搜索
楼主: shit002

[其他] 虽然你们常说机战不买就没下一代了,但其实机战比fe出得还勤.....

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-4-13 14:31
这点改进你们就满足,只能说难怪这游戏会成现在这样

还有每次和你们这些人辩论,都把og拉出来扯 ...

那你给我解释下你所谓的VTX 30摆烂销量吊打OG的销量是怎么回事?
市场拿脚投票你还怪厂家了?
另外谁和你说月之民了,我说的是OG2不是OGMD

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2022-4-13 14:26
那我和你说了,机战最多也就是个不思进取,和摆烂差远了

OG换引擎了把,你们买吗?OG什么销量你不知道? ...

卖不出去,赖玩家没眼光
卖不出去只能说明产品力不行,不跟着时代进步,只能被时代淘汰。

长门改二 发表于 2022-4-13 14:35
那你给我解释下你所谓的VTX 30摆烂销量吊打OG的销量是怎么回事?
市场拿脚投票你还怪厂家了?
另外谁和你 ...

og卖不过版权作,最核心的原因就是版权作有大量人气高的角色,这是很多人玩机战的初衷,也没有og这样连续剧情的包袱,og的连续剧情卖得好才有鬼了,轨迹销量都开始每况日下了,和og的引擎有个锤子关系

shit002 发表于 2022-4-13 14:36
说穿了发包出去的是老任而不是kt,老任大可以分别发包给kt、日本一、se、sbgi,保证年货化不是问题。 ...

你这挺搞笑的,随便外包你当是SE啊?

所以这次30是什么销量?公布了吗

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-4-13 14:39
og卖不过版权作,最核心的原因就是版权作有大量人气高的角色,这是很多人玩机战的初衷,也没有og这样连续 ...

那不就结了,市场用脚投票,市场就喜欢所谓的“摆烂的”VTX

V的销量是突破50W份了

你要知道市场销量最高的机战阿尔法也就是90W销量

市场就TM喜欢这样的
怪厂商?厂商不按照市场来那按什么来,拍脑袋吗?

头像被屏蔽

有没有一种可能,泥潭婆罗门看不上的新火纹作为游戏的整体质量比老火纹高很多,而新机战其实没做到这一点呢

白昼梦 发表于 2022-4-13 13:52
任天堂可以靠其他ip挣奶粉钱继续出fe,机战做砸一次你说呢?

火纹就是因为销量不行导致觉醒是最后一作, 后来觉醒卖得好才能续命,都是要靠自己

长门改二 发表于 2022-4-13 14:47
那不就结了,市场用脚投票,市场就喜欢所谓的“摆烂的”VTX

V的销量是突破50W份了

每次和你们这种机战粉辩论半天都会得出这种毫无逻辑的滑坡结论。谁都没有说版权作就不让你用新引擎了,市场从来没有说自己不喜欢新引擎新画面了,只是不喜欢og这种纯原创的内容,og卖的不行不是版权作不用新引擎的借口。

每次机战有点消息就盯着这几个点扯皮,你们累不累

机战是真得从底子上改下玩法了,强化点养成和刷刷刷玩法吧
其实我现在最大不满反而是战斗动画作画少了点导致很多动画不流畅,以前看着动画我还能燃下,现在我情愿他不搞花里胡哨但是动作流畅点
我是情愿以后参展作品少点提点其他方面质量的,不过都是幻想

其实早点承认萝卜动画没人看了,很多问题都能一秒想通

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-4-13 14:53
每次和你们这种机战粉辩论半天都会得出这种毫无逻辑的滑坡结论。谁都没有说版权作就不让你用新引擎了,市 ...

谁和你提引擎了,前面我说引擎,你说我转进,我现在说销量你要和我说引擎了对吧,你转进还是我转进,最简单的一个道理就是市场要觉得不喜欢,那就别买啊,市场不买单,厂商自然回去找原因,然而事实上却是市场上买的很好。

卖不好之后有没有续作这个事儿不好说

不过我看到的情况是
随着系列走低
作品的广告性质饭圈属性而越发强烈,与之相对的,游戏创作部分却越发单薄

现在的机战30正是这一变化趋向的最好印证

神杀赛利卡 发表于 2022-4-13 14:35
光荣有个锤子能力年货化?

gf也没有,所以不就外包了吗?

头像被屏蔽

从来就没有销量好的游戏就一定不会死,销量不好的游戏就不能每年一部的规定,前者代表有某个永远数不到3的,后者更是一大堆二线日厂游戏,非要拿这种毫无意义的东西来进行审美观绑架

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shit002 发表于 2022-4-13 15:10
虽然但是,本季度观众比86多的也就更衣人偶坠入爱河吧?

你还不如举例闪哈呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

因为某些人觉得这样宣传才符合自己高贵遗老的社交标签,实际上你看看现在的版权作,把各种剧情主题千奇百怪的作品强扭成思想一样的伟光正,彻底破坏了作品本身的意义,说白了就是搞出了一个胶圈的附属品。
我反正无法和津津乐道crossover的人共情,当然我早就被逐出“机战圈”了。

RUANHYC 发表于 2022-4-13 13:40
为了系列存活而买的话多少是有点扭曲了,这样只会更快的消耗喜爱和热情吧?我也不太赞成,不过你拿FE来比不 ...

FE在ds时代销量低多了,还不如奶粉高。

长门改二 发表于 2022-4-13 14:10
得了吧,机战已经是那么多游戏里面不太摆烂的哪一个了,机战要有FE的销量,你看还会不会做成这样,你拿任天 ...

最新的宝可梦你如果指的是阿尔宙斯,这个游戏玩法都彻底变了也算摆烂的话,那机战从Z2开始得摆烂了N年了吧?

fantuanxiaoyi 发表于 2022-4-13 15:55
FE在ds时代销量低多了,还不如奶粉高。

严格来说的话,系谱之后觉醒之前的火纹按销量看都是垃圾,连同期高战都比不过

MikawaFumika 发表于 2022-4-13 16:07
严格来说的话,系谱之后觉醒之前的火纹按销量看都是垃圾,连同期高战都比不过 ...

同期高战也是难兄难弟,到了毁灭之日暴死到不知道哪里去了。

觉醒不是大卖的话火纹也早就没了,所以不买没有下一作本来就是对的啊

fantuanxiaoyi 发表于 2022-4-13 16:09
同期高战也是难兄难弟,到了毁灭之日暴死到不知道哪里去了。

ds上那俩高战的全球销量也是好过同世代的晓女和俩复刻饼的,毕竟老外更喜欢高战

火纹、高战都是外包,这IS本社最近到底在做啥?纸马新作?

所谓五年间出一作也很搞笑,is又不是只做火纹,12年觉醒,年底纸马贴纸之星,15年if,16年纸马色彩,17年回声+手游,20年纸马折纸国王,今年可能is自己做的新作,10年8作如何能算不频繁了

头像被屏蔽

为什么就不能正视机战番式微的现实呢

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

瞬间少年JUMP 发表于 2022-4-13 15:03
gf也没有,所以不就外包了吗?

gf什么时候停下来了宝可梦年货?他外包的同时自己也在做年货啊。

jy56789 发表于 2022-4-13 16:20
所谓五年间出一作也很搞笑,is又不是只做火纹,12年觉醒,年底纸马贴纸之星,15年if,16年纸马色彩,17年回 ...

14年以后is每年至少出一作非小型游戏,产量很稳定

shit002 发表于 2022-4-13 15:03
虽然但是,现在任天堂确实有大量外包的游戏。

有大量外包就可以刚合作完然后一脚踹开,再去找下一家合作是吧?任天堂巅峰时期都不敢这么做。跟光荣合作得好好的,就因为他没办法每年出一部就过河拆桥,任天堂有这么屑?

头像被屏蔽

头像被屏蔽