搜索
楼主: 四宫家印

[硬件] 5800X3D这么屌?

奶绷子 发表于 2022-4-16 19:53
你这个回复的意义是啥?有啥作用?

真实用户讲了又不信,非要找测评挑刺,再讨论下去有卵意思。

头像被屏蔽

奶绷子 发表于 2022-4-16 19:58
第三列是129k,还是比129k低啊

oc了都比它低20,要不你自己弄一套测了。

奶绷子 发表于 2022-4-16 19:58
第三列是129k,还是比129k低啊

你看我对比都是拿12700k和59x啊
退一万步,就拿你这个数据,58x stoack烤鸡100w,12900k stock 240w,结果游戏功耗大概就高了20w的样子,这不已经说明烤鸡功耗和游戏功耗关系不大吗

头像被屏蔽

奶绷子 发表于 2022-4-16 20:05
那真实用户和多家业内大站测得内容矛盾这怎么解释?
我觉得讨论下去很有意思 ...

解释了啊,我收了intel钱,骗坛友。我这主屏放游戏副屏前台显示着hwinfo,要不hwinfo骗我吧。
总之你掌握真理。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

奶绷子 发表于 2022-4-16 20:11
你这人的思维是不是有问题?为什么我要弄一套?我相信业内大站的测试,当然这并不代表BallanceHZ自己测试 ...

对,所以你掌握真理。你相信啥,啥就是真理得了。

头像被屏蔽

奶绷子 发表于 2022-4-16 20:13
只能说明烤鸡功耗和游戏功耗不成线性关系,但是可以这么理解,一般来说烤鸡功耗的高的,游戏功耗也高,反 ...

只能同厂家这么比啊,其实你想也知道,stock下,烤鸡240w的12900k游戏功耗只比5800x高了20w,那么烤鸡170w的12700k对上功耗比5800x更高的5900x/5950x会不会反转呢

头像被屏蔽

BallanceHZ 发表于 2022-4-16 20:18
只能同厂家这么比啊,其实你想也知道,stock下,烤鸡240w的12900k游戏功耗只比5800x高了20w,那么烤鸡170 ...

奇怪,4个ecore烤机功耗那么厉害么(指127k和129k对比)。我觉得假如ecore电压可以单独调整,整个package的功耗还会好看不少。

头像被屏蔽

囧囧囧 发表于 2022-4-16 20:23
奇怪,4个ecore烤机功耗那么厉害么(指127k和129k对比)。我觉得假如ecore电压可以单独调整,整个package ...

170w和240w是intel官方spec里的max turbo power
实际小核不关键,主要是12700k默认全核4.7,虽然体质更差,但电压仍然比默认4.9的12900k低不少

查了下记错了,intel官方12700k的mtp是190w

头像被屏蔽

BallanceHZ 发表于 2022-4-16 20:27
170w和240w是intel官方spec里的max turbo power
实际小核不关键,主要是12700k默认全核4.7,虽然 ...

也就是默认的powerlimit啊,bios里头改就是了