搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环被吐槽换皮怪严重,有没有换皮不严重的同类游戏?

xell2alex 发表于 2022-4-14 10:39
火山英雄墓地门口穿袍子的癫火巨人我好像没碰到第二个,不过雪山和雪原我跑得不太细 ...

化圣雪原一个废墟有,还有好几个。那个废墟设定上来说是癫火势力的

你看新战神 和老头环一比我都想笑真的

老头环要是给个和阿尔宙斯差不多的图鉴功能,不知道能刷死多少人

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Renkonsai 发表于 2022-4-14 10:33
也不能说叫换皮,准确说应该是明显的复用太多… 把Sekiro里打幻影破戒僧和本体破戒僧的套路玩了太多次  

剧情上全都解释了

Renkonsai 发表于 2022-4-14 10:33
也不能说叫换皮,准确说应该是明显的复用太多…
把Sekiro里打幻影破戒僧和本体破戒僧的套路玩了太多次

恶兆和恶兆王压根就是俩boss,无论出招节奏,招数还是派生都完全不一样。这可比幻影破戒僧和破戒僧的差距要大的多。而且只狼里换皮最严重的boss不是狮子猿么

环主要是一个怪用太多次了,结晶人三兄弟,单打算一个,两个算一个,三个算一个,还有腐败版本这就好几个了,但是就非常容易给人一种换皮感,更别说后期还被当小怪放地图上了

zakki 发表于 2022-4-14 11:13
恶兆和恶兆王压根就是俩boss,无论出招节奏,招数还是派生都完全不一样。这可比幻影破戒僧和破戒僧的差距 ...

体验版忌子蒙哥和完整版血王蒙哥

狮子猿我觉得还算可以忍受…
Sekiro感觉除了怨妇凛,大部分精英都是有2只以上的,一只堵路一只可以不打这么安排的…

Renkonsai 发表于 2022-4-14 11:23
体验版忌子蒙哥和完整版血王蒙哥

狮子猿我觉得还算可以忍受…

狮子猿是把一个怪两个阶段拆出来做个双boss战,这已经能算粪boss中的粪boss了。

头像被屏蔽

本身换不换皮也是跟自家作品对比。
不过真要这么讨论的话等到老头环了再说这话会不会晚了点?
只狼皮都不换,另外魂3素材复程度持平仁王2,都属于巨型DLC。

如果这一作是黑暗之魂4,可以把以前那些建模和素材光明正大调整下挪来用的话。
新怪新素材算一半,旧怪旧素材占另一半,那内容量就足够了。
不知道有没有人统计数量,我个人体感上这一代的怪种类没有比旧作多特别多。

怪物体验最好的游戏是博德之门2,DND全明星,怪物设计非常经典,各等级都没有重样的。

头像被屏蔽

艹,怎么还有说仁王不被喷换皮的,说这话的真的玩过仁王吗?

头像被屏蔽

超级柯南迷 发表于 2022-4-14 11:34
我玩得没这么功利,就是想打死那个腐败池的树灵,掉落不关心。这个树灵我死了10次才打过的,不断优化打法 ...

这个和功利没什么关系,如果全游戏只有三个树灵,那腐败池那个我也会很开心的去打的,但是这游戏树灵我没数但也有十个以上了吧,打到后面除了在场地上恶心你以外也没什么新招式,那就很没意思,也给了人换皮的感觉。

christiny 发表于 2022-4-14 08:52
什么时候开始加新动作新招式被称为换皮了?

模型复用,节省成本,可不就是换皮么。当然就恶劣程度来说,改数值换个颜色》改了点模型加了点新动作》全新的动作模组》》》全新的怪物。

环一切争议的根源在于整体巨婴化的网民遇上了出圈的游戏

头像被屏蔽

415452356 发表于 2022-4-14 13:08
一切的根源在于烂点多到可以出一集avgn的地步却还有人嘴硬不承认和人身攻击 ...

意思是现在连争议都没了,直接盖棺粪作了。好嘛,是我跟不上版本了。

XBX

东方萃梦想 发表于 2022-4-14 13:17
意思是现在连争议都没了,直接盖棺粪作了。好嘛,是我跟不上版本了。

能出avgn和粪作有啥关系?Nerd最喜欢的恶魔城系列1喷了一整集,3喷了半集,血族和月下加起来也有一集。Nerd可没认为这些叫粪作,能不能别那么二极管

415452356 发表于 2022-4-14 13:08
一切的根源在于烂点多到可以出一集avgn的地步却还有人嘴硬不承认和人身攻击 ...

mother2也有avgn呢。
喷神要是玩WOW大概能出个100集,so what?

我觉得完全可以缩减一部分地图,不要搞这么多换皮小boss。第三次见到坠星兽物的时候是真的干呕了一下,以及那些换皮龙,居然让我在玩游戏的时候感受到了痛苦。只能说魂系列的玩法还是撑不起一个巨型开放世界

tsoulgain 发表于 2022-4-14 13:21
能出avgn和粪作有啥关系?Nerd最喜欢的恶魔城系列1喷了一整集,3喷了半集,血族和月下加起来也有一集。Ne ...

噢,懂了,现在的互联网版本是“虽然我很喜欢这个游戏,但我一定要喷死他,因为夸他太丢人了”这样吗?那难怪O神这么多人狂骂了

说起来仁王我没尝试的其中一个原因就是看到有人喷地图重复和换皮。问下仁王换皮是环这个程度么,这个程度我可以接受哎

东方萃梦想 发表于 2022-4-14 13:24
噢,懂了,现在的互联网版本是“虽然我很喜欢这个游戏,但我一定要喷死他,因为夸他太丢人了”这样吗?那 ...

Nerd出恶魔城系列差不多十多年前吧,和现在大概也扯不上关系

tsoulgain 发表于 2022-4-14 13:28
Nerd出恶魔城系列差不多十多年前吧,和现在大概也扯不上关系

不是,你自己拿不知哪位“nerd”的言论佐证自己观点,一会儿又说他言论不代表你观点了。那你整点自己的观点嘛,这游戏到底是神作,还是粪作,还是优缺点都有?

东方萃梦想 发表于 2022-4-14 13:32
不是,你自己拿不知哪位“nerd”的言论佐证自己观点,一会儿又说他言论不代表你观点了。那你整点自己的观 ...

Nerd就是AVGN啊……angry video game nerd……我又不是你一开始回复的人。就是看他举出来avgn然后你反应有偏差。然后讲下AVGN出这个游戏不代表这个游戏就一定是粪作。合着你不但不知道AVGN也把我认成数字开头的ID了?那没事了

tsoulgain 发表于 2022-4-14 13:34
Nerd就是AVGN啊……angry video game nerd……我又不是你一开始回复的人。就是看他举出来avgn然后你反应 ...

我还真不知道avgn是谁,我就一臭打游戏的不过我以为你俩是一个人搁这换号辩。

Headless 发表于 2022-4-14 13:26
说起来仁王我没尝试的其中一个原因就是看到有人喷地图重复和换皮。问下仁王换皮是环这个程度么,这个程度我 ...

只玩过仁王1,换皮程度比老头环高,只有少数关卡有区域独特敌人,大部分怪都是从头用到尾,一周目打到五周目

东方萃梦想 发表于 2022-4-14 13:38
我还真不知道avgn是谁,我就一臭打游戏的不过我以为你俩是一个人搁这换号辩。 ...

喷了,闲的我换号和你纠结这个。你再仔细读读我们两个的发言。

另外喷神james俺寻思这论坛也不冷门啊……还是已经时代眼泪了

刚搜了下james我看结果不还挺多的……

415452356和lucky95几乎每个讨论环的帖都进来喷两句,可以说是真爱了

Redis 发表于 2022-4-14 08:29
环其实没有几个严格意义的换皮怪

黄金树化身和腐败化身算一个

騎士全員換皮 換了n種皮的狗 就這還好意思說戰神4呢

不过到雪山后一个新怪也没有也挺🐮的,把给路边小怪设计二阶段功夫过做几个模也好啊。

老头环的复用的量不构成问题,真正消耗玩家耐心的是雪山以后,怪物配置和稀烂的数值

uswhzh 发表于 2022-4-14 13:59
不过到雪山后一个新怪也没有也挺🐮的,把给路边小怪设计二阶段功夫过做几个模也好啊。 ...

化圣雪原有白金之子啊,普通雪原还有会扔石头的巨人

—— 来自 S1Fun

看脸 发表于 2022-4-14 09:34
说换皮的估计都是玩太浅的或是一路逃课飞过去的,怪的招式压根看不见,就拿黄金树化身来说,地图上每碰见一 ...

逃課和邪道怎麼可能會吐槽換皮 黃金樹化身和腐敗樹靈是換皮最嚴重的兩個 而且不仔細舔圖你壓根遇不上幾隻 反向洗地?

オルガピピック 发表于 2022-4-14 13:56

哈哈,战神4的敌人种类加起来有史东威尔城一个箱庭多嘛,你故意来给战神招黑的是吧

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

オルガピピック 发表于 2022-4-14 13:56

战神4有几种怪啊,有二十种吗?

—— 来自 S1Fun