搜索

[PS4/5] PS5版老头环白金心得

更新:我看了一下,我的这个打法本质上是针对“游戏中途触发了颠火flag但又想在一周目之内拿全结局”的玩家来的,如果在最后时刻还没有触发颠火flag,那么会更简单——只需要打完最终boss后去触发就行了。

PS5版由于不像PS4版可以把存档直接拷出来,只能利用云存储,所以有些人可能会“一周目便打全多结局”的操作有点怵,这里简单说一下需要注意的要点。
我参考的这个网站,非常详细:https://gamewith.jp/eldenring/

1、烧树前是能做到把全传说魔法/祈祷/骨灰收集齐的,只有武器和饰品有一两个是在龙卷或灰城。

2、最好在烧树前,对照着攻略把与奖杯相关的能做的事都做了,包括镇火针的获取、抱抱女的整条支线(关系某个boss的奖杯)以及魔女的整条支线等

3、王城的传说武器一定要在变成灰城前拿了。变成灰城的时机:打败黑剑前后。

4、龙卷的龙王打败后切记要把赐福触发(boss场景很大,可能会看漏),一定不要打完就忙着传送到其他地方了。

5、关闭云存储同步的时机:打完最终boss之后、触摸玛莉卡雕像之前。也就是说,在其他条件满足的情况下,能一口气连续拿3个结局的奖杯,不用重复打任何敌人。

我直接烧了梅木头,不用管金针

椎名mahuyo 发表于 2022-4-18 10:27
我直接烧了梅木头,不用管金针

如果没有针,触发颠火flag之后貌似就不能跳出颠火结局了。当然如果把颠火结局放在最后一个来触发,这样一来可能也可以,不过我没验证过这种情况下的flag时机

做结局只要把菈妮支线做完,打完艾尔登之兽以后sl三个结局就行了。和癫火什么时候去触发没关系

白猫MKII 发表于 2022-4-18 10:43
做结局只要把菈妮支线做完,打完艾尔登之兽以后sl三个结局就行了。和癫火什么时候去触发没关系 ...

感谢,我修改下

starrynight 发表于 2022-4-18 10:39
如果没有针,触发颠火flag之后貌似就不能跳出颠火结局了。当然如果把颠火结局放在最后一个来触发,这样一 ...

无所谓,你可以打完老头兽再去挨捏做癫火

应该还能再扎针消火

只要奖杯没必要像你这样,记得在王城把雷枪拿了别去颠火那烧身子,其他的奖杯在打完最终boss之后都能慢慢补

殺牠死 发表于 2022-4-18 10:47
只要奖杯没必要像你这样,记得在王城把雷枪拿了别去颠火那烧身子,其他的奖杯在打完最终boss之后都能慢慢补 ...

对,我这才发现我的轨迹其实是一种比较特殊的情况,我在主楼补一下说明

我没有用云存档,直接跑了3周目,后面两圈两三个小时就搞定了
拉妮线流程太长比较烦,一周目线触发星星结局比较好。后面麻烦的也就是颠火要下一趟下水道,不过一周目都逛熟了跑一趟也就一会儿功夫。

syndrome2032 发表于 2022-4-18 10:46
无所谓,你可以打完老头兽再去挨捏做癫火

应该还能再扎针消火

嗯,我在主楼补充一下

Loony 发表于 2022-4-18 10:51
我没有用云存档,直接跑了3周目,后面两圈两三个小时就搞定了
拉妮线流程太长比较烦,一周目线触发星星结局 ...

拉妮线确实长,内容很多
算起来我的总共游戏时间120小时,把中间放置的约10小时除开也有110小时了

打完最终BOSS不去触摸修复就行
然后去触发癫火,就是癫火奖杯
不去触发癫火触摸修复,蓝印就是群星,修复就是之王。俩个奖杯

我没打赢龙王,听说只要那个空间在,随时都可以去解除癫火

话说,之王的仨CG大同小异,我完全不觉得有啥必要非得去做相关支线。

请问具体方式是怎么样?我现在已经打完艾尔登之兽了在到处乱逛,是PS5设置里面关了云存档同步,然后呢?

久保由利香 发表于 2022-4-18 12:05
请问具体方式是怎么样?我现在已经打完艾尔登之兽了在到处乱逛,是PS5设置里面关了云存档同步,然后呢? ...

首先关同步。
之后你就可以去挨个去触发结局了,触发A结局->跳杯->从云端手动下存档->触发B结局->跳杯->从云端手动下存档->触发C结局->跳杯。
期间一定不要开自动同步,要反复选设置里面的第二个手动把存档从云端下到本机,下载时你会看到云端存档和被覆盖的本地存档的更新时间对比(这种情况下云端存档应该是比被覆盖的本地存档更旧)

starrynight 发表于 2022-4-18 12:20
首先关同步。
之后你就可以去挨个去触发结局了,触发A结局->跳杯->从云端手动下存档->触发B结局->跳杯-> ...

谢谢

想梅不死的话,才需要做金针