搜索

[NS] 现在想玩任斗该怎么入门?

差不多是格斗游戏0基础,b站教程都是3年前的,感觉在国内热度超级低。看了一些教程去打9级人机差不多能打平手,困难难度pve感觉不是在玩格斗是在玩策略,打到什么水平可以去摸网战
还有就是我很喜欢用村民,但是感觉好像T表强度不高加上出招类型不是很友好,我是不是应该换一个角色练

论坛助手,iPhone

加个群,找水平差不多的人对战。网战什么时候开始都行,输了也没什么损失

网太烂不用认真玩

普通玩家没必要看什么t位表,喜欢哪个玩哪个

你能跟电脑有来有回说明基础操作这块没有大问题,直接接受网战的历练呗

建议买dlc用泥潭真爱双女主,打不过就加入永远不晚

喜欢村民就玩,村民绝活哥也不少,大乱斗教程这东西都差不多吧,不过izaw那套教程有很多不太实用的技巧,可以多看几套教程,基本只要是国外的教程都不会有太大问题,能完爆cp8就能去网战了,cp9因为会频繁读操作用帧级反应强吃你,打起来没太大意义

大乱斗练**要是角色的控制,空招可以准确打到那个位置,可以用多低的落地空招打盾,空招和地面的距离控制,rar也就是转身空后,脱手空招上版之类的,然后再练连段啥的,其他一些花哨的小操作不是最优先需要练习的内容
买个usb的网线接口,用有线连接,拒绝wifi格斗士

网战、上位势视频赏析、网战、上位势视频赏析、......
等自己觉得差不多了可以考虑上スマメイト之类的第三方社区找高手打。反正这类对战游戏除非天赋异禀否则都要花1000小时以上入门,练就是了。

用加农乱凹就很爽,凹赢了甚至会爽死。

ZR作跳跃练习小跳,但后来还是放弃了

ZR作跳跃练习小跳,但后来还是放弃了

直接进网战开斗,进私房斗,去线下斗。找人打就能进步,虽然现在因为疫情能线下打的大城市不多,好像就北京?

秋月孝三 发表于 2022-4-15 15:06
网战、上位势视频赏析、网战、上位势视频赏析、......
等自己觉得差不多了可以考虑上スマメイト之类的第三 ...

mate我记得不让海外玩家注册了,可以用拆腻子mate,不过基本也就是国内那些高手用

感谢各位的建议,我知道格斗游戏入门很难,但是我已经把全dlc甚至mii服装都买齐了,既然村民能玩我就立志成为一个村民绝活哥把招练会就去摸网战,这作销量这么高应该还是有和我一样人菜瘾大的

论坛助手,iPhone

人菜瘾大+1,lz可以试试村民的半克隆角色西施惠

最好找个村民绝活哥的油管账号关注一下,随时学习最新村民绝活

0基础入门就能9级人机平手...很厉害了我觉得

等腾讯的农药大乱斗出来试试

赤井稻妻 发表于 2022-4-15 15:59
最好找个村民绝活哥的油管账号关注一下,随时学习最新村民绝活

我就知道个kept,看过集锦,真的帅(多重意义上的)

论坛助手,iPhone

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-15 16:01
0基础入门就能9级人机平手...很厉害了我觉得

说是0基础其实游戏时间也有接近100小时了…刚发售的时候就玩了,pve通关之后试了几把网战就放弃了。最近没事做又捡起来玩

论坛助手,iPhone

我只用快乐库巴

可恶我灯火之星卡在一个黑色索尼克卡了几年了,我怎么这么菜。

我觉得100小时早就入门了,水平高低是另外的事了

B站的话可以看看BJ大乱斗马老师的教程(space.bilibili.com/130908964)和 林老师的教程 (space.bilibili.com/4855593),都是比较新的,更新也多

君往何处 发表于 2022-4-15 17:11
B站的话可以看看BJ大乱斗马老师的教程(space.bilibili.com/130908964)和 林老师的教程 (space.bilibili. ...

马老师的村民教学昨天有看过,内容不错就是口音有一点重,基本的立回和击杀都有教,不过技巧性的连招和花式不多的样子

论坛助手,iPhone

z178714831 发表于 2022-4-15 17:17
马老师的村民教学昨天有看过,内容不错就是口音有一点重,基本的立回和击杀都有教,不过技巧性的连招和花 ...

马老师毕竟日本友人有口音正常马老师的教程大部分是面向对战,而且面向的受众更广一些。花式技巧可能还是得找角色群更好一点 (比如这个里的  www_bilibili_com/read/cv14439608  ,村民群评论里有)

【乌托邦的星期九的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/DTJMqRn

可以看一下这位的专栏,有两篇文章把任斗情报、技巧、比赛的获取渠道讲的很详细。
他还转载过一篇关于日常练习的视频,专栏也有文字版。

前途飘飘 发表于 2022-4-15 16:49
可恶我灯火之星卡在一个黑色索尼克卡了几年了,我怎么这么菜。

灯火之星打不过基本是配装问题,培养好战斗力、根据关卡机制配好命魂之后应该都不难过

Ne0 发表于 2022-4-15 17:44
灯火之星打不过基本是配装问题,培养好战斗力、根据关卡机制配好命魂之后应该都不难过 ...

感谢,我记得好像那个索尼克是有什么特殊规则,近身威力巨大还是什么,我周末再试试。

那个我想借楼问一下,我只想玩静江,有什么专精的主播推荐吗

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-4-15 18:50
那个我想借楼问一下,我只想玩静江,有什么专精的主播推荐吗

和村民一样, kept
入门可以上b站看 寂寞小康

想起当年看一个脑浆主播,不会轻推摇杆移动。有些操作可能要看别人现实手怎么操作,才能更快学会。

居然不是立志当光焰绝活哥?你不是泥潭人

任斗在国内这热度吧,高肯定不高,但也不是dead game。b站还是有一些教学内容可以看的,楼里也都提到了。加相关群找人练习吧(群号这些b站也有汇总贴)。
另外就是一些大城市是有线下活动的。任斗线下和线上体验完全不一样。疫情形势允许的话可以去感受一下。

凶介酱 发表于 2022-4-15 17:30
【乌托邦的星期九的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/DTJMqRn

可以看一下这位的专栏,有两篇文章把任斗 ...

感谢推荐
我整的几个专栏应该还是汇总的比较全面的

评分

赤井稻妻 + 1
trik + 1 好评加鹅

0基础玩了一百多小时 网战46-37开 挺想多玩玩,但是无奈日服都是神仙,200w分的都基本37开。没啥信心了

借楼宣传一下最近b站办的格斗区主播赛。任斗是参加人数最多的,算是最近国内圈子里热度很高的一件事了。
Day1录像已经出来啦,https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0

第二天的比赛比第一天好看多了,昨天被那个网络冲突折腾太久了
明天好像有楼上的要出赛了

你都入门了撒,打网战就是了,不要挑食,各种模式都打,还是很有趣的,觉得有趣才能打得久,打得久才会打得好

我个人觉得那种3命7分钟终点化地图的伪格斗游戏规则并不好玩,也不符合大乱斗的整体氛围,我不是很喜欢,打得高血压

多打,多练,练立回练连招练预判,不要怕挨打,都是这么过来的