搜索
楼主: 体质的错

[PC] Steam Deck 入手3天评测

我也到手了,桌面模式默认英文么,怎么改中文? 还有如何安装文件啊?我下eipc客服端貌不能安装。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

WenhaoWu293 发表于 2022-04-23 01:27:51
我是用heroic玩epic的游戏的,基本体验完美吧
eipc启动器装好了,顺便装了ns模拟器。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这玩意的显卡有960水平吗?

看到XBX模拟还是有点兴趣,但价格真的······我还是等老任奇迹复刻到NS吧。
这东西感觉是适合那种想玩STEAM游戏然后平时上网等日常生活很少开电脑的人,属于游戏电脑的替代品,至少带出去的话还是比游戏本省点地方。
话说现在这东西怎么加速?上面能直接装加速软件么?

qianoooo 发表于 2022-4-22 11:07
可惜不能玩命运2

之前看老莱他们已经在Deck上玩上命运2了,帧数还挺稳定

能安装加速器吗

CALPISSODA 发表于 2022-4-23 10:59
看到XBX模拟还是有点兴趣,但价格真的······我还是等老任奇迹复刻到NS吧。
这东西感觉是适合那种想玩 ...

现在没有看到什么加速器,比较简单的就是路由器直接搞定。

想买直接交5刀定金排队咯。

z.s 发表于 2022-4-23 12:06
能安装加速器吗

能,但linux一般比较麻烦,这是电脑当然能安了

游戏不举

目前测试游戏部分会变成英文不知道怎么修改, 求生之路2  类doom的原谅我父亲  eipic的小蒂娜都是变成英文。

看到模拟器是真的心动了

—— 来自 S1Fun

qappip 发表于 2022-4-24 12:20
目前测试游戏部分会变成英文不知道怎么修改, 求生之路2  类doom的原谅我父亲  eipic的小蒂娜都是变 ...

l4d2 可以在属性中加入启动项 -language schinese 改成中文。
其他游戏可能有的会跟随系统设定吧,桌面模式在 system settings -> regional settings -> language 改成中文。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

折腾了很久,XB2不太行,贴图各种小抖,也上不到了30帧以上(各种60帧mod都没一个凑效),到npc多一点的地方瞬间掉到20帧……

512G已经预定

indtability 发表于 2022-04-24 14:50:44
l4d2 可以在属性中加入启动项 -language schinese 改成中文。
其他游戏可能有的会跟随系统设定吧,桌面模 ...
桌面系统语言那栏是英文而且没办法添加别的语言

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

qappip 发表于 2022-4-24 16:46

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

搜了一下,好像确实不行,倒是有个workaround,但需要修改系统文件,不太推荐,有人提了个ticket,valve回复说他们在做这个……

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

indtability 发表于 2022-04-24 17:13:23
搜了一下,好像确实不行,倒是有个workaround,但需要修改系统文件,不太推荐,有人提了个ticket,valve ...
艹,中文区好歹都是steam一大台柱了,能不能这么草台。 导致我部分游戏都是英文真是日狗。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

qappip 发表于 2022-4-24 16:46

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

改下系统变量?LANG=zh_CN.UTF-8
https://wiki.archlinux.org/title/Locale_(简体中文)
用 linux 终究逃不过用命令行的
steamOS3.0是不可变系统,修改locale.gen需要开启开发者模式
https://www.reddit.com/r/SteamDeck/comments/t58c0q/how_to_change_language_in_steam_deck_desktop_mode/

头像被屏蔽

冰与火的协奏曲 发表于 2022-4-23 11:32
之前看老莱他们已经在Deck上玩上命运2了,帧数还挺稳定

不怕被封号吗,棒鸡的FQA明确说过不允许跑的

Midnight.Coup 发表于 2022-04-24 17:30:09
steamOS3.0是不可变系统,修改locale.gen需要开启开发者模式
https://www.reddit.com/r/SteamDeck/commen ...
艹,还得学下怎么用了,我研究一下。

shiroamada 发表于 2022-4-24 17:34
能够开cheat engine吗

跑非原生的可以直接用win版cheat engine,linux原生的有替代软件 https://linuxhint.com/use-gameconqueror-cheat-engine-linux/

其实proton跑win的retroarch的效果比linux原生的还好...
我发现emu deck装的Citra运行的时候,CPU频率都在2000左右就上不去了,玩马里奥3D大陆就只能40-60帧波动,楼主的会出现同样情况吗?

能用加速器吗?不是路由那种

Midnight.Coup 发表于 2022-04-24 17:30:09
https://www.reddit.com/r/SteamDeck/comment ...
研究下好像有点风险啊,倒是红笛那里看 自由调节cpu频率玩意好像有点意思,这玩意可以改善部分游戏帧数,我打算搞个试试。

qappip 发表于 2022-4-24 17:23
艹,中文区好歹都是steam一大台柱了,能不能这么草台。 导致我部分游戏都是英文真是日狗。

-- 来 ...

不是,整个桌面模式完成度都不高,语言问题只是其次而已

qappip 发表于 2022-4-24 18:02
研究下好像有点风险啊,倒是红笛那里看 自由调节cpu频率玩意好像有点意思,这玩意可以改善部分游戏帧数,我 ...

超频难道不比改文件的一行字更危险吗
当然V社没做完改了一堆口口口那确实挺危险的

83913536 发表于 2022-4-24 19:04
不是,整个桌面模式完成度都不高,语言问题只是其次而已

本来还指望V社做个全套的KDE主题呢

Midnight.Coup 发表于 2022-04-24 19:12:56
当然V社没做完改了一堆口口口那确实挺危险的
别说了,我本来已经开搞了,结果看到留言说变砖了,吓尿了。

Midnight.Coup 发表于 2022-4-24 17:35
不怕被封号吗,棒鸡的FQA明确说过不允许跑的

他们装的win跑的

头像被屏蔽

Linux系统能玩各种独立小游戏么(DLSITE那些RM游戏和各种个人发布的不知名玩意)

steam deck今早更新了 可变速率着色,我拿steam os 表现优异的控制测试了下, 对帧数没有变化,画面也没有出现糊的感觉。  这个应该是加强续航的。

猫坤 发表于 2022-4-24 23:42
Linux系统能玩各种独立小游戏么(DLSITE那些RM游戏和各种个人发布的不知名玩意) ...

需要装RTP的不能直接玩,Steam有上的都能打汉化直接玩