搜索
楼主: 贝雷特

[其他] 对Xb3的三对cp你们怎么看?

你这瓜保熟吗 发表于 2022-4-20 19:00
怎么云玩家又跑这来xb2爱情为主线开始锐评了?老头环读指令锐评完了下一个? ...

来,大兄弟,告诉我莱克斯是为了谁去的乐园? 最后一章的标题是什么?   去乐园这算不算唯一目标?为啥去的?为谁去的?  来来,接下来把时间交给"非云玩家"的扣帽子老哥,本云玩家想听听高论

剧情怎么样无所谓,只要别把战斗搞得乱七八糟就行,我还是比较喜欢1代那种只专心控制1个人的,2代的随从都觉得场面乱。

其实我觉得这一作,爱情的浓度可能意外的,并没有XB2那么高,XB2的REX从一开始的目的就是:带焰去乐园,所做的一切、所结识的同伴都是为了这一目的而服务的,都是为了男主带女主到达目的地而服务的,而XB3则不然,目前看来虽然3CP似乎已经分好了,但主线更像是“寻找大家都能活下去的道路”这一战争主题,这个主题是包含所有人的,跟XB2主题其实仅指代男女主二人的味道不太一样。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

让我想起破晓发售前很多人看见cp绑死就吹剧情一定nb的帖子了,事实上多对cp始终是没有大后宫擦边球来的吸引人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我不太在乎cp问题,女主人设才是我最不满意的,不如机娘也不如母性大莱莱。然后希望这次没有异刃抽卡

很多人都忘了XB2是尼亚先来的。月下,船上莱克斯是如何向尼亚倾诉寻找乐园的心愿。现在直接变成了XB2男主角是纯为了女主角做主线了。

爱情本来就是2的核心主题,2代设定集的彩蛋就是终章的标题,剧情演出的高潮基本都跟男女主感情相关,音乐很多都是以莱克斯和焰为印象作曲,很多喜欢xb2的人就是喜欢这种纯粹的bmg吧。
xb3目前还是主角团整体人设都太素了点,壮壮和两个黑皮存在感极低到讨论的人都没多少,青梅这下跟黑皮眼睛哥凑一对后讨论度也是一下就没了,说明大家内心里还是喜欢(伪)后宫剧情的

人设问题其实还能忍忍(女主那个初期长发设定其实还行,希望别废案了)
作为黄油玩家打了也差不多1000多部了,就是不待见多CP,因为不好写
假设XB3和2一个文本量,要写三对,这戏份也太分散了?我感觉高桥手下那俩脚本水平真的写不出,真要写好,文本量翻3倍大概能成
去年藤太新作把强行拉郎配把人气女配角送给了男主基友恶心的要死好吧,特别是女配角还是女主姐姐,离进线就差一个分支的情况下

虚无连斩 发表于 2022-4-20 20:02
人设问题其实还能忍忍(女主那个初期长发设定其实还行,希望别废案了)
作为黄油玩家打了也差不多10 ...

为什么就觉得配角cp会和主角一个戏份

壮壮和卡蜜拉戏份很多吗?喧宾夺主了吗?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shiko 发表于 2022-4-20 20:07
为什么就觉得配角cp会和主角一个戏份

壮壮和卡蜜拉戏份很多吗?喧宾夺主了吗?

xb1这拉郎配就很莫名其妙吧……基友也不知道为啥就喜欢上一个未亡人,只能说人设还是会决定玩家观感的,你要是未亡人大姐画的很骚基友很丑那种莫名其妙的落差感就有了

头像被屏蔽

虚无连斩 发表于 2022-4-20 20:10
xb1这拉郎配就很莫名其妙吧……基友也不知道为啥就喜欢上一个未亡人,只能说人设还是会决定玩家观感的,你 ...

我属实是绞尽脑汁也没明白莫名其妙在哪。

你这话跟那些玩不下去xb2,问为什么光焰妮娅会喜欢一个小屁孩,是不是纯粹为了媚宅的人一样奇怪。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

cp脑真的是……天天在那扯什么拉郎配、3cp

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我就挺奇怪的,也不缺配cp的游戏,怎么一个个就逮着破晓薅了,哦,再加个国家队
只要他主线剧情讲好不暴雷就行,xg虽然我没玩过,不过我看讲解设定的时候男女主轮回爱情戏难道不是主轴吗,xb1爱情戏不比2直球多了

SorroFrost 发表于 2022-4-20 20:25
我就挺奇怪的,也不缺配cp的游戏,怎么一个个就逮着破晓薅了
只要他主线剧情讲好不暴雷就行,xg虽然我没玩 ...

国家队可算不上国家队吵的最厉害的11集和14集,讲的不都是他们最喜欢的三角恋败犬吗

看了这么多年动画玩了这么多年游戏,真就在破晓之后才头一次听说配角cp写多了剧情会崩的再说破晓那个傻逼剧情难道是崩在配cp?主角魔怔一样的圣母病难道是为了配cp才发作的吗?

匿名
匿名  发表于 2022-4-20 20:31

shiko 发表于 2022-4-20 20:28
国家队可算不上国家队吵的最厉害的11集和14集,讲的不都是他们最喜欢的三角恋败犬吗

看了 ...

何止是主角,明明是全员圣母加原谅怪

tlozfan 发表于 2022-4-20 20:31
看异度神剑这几作的画风走向,看来大致受众在哪里已经确定了,挺期待这作销量的。是创新高还是[f:04 ...

没二高你很开心?

为什么你们会觉得cp是固定的?难道不能随着剧情推进任意组合CP吗?

说不定两两之间没有感情,只是纯合体关系呢

头像被屏蔽

我的看法是toar

这作主题有可能就是融合,所以战斗剧情都往这个主题靠,那只能搞3组cp服务世界观

SOS1DD 发表于 2022-4-20 20:43
为什么你们会觉得cp是固定的?难道不能随着剧情推进任意组合CP吗?

刚才太恶臭了,如果是组队还好,合体还是要有特殊感情的吧,随便合有点乱

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

匿名
匿名  发表于 2022-4-20 21:04

tlozfan 发表于 2022-4-20 21:04
高不高看市场,和我没关系。你是怎么看出没二高我很开心了?比二高不是挺好,完全可以洗掉媚宅的口碑,也 ...

过往回复的印象咯,现在被你编辑了看不到

匿名
匿名  发表于 2022-4-20 21:43

怎么没人提黄金国,劳拉和真的感情线我看的最舒服

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

三队cp撒狗粮,ditf

头像被屏蔽

bwsusaga 发表于 2022-4-20 17:41
CP分配其实没问题,

重点是另两对的男角色设计实在太平庸了,

同样是黑皮,杜欧哈林完胜

讲道理现在挺多后宫党真挺恶臭的,嘴上天天整的好像是别人歧视他,实际上一个游戏就算明确说了没有后宫,他也要急冲冲地跑过去说没后宫差评,国产游戏尤甚。
不是说喜欢后宫就是阴湿,但嘴上喷着zzzq,但又把后宫这种元素搞成游戏制作的zzzq,真的很阴湿。
另外xg,xb1爱情的浓度不比xb2多多了。xb1是复仇作为行动力,但死的不是f,s还会去复仇吗?

与其说是主副之别不如说是风格不同吧。xg里男女同样是主旋律,但本质是一个复古的融了一大堆宗教要素的轮回系故事,在婆罗门鄙视链里怕是能去批评空间拿个满分那种。2和3更像是有败犬、合家欢等要素的现代时髦二次元,容易引起某些ptsd

PigMourne 发表于 2022-4-21 01:56
与其说是主副之别不如说是风格不同吧。xg里男女同样是主旋律,但本质是一个复古的融了一大堆宗教要素的轮回 ...

3故事都不知道啥样呢,人设不也一堆人说不xb2了,何必偏要按XB2-2的方式去看待XB3呢

LamdaHT 发表于 2022-4-21 02:00
3故事都不知道啥样呢,人设不也一堆人说不xb2了,何必偏要按XB2-2的方式去看待XB3呢 ...

是这样的,出来之前一切皆有可能。我只是在试图推测楼主对2以及3目前的预告有些不喜欢的原因。高桥要是能把12融合这一点写好,cp啥的真不算事。

我真好奇你们是怎么觉得xb1爱情浓度高的,前九章青梅竹马,女主掉线六章,第十章大舅子才口头钦定,第十二章才第一次接吻实锤,再往后就是打外典前牵牵手,“这怎么赢得过”,泥潭和尚未免太多了点

爱情和cp不一样,我不反感爱情,但我有点腻歪cp,这其中的差别能懂吧