搜索
楼主: 桐谷和丸

[数码] 求推荐一个迷你主机(已买)(更新配置介绍)

yzbb 发表于 2022-4-19 08:20
j4125/n5105这样的,跑软路由还行,装win够呛

装win稳的,没必要妖魔化,总不能说7代以前的win本都不能用吧
不过1000以下要带内存硬盘还是有点难,得看有没有合适的二手

— from Xiaomi 21061110AG, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

shcmzzj 发表于 2022-4-19 10:46
装win稳的,没必要妖魔化,总不能说7代以前的win本都不能用吧
不过1000以下要带内存硬盘还是有点难,得看 ...

办公看片什么的是不是也够了,想用来当办公室主机,不用带来带去了蹲个618好价看看

这种主板能插pcie吗?
nvme转的也行,如果能的话倒是不错

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yzbb 发表于 2022-4-19 08:20
j4125/n5105这样的,跑软路由还行,装win够呛

1300左右弄个16G的j4125,跑个win10运行普通的软件都不是问题,更别说跑win7

头像被屏蔽

keytomylife 发表于 2022-4-19 12:13
2700买这东西。。。。
还不如添一点买个笔记本

占地方啊

camelia_vie2 发表于 2022-4-19 11:47
办公看片什么的是不是也够了,想用来当办公室主机,不用带来带去了蹲个618好价看看 ...

绝对够了,内存整个8g就够用,图的就是便宜

camelia_vie2 发表于 2022-4-19 11:47
办公看片什么的是不是也够了,想用来当办公室主机,不用带来带去了蹲个618好价看看 ...

看片不太够,j4125不够开4k60hz。
也没hdmi2.0的。

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这种特殊需求的东西,LZ自己满意了就好

婆罗门不用太执着加减料万一推荐了更好的LZ心理落差会变得很大

posion 发表于 2022-4-19 17:43
这种特殊需求的东西,LZ自己满意了就好

婆罗门不用太执着加减料万一推荐了更好的LZ心理落差会变 ...

那倒也不会,坛友说的我也记下来了,反正cpu能换(  

作为性能小钢炮可以了........

革萌 发表于 2022-4-19 18:33
作为性能小钢炮可以了........

路过问下日月草挂了?

oskneo 发表于 2022-4-19 17:20
看片不太够,j4125不够开4k60hz。
也没hdmi2.0的。

啊这,有点菜呀牙膏厂

camelia_vie2 发表于 2022-4-20 01:12
啊这,有点菜呀牙膏厂

j4不够,但n5好像是能hdmi2.0了。
不过好像硬解上缺了啥编码, n6就应该没问题了。
反正买atom播片就越新越好

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

oskneo 发表于 2022-4-20 01:25
j4不够,但n5好像是能hdmi2.0了。
不过好像硬解上缺了啥编码, n6就应该没问题了。
反正买atom播片就越新 ...

找了一圈没找到5系的type-c,台电有个配置还行的,可惜是小机箱不是盒子也不是type-c供电。。。最后买了个攀升的15.6寸笔记本,狗东活动1700,n5100,12g×256g,最重要是type-c接口充电。。。用了几天,屏幕还行标称全高清99%srgb,机身挺轻的,1.5kg左右,电池号称6000mah,按我用的话办公6小时应该没问题,就是键盘有点拉跨。。。不过我有个蓝牙的也不用它。。。

倒没被坑多少钱,就是2700买了一堆垃圾

强尼高达 发表于 2022-4-24 08:42
倒没被坑多少钱,就是2700买了一堆垃圾

那我2700块钱买什么才能买到不是垃圾的1.8L主机,指条明路

桐谷和丸 发表于 2022-4-24 08:55
那我2700块钱买什么才能买到不是垃圾的1.8L主机,指条明路

联想或者dell的八代九代准系统,正式版散片i5或者i7
哪怕像前一页潭友说的那样整个正式版APU都能让这台机器看着不那么js得多

笑死,这就破防了,自己捡垃圾是坛友的错咯,钱在你手里花钱又没要坛友approve,自说自话弄出台垃圾怪谁
我寻思在你捡这垃圾之前回复也有十几贴了吧,你考虑别人的意见了么
求配置求个高楼回头自己在妈妈的同学家亲戚那里整了台电脑城保底,这种事情在泥潭还少了不成

怕NUC不稳定回头就来了个工包主板加上都不知道是QS还是ES的农企APU,脑回路稍微复杂一点也干不出这花活

camelia_vie2 发表于 2022-4-24 08:16
找了一圈没找到5系的type-c,台电有个配置还行的,可惜是小机箱不是盒子也不是type-c供电。。。最后买了 ...

只是想电源适配器小的话可以另外买氮化镓电源啊,何必买笔记本呢

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

迷你主机买成品比较省心啊

桐谷和丸 发表于 2022-4-18 12:34
那配下来也不止2700啊
deskmini主机套装就一千零几,散片一千二,内存ssd随便买买不都三千几了。 ...

狗东前段时间有x300和5600g的车,2099。

—— 来自 HONOR ELZ-AN20, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oskneo 发表于 2022-4-24 10:29
只是想电源适配器小的话可以另外买氮化镓电源啊,何必买笔记本呢

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 1 ...

看了下氮化镓电源也基本是type-c或者usb-a的,没有dc线呀主要是不想带两个充电器,笔记本还多个电源防断电呢,反正也不打算带来带去。。。

不错啊,搜了下,b450i比华擎那套deskmini便宜多了,才600,x300加电源要1k了,有点贵不过主要还是apu价钱下来了,我那时候买4650g要1300,现在他娘的只要900
好吧,搜了下,mini itx标准是17x17,华擎那套是147x140,还是没得比,楼主照片拍的好啊

千金难买心头好啊
LZ就算是10000买了个ATOM超级定制散热,其实也没啥。
钱在他兜里,坛友还能按着他的头买个正常东西吗

主要是p310s涨价了 不然还是挺好的  性能不够了插个a2000还能继续用

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

6800h的桌面端啥时候出啊,出了就整个itx

桌面端apu什么时候能更新呢,解码av1是不是必备了

camelia_vie2 发表于 2022-4-24 11:22
看了下氮化镓电源也基本是type-c或者usb-a的,没有dc线呀主要是不想带两个充电器,笔记本还多个电 ...

淘宝关键字"pd诱骗转接头"
各种接头都有,我是拿来转联想的方头充电口,实测好用

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

camelia_vie2 + 1 好评加鹅

o0typhoon0o 发表于 2022-4-25 10:35
淘宝关键字"pd诱骗转接头"
各种接头都有,我是拿来转联想的方头充电口,实测好用

牛逼,没想到有这玩意儿,谢了