搜索
楼主: philing

[多平台] 感觉法环的开场PPT反而更有逼格

我觉得百智和金面具那两张ppt还挺有意境的,其实我也觉得还可以

我挺佩服一些魂小将,总能把一些穷酸,偷懒,技术落后的东西吹成艺术

我可以接受不说人话的好cg
也可以接受讲好故事的ppt
但不说人话的ppt就算了吧

插个话题,这个被恶兆摁着锤的是谁?我记得有哪个道具的文本提过恶兆王击败了无数被野心之火诱惑的英雄,那么这是哪位英雄?小碎星?

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用静态的油画作为媒介来介绍失去赐福躺尸的褪色者,既贴切又不失肃穆,再适合不过

Zxian49 发表于 2022-4-15 01:46
插个话题,这个被恶兆摁着锤的是谁?我记得有哪个道具的文本提过恶兆王击败了无数被野心之火诱惑的英雄,那 ...

应该就是没有变大的碎星

以前都是报菜名,就这次连视频都不上了,整几张图片,你这属于被PUA了

老头环几个宣传片我都没啥印象,就记得一个挺魂味儿末世哥特风,另一个挺o神
我也觉得ppt开头没问题,动辄轰隆轰隆炸厕所/光污染的炫技cg大家早就看到审美疲劳了,ppt美术水平还能高点。花点小钱能情绪渲染到位就没必要再花大价钱整个cg了吧。

FS的设定书基本都买了,这PPT对我胃口
预告是预告,开场是开场,预告里放实际战斗场面和CG剪辑是为了吸引人买,到了开场里吃饱了撑还需要把那些战斗画面先放给你看,PPT讲的信息量也比CG大得多,至于不讲人话,这不就是FS风格吗,PPT只是比CG更不讲人话而已

+1,小高整得越谜语我玩起来动力越大

开头报一堆菜名我大概就只记得梁非凡

开场ppt的结果就是除了食粪者,其他所有报的菜名我都没记住

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

YFIIII 发表于 2022-4-15 10:14
开场ppt的结果就是除了食粪者,其他所有报的菜名我都没记住

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

因为本来就没想让人记住吧 报的不是半神而是几个褪色者 半神是直接放鬼能看得懂啥意思的图 甚至是游戏里唯一能看见比较完整正常的米凯拉的地方 就是摆明了让人通关才能看懂的

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不瞒你说,我都直接跳了

你看人家昆特3,哪怕是ppt过场,也是专门做了建模的,而且该说什么都说清楚了
我看还有谁吹小高

laputahao 发表于 2022-4-14 21:59
所以你们扒出来旁白哥是谁了么

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

不是基本定了百智吗?1,同一个男声,2,只有百智最可能知道这么多信息,3,忽悠褪色者成为新一代指环王就是百智在游戏前半程的立场

这ppt其实可以理解成褪色者在苏醒前,脑中接受了百智灌输的信息画面,一开始是黑暗,然后出现一点光,然后是几个场景,最后是百智催你快点醒,对应这设定完全可以忽悠这风格。菜名记不住是正常的,但是背景和目的人家说得条理可够清楚甚至感觉老掉牙吧:神没了,有人谋反了,群雄混战了,该你了。至于一报菜名就当还是魂3boss清单,纯是又被老贼骗了而已

永远的访客 发表于 2022-4-16 08:46
不是基本定了百智吗?1,同一个男声,2,只有百智最可能知道怎么多信息,3,忽悠褪色者成为新一代指环王 ...

学家还是牛逼

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

永远的访客 发表于 2022-4-16 08:46
不是基本定了百智吗?1,同一个男声,2,只有百智最可能知道怎么多信息,3,忽悠褪色者成为新一代指环王 ...

确实挺百智的,说的挺多,其实全都模棱两可,属实是信息不全、一知半解的谜语人。

这么一想突然感觉百智好萌,介绍自己时激动溢于言表,躺在耳朵棺材里,猛地大吼一声:“And (me!) Sir Gideon Ofnir,The All Knowing!!!”
如果加个旁白吐槽就可以当成deadpool电影了

Zxian49 发表于 2022-4-15 01:46
插个话题,这个被恶兆摁着锤的是谁?我记得有哪个道具的文本提过恶兆王击败了无数被野心之火诱惑的英雄,那 ...

专门画出来应该不是无名之辈,结合蒙葛特怒斥群臣时提到碎星了,大概后者确实没怎么老实待着,也是野心勃勃的主。

我也一度怀疑不是碎星,因为报菜名前的CG给了各路半神每人一张图,葛德温,菈妮,蒙葛特,蒙格+米凯拉,拉卡德,玛莲妮亚+拉塔恩。如果被蒙葛特按在地上摩擦的也是拉塔恩,那就出镜两次了,太偏爱了吧...
(碎星:?暴露我黑历史还叫偏爱?)

不过专门给出这么明显的红发特征,游戏里好像也没别人了。
参考磁场强者全力战斗时体型会激增暴增,可能碎星没用全力时就和蒙葛特一个大小...
而且王座前有开会的椅子,拉塔恩的也没多大,说明平时就是正常体型。CG里估计是恶兆先手抢招,碎星没反应过来被压制了。
综上所述,此人是碎星的可能性还是挺高的。

——————————

话说之前尊腐和红狮子骑士大战时,很多碎星粉都坚信将军是最强,不可能被恶兆压制,所以红发的应该是拿着遗迹大剑的混种骑士

由此又衍生了一个说法,蒙葛特按在地上的确实是拉塔恩,但他和拉卡德一样都死在了破碎战争中。盖立德战场上那个骑小马的巨人其实是个巨型狮子混种,所以才不会说人话+喜欢吃尸体,属于本性抑制不住了

招募游兵散勇来送wei别lie碎星将军的老头杰廉,根据从瑟濂支线拿到的奇异骑士套装可以看出,这家伙打扮得花花绿绿像个小丑,说明很可能是马戏团的人
为了不让拉塔恩的攻城阵亡显得太尴尬,杰廉作为驯兽师从团里找了个会骑独轮车的狮子混种当影武者,塞了个大卢恩使其巨大化,每天骑着小马在战场上撒欢,吃吃喝喝,冒充碎星。
玛莲妮亚找哥哥的路上与狮子打起来也是因为语言不通
至于陨石术,是碎星大剑自带的,阿褪拿了也可以耍两招,更别提天天训练的狮子了

(以上内容,纯属恶搞,皆为生草,切勿当真)

评分

philing + 2 分割线前面挺有道理哈哈

感觉不如宣传预告

所以ppt里何来路在干啥?是像香肠一样挂在什么上吗

从游戏里面的流程来看,这群半神的具体身份基本上是半隐藏需要逐步推进才能明了的,片头就只能谜语。像魂1魂3那样一开始就点名,声势浩大的走一圈,就相当于严重剧透了。

Jamaisvu 发表于 2022-4-16 10:11
确实挺百智的,说的挺多,其实全都模棱两可,属实是信息不全、一知半解的谜语人。

这么一想突然感觉百智 ...

他要真全知道,每天还宅在书房里难道是在看色情杂志吗

ppt里他也是棺材图,不过他的棺材里塞满了硬币,一般来说这应该是陪葬用的,所以合理印象就是他生前有钱有势,这种么联系到工于心计有自己算盘也算个伏笔

永远的访客 发表于 2022-4-16 13:50
他要真全知道,每天还宅在书房里难道是在看色情杂志吗

ppt里他也是棺材图,不过他的棺材里塞满了 ...

硬币是指耳朵吗? 这是什么梗

说起来,皇牌空战4的PPT到确实比之后各代的CG过场动画有意思

油画风开场我个人很喜欢, 有一种看世界名画的感觉,很有史诗感。而且真的越看越有味道,后面才发现开头一闪一闪时原来就暗示了玛拉卡就是拉达岗,死眠少女回头的动作原来是在看赐福等等。

后面报菜名时的冲击力也很大,一个半裸少女、暗月疯子、向日葵干尸、后面背着个狮子的战神,虽然不知道谁是谁但每一个我都印象深刻,然后上s1才发现竟然还有挺多人只记住了老八
说起ppt 开场 ,最近正好在玩大表哥,同样是ppt开场跟环就差远了,前天开的游戏结果我现在已经一点印象都没了

看op时每张图都在配对魂里的角色…

jlzhao218 发表于 2022-4-16 14:39
油画风开场我个人很喜欢, 有一种看世界名画的感觉,很有史诗感。而且真的越看越有味道,后面才发现开头一 ...

我的感觉是油画或其他平面的艺术,更经得起时间考验,至少对大众来说如此(当然,审美在线还是很重要的)。只记住老八感觉是大家还是喜欢短平快,越来越没耐心,所以短视频才会如日中天。制作组也许不聪明,但绝对不傻,宣传片改改剪辑一下放在本体中并不是很困难的事情。把一眼上看去偷懒的PPT作为开场,肯定有他们的考量,到这里肯定很多人又要过来贴魂小将的标签了(或者挖苦我“**这么做必有深意”)。毕竟给人贴标签扣帽子这种减少认知资源的行为,倒是和短视频风格挺搭的。

而涉及到3D建模、动画,技术力限制会更加直观,更容易被普通人感知,我现在还记得第一次看到最终幻想7的CG、还有电影灵魂深处女主头发(还有那个老头)以及圣子降临的震撼,但今天回过去再看,即使是我这样的外行,也能感知到里面很多地方和今天技术相比的粗糙。也许我还会觉得它们很棒,但是你让一个Z世代或者05后的年轻人比较它们和现在的主流CG,得到的结论还是如此吗?至少更多人还是喜欢油腻的师姐

说起来the lands between日语中是狭間の地,这个和剑风传奇中格斯的狭間虽然含义不同,但只说称呼的话,是不是宫崎英高故意的嘛?

philing 发表于 2022-4-16 15:53
我的感觉是油画或其他平面的艺术,更经得起时间考验,至少对大众来说如此(当然,审美在线还是很重要的) ...

那你看生化8的开场不是更震撼

神界2也是PPT开场啊

那些PPT看着就像早期概念图直接用了 真的不太行

FS没有SE那种世界顶级的专门CG组,但却养了一批世界顶级的概念原画。做PPT也算扬长避短了。

jlzhao218 发表于 2022-4-16 14:15
硬币是指耳朵吗? 这是什么梗

不是梗,纯粹是我看错了准确地说,棺材里是眼珠和耳朵,代表他的知识,也代表他生前的权势或者残忍

头像被屏蔽

我的评价是,不如碎星

我觉得魂游开场谜语还是声音演出比画面演出更抓人啊
这次老八和百智的介绍主要还是配音够夸张,和yes indeed有的一拼了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play