搜索

[怀旧] 爱藏版封神演义玩了一部分,略失望

头像被屏蔽

呆酱就算要发感想帖能不能写在一个帖子里啊,“开打”写一贴,“打了一部分”又来一贴,“打完纪念”再来一贴,搁这演轨迹呢?

头像被屏蔽

昨晚我在翻漫区,发现首页(移动端)居然没有呆呆兽的主贴,今天我在翻游戏区,才知道原来都在这里了。

头像被屏蔽

作为游戏整体完成度不如后边的西游记

剧本和西游记一样属于是前期还能按原作编一编,后期完全放飞自我的
邓婵玉的cp是太公望你敢信

后边还有个ps2的二代,剧情在一代三年之后
主人公就叫子牙

另外被拔高的敌方有闻仲足矣,后边发售的西游记里不光当了回隐藏召唤兽,2代干脆复活加入我方了

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

还以为说FC版封神榜

头像被屏蔽

日本版本的封神演义基本都是基于安能务的翻译版(魔改再创作版),包括藤崎龙的漫画、FGO封神相关设定这些

像B格暴涨的申公豹、姜尚叫太公望是羌族人、轩辕坟三妖能力戏份加强、人造法宝人哪吒、杨戬龙吉公主有一腿、原始天尊的封神计划这些设定

参考:https://tieba.baidu.com/p/6406439793

完整且忠实原著的封神演义日语译本已经是2010年后的事了

印象最深的只有前期的神手

印象最深的只有前期的神手

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这游戏可以练级,拿到武器高等级技能之后就无敌了

后期我都是黄天祥青龙咬社保的

太久远了

就记的剧情魔改的厉害,
最终BOSS拐到了蚩尤身上,妲已好像是蚩尤大将?

四圣兽最终技还可以改变地形让敌人在坑里抓不出来,

然后就是立绘太帅,黄天化无敌(打仙人就靠他)

呆呆兽二号 发表于 2022-4-19 13:40
我觉得闻仲作为反派比原作还挫,原作一堆哥们助力好几次把姜子牙逼到绝境。这里面这么早就挂了而且前期作 ...

2代在干死纣王和妲己三年之后,基本是纯原创故事
大反派是纣王和妲己的儿子,吞了道源之力
结局封神了道源,从此终结神话时代开始人世

我方除了太公望和闻仲以外其他原作人物约等于纯打手
(还有个反派多宝道人,不知道为啥制作组对他偏爱苟到二代作恶

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这游戏里大范围造山挖坑的法术在其它战旗里很少见。用起来确实有点仙人的感觉。另外人物行动顺序是按照速度值来的,不同技能有不同的硬直时间这点不错,后续的西游记在这方面完全是退步。

你们这么纠结剧情做什么, 这游戏玩得挺爽的不是嘛  

有那味,法宝,杨戬,金吒木吒很好用

我记得当年玩md的一个封神挺好玩的。

呆呆兽二号 发表于 2022-4-19 13:30
这段想把很多长久以来希望补的游戏都补一下,补番暂时没啥兴趣了,顶多那种短的OVA看看。 ...

这是根据漫画改的不是小说

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-4-19 21:21
但是造成看路走路很麻烦,而且陷阱和宝物都是隐藏的。

后续西游记好玩点,无论是装备还是法术系统

爱藏版封神演义练级可以卡等级刷熟练度导致前期直接无敌。

到最后都是起手气功然后宝贝纯粹+属性了……

呆呆兽二号 发表于 2022-4-19 13:40
我觉得闻仲作为反派比原作还挫,原作一堆哥们助力好几次把姜子牙逼到绝境。这里面这么早就挂了而且前期作 ...

另外二代是PS2的另外一个游戏了,我觉得西游记才算正统续作

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-4-20 00:01
你是说修行练级?我目前就觉得王贵人带着蜈蚣还有一堆幻道士那关略有难度,不过长一些的关卡也适合刷级。
...

这个就是封神演义本身的问题,应该是因为加载资源问题导致每关敌人数量有限,我方后期出场基本就是6人左右。

实际都是那几个强角色好用(太公望,黄飞虎一家三口,哪吒,杨戬。等)剩下的要不就是平均数值低一档要不就是有某项属性的硬伤

实际上唯一有区别的就是每个角色的特技。我个人喜欢用金手指开那个偷东西的特技然后去偷装备,然后让对面打死我,下一次又可以去偷了。

呆呆兽二号 发表于 2022-4-20 00:01
你是说修行练级?我目前就觉得王贵人带着蜈蚣还有一堆幻道士那关略有难度,不过长一些的关卡也适合刷级。
...

实际不练级的话难度高就高在几个追杀场次、分兵、以及游戏结尾处那个四象两仪阵,因为是随机出人很容易造成给你安排几个废物强制出阵,又不能换角色

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-4-20 00:34
我现在主打是姜子牙、邓婵玉、黄天化、杨任和龙吉。杨戬不知道为啥出战几次都容易挂。黄天祥倒是也可以。 ...

杨戬容易挂是因为他移动力比较高,你不排阵容易让他一个人冲到最前面挨打。要不你把最好的防装都给他要不你走位注意一点就是了

体力影响物理攻击(刀剑,枪矛,打击,弓矢)和大技僵直(一般就是你练到的兵器技能威力前二还是前三,打出去会有个僵直,这时候别人打你百分之百命中而且出手顺序会后移)、智力影响法术攻击和回复,速度属性最重要,影响出手次数,速度高甚至可以你打两次别人打一次。技量我记得是影响暴击率和命中率来的。

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-4-20 00:43
谢谢指导,原作我最喜欢的角色是龙吉,这里面感觉技能是挺强的还有魅惑,就是硬直时间长了点。 ...

龙吉移动范围窄了点,特技是特别好用。

另外这游戏有个隐藏设定就是你练法术的时候用宝贝升级会在246级多一个隐藏技能,比如幻惑术2级用法术升只有地缚足,但是你用幻惑术的宝贝(比如打神鞭)就能额外习得一个无感手

A9以前有个老哥写过比较详细的攻略的
https://bbs.a9vg.com/forum.php?m ... tid=986388&_t=t

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-4-20 01:03
嗯谢谢,这个我有看过,在参照。

你那有没有A9VG怀旧特辑?我想找这个人写的第二篇(九阴拾遗),傻X管理把他帖子封了,然后只有之前怀旧特辑3里有收录过。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-4-20 08:40
我今天试试练了练级,用邓婵玉打了很多仙人拿宝。战斗总体轻松多了,包括分三部那段,因为金吒什么还算能 ...

找能气绝和无感手的宝贝就是了

前者就是戮魂幡和离地焰光旗,后者就是钻心钉

头像被屏蔽

就战旗游戏而言我觉得不如MD上那款国产封神英杰传