搜索

[硬件] surface pro5装win11卡成狗有救吗,cpu最高只有1.6ghz

本来想用win11安卓模拟器来把原神的,没想到装好之后平时操作都卡翔,开网页都开半天,让我想到了以前用罗永浩同款macos tiger设备的痛苦回忆

Surface Pro 4 在 11 出来的那个月偷渡了,到现在一路升级也没卡啊,也只是 i5 的中配版本

抽风式散热器请

翼宿一 发表于 2022-4-13 13:07
Surface Pro 4 在 11 出来的那个月偷渡了,到现在一路升级也没卡啊,也只是 i5 的中配版本  ...

我是4+128的7y30

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

回3l
机器本体不发热就是卡

睿频挂了 没插电源?

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

福井睛敏 发表于 2022-4-13 13:45

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

啊这……大概是 4G 内存和风扇的差距吧。要不考虑一下回滚?

我m3版sp4的6y30没睿频这个问题,也是去年升级的WIN11,跳过CPU检测之后直接升的
刚好机器在身边就又拿来测试了一下,开B站网页看视频能正常睿频到2.2

-=-=-=

你说开网页都很卡这个那没办法,毕竟这玩意CPUZ单核刚过200,内存也才4G更是瓶颈。体感怎么折腾都不会太好的

回3l
机器本体不发热就是卡

用Throttlestop吧

头像被屏蔽

只看CPU不看内存吗?你4g内存就不要想着开vm跑模拟器了,pagefile都不知道有多大了,会加剧ssd磨损的,128g的ssd也是巨硬特挑的垃圾,7代酷睿也不是官方支持的,可能下个win11版本就不能收到推送了,还会喜提桌面水印和更新黑名单。原神不是有PC版吗?

只看CPU不看内存吗?你4g内存就不要想着开vm跑模拟器了,pagefile都不知道有多大了,会加剧ssd磨损的,128g的ssd也是巨硬特挑的垃圾,7代酷睿也不是官方支持的,可能下个win11版本就不能收到推送了,还会喜提桌面水印和更新黑名单。原神不是有PC版吗?

hxdhttk 发表于 2022-4-13 17:05
只看CPU不看内存吗?你4g内存就不要想着开vm跑模拟器了,pagefile都不知道有多大了,会加剧ssd磨损的,128g ...

什么水印桌面黑名单,胡扯也要有个限度
不就是机器本身硬件差的问题

没救,我也用过surface pro 5(4+128那款),开机啥都不干内存就差不多占满了,chrome开一个直播页面能直接飙升到100%,这现在就是电子垃圾级别,根本没法用,闲鱼1600出了

怎么想的,这机器直接玩原神都不可能,安卓模拟器性能损耗后难道还能玩?

LuciferGX 发表于 2022-4-13 20:02
怎么想的,这机器直接玩原神都不可能,安卓模拟器性能损耗后难道还能玩? ...

当年我用这机器打通了三国无双7和没优化的初版伊苏8,原神画面还不如伊苏8
我用Linux上的安卓模拟器试过,能玩,win11的安卓模拟器应该更流畅来着
【Surface Pro5装Linux用安卓模拟器玩「原神」能和「云原神」一样全高画质60帧流畅吗?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Ng2YqMd

回3l
机器本体不发热就是卡

是不是没开高性能模式啊,电源设置要是省电模式的话确实就是一直压低频,降功耗的

不是……又不是没有pc版,你为什么要用模拟器玩,本来苏菲性能就难顶,你这是再来一层模拟器转化,难顶中的难顶

PS:苏菲pro5就别想了,原神不是HD620/HD615能带动的游戏,最低画质720P都马马虎虎

核显能有堪用的游玩体验也得Vega 7或者80EU的Xe了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

福井睛敏 发表于 2022-4-13 20:44
当年我用这机器打通了三国无双7和没优化的初版伊苏8,原神画面还不如伊苏8
我用Linux上的安卓模拟器试过 ...

你这视频里直接运行客户端也就是十几帧啊,你确定这叫能玩???

开云原神在网络OK的情况下还有可能流畅运行,直接运行这不是卡到暴毙了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

wsa最低要求8g内存,你4g内存装个win11图啥呢?

是不是有什么误解,原神画面不如伊苏8?
原神现在都是指定性能测试手游了,8gen1都只能跑到50多帧,苏菲那孱弱的性能和散热哪里玩得顺畅
我也是苏菲5 i5版,2D独立游戏就是极限了

LuciferGX 发表于 2022-4-14 16:57
是不是有什么误解,原神画面不如伊苏8?
原神现在都是指定性能测试手游了,8gen1都只能跑到50多帧 ...

我是说surface pro5玩原神,画面不如伊苏8,伊苏8在surface上面画面剧情都是顶级的,我为了伊苏8从venue8pro开局捡树枝换到thinpad10在立体的丛林地图卡死 再换到富士通q507sp爬山钻山洞 yogabook下水打章鱼 miix4上看到缇娜家没了,最后在surface pro5上打的最终boss

fydeos好像有官方支持,可以试试

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

我搜了下m3-7Y30这颗处理器只有双核,看跑分只有骁龙865的水平,玩不了放弃吧

—— 来自 S1Fun