搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 说点感慨,我挺喜欢女武神和拉大恭的boss设计的

我不太喜欢花里胡哨的大家伙。
怎么说呢,他俩作为人形boss,一招一式都挺实在,虽然一个会发波一个会无双以及aoe,但本质上还是人形boss的范畴。

我不喜欢的是那种艾尔登兽啊,各种又大又折腾的boss。
这种boss,光视角就够闹心了。

赞同,我也挺喜欢蒙葛特的,招数真的够帅。这三加上葛弗雷是我认为这作设计最好的boss

点名粪怪死之鸟
锁头的酸爽像吃了老坛酸菜

Lamas 发表于 2022-4-13 20:32
点名粪怪死之鸟
锁头的酸爽像吃了老坛酸菜

还有各路黄金树化身。
诶哟卧槽再加上地形…

zakki 发表于 2022-4-13 20:24
赞同,我也挺喜欢蒙葛特的,招数真的够帅。这三加上葛弗雷是我认为这作设计最好的boss ...

对。
我觉得老头环的人形boss都挺好。
怪物boss…就

kidthief 发表于 2022-4-13 20:34
还有各路黄金树化身。
诶哟卧槽再加上地形…

黄金树化身招式还是挺一板一眼的,滚加二人转不贪刀基本就能过,最多就是伤害高了一点
死之鸟基本就是大型boss💩视角加飞天加快刀啄头加慢刀爆炸aoe加癫痫式晃头

女武神多周目屑中屑的存在,一个突刺让我60点的血见底,还有水鸟这种屑招。

Lamas 发表于 2022-4-13 20:46
黄金树化身招式还是挺一板一眼的,滚加二人转不贪刀基本就能过,最多就是伤害高了一点
死之鸟基本就是大 ...

死之鸟锁身体,除了有一招蓄力大范围灵火外其他的地方不难打吧,虽然这么说,但雪原那只我也死了半天

大怪最恶心还是腐烂树灵,也不难打,就是毫无体验,龙打起来也闹心

非人形boss我都不锁定,比锁定好打太多

可惜这2个人形boss本质是陀螺+追踪导弹      代表技能水鸟和砸锤   
无论你距离它多远  站在它什么方位,  此招一出下一秒就能轰到你面前

黄金树大屁股挺好的啊,一板一眼又不读你,也就周围罐子烦人

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽

不喜欢追击欲望太强的boss,大小倒还好……

维克塔利昂 发表于 2022-4-13 23:43

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上 ...

大屁股贴身好打,但是如果你稍微拉开一点距离(哪怕只是用的长武器),下砸那招带出来的腐败雾就基本只有跑远一条路了,基本来不及跑到身后,而且这招也有追踪……

女武神拉达冈战王噩兆王这些还都属于是大部分普通魂玩家能爽一下的boss,只不过因为某些粪招式在某些高玩更极限的打法中会变粪。
当然和艾尔登孽畜这种无论什么流派都可以骂一句洗都洗不动的纯粪boss比还是好多了

比某些大型怪好,但我觉得算不上出色的。荷莱露相比之下就好多了。。。

这作有名有姓的boss我觉得都很棒,但是我基本不敢在中文社交平台说,因为我的意见太zz不zq了。

jf8350143 发表于 2022-4-14 00:07
大屁股贴身好打,但是如果你稍微拉开一点距离(哪怕只是用的长武器),下砸那招带出来的腐败雾就基本只有 ...

那个腐败我就是直接跑远的,比光点还简单,躲光点它有时候还会打你,腐败屁我初见吃瘪后面没中过,反正它在的位置都有足够的地方让你跑,引到别的怪也不用管,它两下帮你锤死

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽

太大的怪物确实不好处理。动作系统顶尖的怪猎,太大体型的怪物也协调不好镜头,打起来没什么趣味。话说这些游戏为什么不能提供一个更广的视角呢?有什么外行不清楚的技术难度吗?总不能就因为人物会显小降低沉浸感?

大怪无锁打还行 把R1和圈对换一下能一边转镜头一边跑步就很舒服了

维克塔利昂 发表于 2022-4-13 23:43

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上 ...

主要要打太多次了

小黄金树化身不就是魂三法兰老狼头上的大屁股吗,一板一眼的还删了扔石头这个远程能力,下马绕后滚滚就过了,只有一招万箭齐发难躲。

最烦大黄金树化身,扭来扭去看不清动作,而且打它的几乎所有场景地形都很屎。另外就是这作boss普遍跳舞欲望强烈,输出空窗期很短,早期开荒的时候十分不适应,尤其还缺强化石伤害不够,后面适应了发现了也还好

黄金树化身大开大合 打过几次之后所有换皮都可以无伤 这种我觉得还可以 石像鬼也是大开大合

拉达冈 p1的bgm是为数不多印象深刻的

boss设计是蛮不错的,就是数值问题比较屎

jf8350143 发表于 2022-4-14 00:07
大屁股贴身好打,但是如果你稍微拉开一点距离(哪怕只是用的长武器),下砸那招带出来的腐败雾就基本只有 ...

这种会喷屎的黄金树守卫其实反而好打,你站它正前方很容易引它反复跳砸,这种最容易处理了,起跳后走到左脚或者右脚边,等到最高点往下砸时往它身后侧翻滚,不会吃雾,然后就不要乱走原地砍,大概率就会开始复读,只要你不乱跑两次的雾不会有完全覆盖的区域挺安全的。

环大型BOSS恶心本质是锁定视角问题,加上多动症恶心翻倍。

我最烦腐败树灵,真是看不懂那个摇头摆尾的逻辑。龙类的大型怪骑马打骑兵冲锋/远程都很舒服,动作逻辑也清晰,树灵那个扭来扭去的就看不懂,哪怕骑马打也很难受

fs的大型怪真的做的一言难尽,这次老头环更是打的想吐了,火焰巨人真的吐了。
其他的数值有问题,女武神哪怕伤害降一半,难度也不会改变多少

女武神伤害降一半就太弱了。我玩居合的,一刀一千,三次一个处决,再加上出血的话,女武神可能十秒钟就剩一半血了。玩家

玩家伤害比以前强太多了。

我也认为荷莱露不错,拉达冈和女武神哪里好了,除非把那几个粪招伤害砍了,或者出招逻辑改一改,不要摸奖一样

女武神战各方面综合来看算是环的巅峰了吧,
铺垫做的也挺好,除了圣树跑图是真恶心。。

拉大纲觉得一般,红狼到更烦人,,,

头像被屏蔽

恶子辈的都挺好

拉达冈还行,但后面接着艾尔登皮蛋,瞬间就烦起拉达冈了,每次马拉松之前都要打一遍

头像被屏蔽