吧。

pro手柄也一样漂移,我都玩坏俩joy con和一个pro了。以前任天堂的主机手柄可没这么拉。

现在三家手柄都采用同一个解决方案,理论上都会“飘”。

我就想问问这个解决方案好在哪里?让这三家顶着这么多骂声、这么高成本仍然“孤注一掷”......

听潭友的用了电胶布和特氟龙胶带,前者软一点,玩马车时阻力比原来大,有一点点粘滞感,个人感觉不好用;后者真的顺滑,手感和不贴一样,pdd2块钱一卷,估计switch毕业都用不完

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提供了不少就业岗位,不错

不是,修这破玩意到底需要啥高级知识……卧槽你任不会真拆开来挨个处理吧,这换个摇杆吗结束了,修他干啥……

头像被屏蔽

kotaku破罐子破摔了是吧

mitsubishi 发表于 2022-4-23 15:12
对啊,为什么死活都要用这明显有缺陷的构造,还是三家不约而同。就贪图过了保质期后有偿维修那点小钱? ...

Joycon现在是终身质保,和“贪维修钱”没关系。

头像被屏蔽

miao123147 发表于 2022-4-23 15:03
怎么用 在摇杆下面缠一圈? 买什么宽度的?
我刚换新摇杆 顺便把塑料卡扣给换了实在不想在拆了 生怕把排线 ...

我是买来给pro用的,买的是5毫米宽的,稍微剪一点绕摇杆缠了一圈,joycon摇杆太矮估计用不了

kotaku

现在觉得ps5手柄更容易飘,手头的两个手柄都飘了。
原装的已经换过一次,后买的新手柄才两个月就飘了,中间还是和新的换着用的

平均每周收到一万个坏手柄?算了下那得每天不吃不喝每小时修60个手柄才能清空啊

不是,修个JC还要把平板一起寄回去的啊

我们电子垃圾是这样的,不爽不要买

三家都飘,架不住ns占有量大啊

头像被屏蔽

我已经用坏4个xb手柄了但没有一个漂移

用过一个黑色Pro手柄,一个大乱斗配色Pro手柄,都没坏呢。
掌机模式用得少,只有派对和健身环这类用到拆jc。
看你们讨论胶布胶带的,我怎么想到以前老式的电视遥控器,带保护套防磨损?

柚上舍人 发表于 2022-4-23 15:23
我是买来给pro用的,买的是5毫米宽的,稍微剪一点绕摇杆缠了一圈,joycon摇杆太矮估计用不了 ...

对,我也是,手柄刚买回来就缠上了

jc的手柄肯定有问题,我第一个pro手柄用了三年多了也没漂移,jc一年就不知道飘到哪去了

漂移真不是软软手柄的常见现象 别三家了 初代两个ones两个 都是狠操 也没有一个漂移的 初代彻底坏了一个 ones摔到地上肩键着地把肩键摔凹进去 以为寄了结果过了三天它竟然自己好了 之后肩键也完全没问题 一年以后abxy有一个键不回弹了 拆掉壳子一看里面跟带骨架的高达似的过于复杂 懒得再往下拆了想换新了 最后喷了点泡沫清洁剂在abxy上擦掉 它神奇的又好了

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jc我也飘,买摇杆组件换了。pro异度2首发入的,用到现在没问题

jc没有飘过,倒是psp和psv全飘了。jc和3ds都是r键断触…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jc和ps3手柄用wd40好了 直到现在没复发过。
话说新小三摇杆按上现在非常不灵,不知道能不能也wd40一下?

你们以为就摇杆漂移的问题么

我自己NS就玩了50小时MH,就飘了
我朋友的换了俩手柄了,也都飘了

好歹也是三四百的东西,纯垃圾。

jc左侧漂了两个了  不过这个问题有了wd40就解决了
倒是右侧连接处的排线也断了两个  这个问题更恶心

pro倒是没问题  初版的用到现在

说到手柄质量就不得不说我xbox精英二代换了七八个全部有问题(大部分是A键断触),现在手里这个还摇杆漂移的含金量了,另外我的ps5手柄刚拿到就有OX卡键的现象,相比之下joycon之前漂移的时候喷了下wd40之后就没有复发已经算体验不错的。

下一代游戏机希望注意手柄吧,jc手柄硬是把不少人的手工改造能力拉了一档

—— 来自 S1Fun

我jc和pro全漂了,做工是真的垃圾中的垃圾

柚上舍人 发表于 2022-4-23 14:55
听潭友的用了电胶布和特氟龙胶带,前者软一点,玩马车时阻力比原来大,有一点点粘滞感,个人感觉不好用;后 ...

能给张图吗?没搜到怎么贴?要拆开手柄吗?