Stage1st

搜索

[漫画] 推漫《杖与剑的魔剑谭》,大森藤ノ原作(动画化了

杖と剣のウィストリア
这个世界是魔法至上主义,魔法即为权威,魔法即为力量,在魔法学院里只有魔法的才能值得被尊重。而无法使用魔法的人在学校里会被称为吊车尾耻笑。即便如此,少年还是握起手中之剑,在地下城斩杀魔物赚取学分。就算用不了魔法,只要努力就一定能行!

https://manga.bilibili.com/detail/mc31447
被B买了,拷贝DM5之类的地方还能看,链接就不贴了

好吧其实也不是特别推,主要是想开个专楼
毕竟这玩意一上来烂到发指,一堆既视感的设定和一堆low逼角色土嗨展开,但是一到进地下城的篇章开始,少年王道冒险谭的那股味瞬间就对了起来。最新一话准备开地下城BOSS战了。后续应该能期待一下。

漫画作者的画风还可以,就是主人公画的实在太娘了

ps:喜闻乐见的妃常惨环节:

虽然暂时来看基友是带把的,但是背后有点隐情的样子,说不定没把呢

樓上貼那些沒意義,女主也好基友也罷,男主腦子裏第一順位還是青梅。
地下城突然水準上來也是當然。原作本行不就寫這種。

大森的原作信息量拿来做月刊实在是难顶,都一年半了还没到第一个爆发点

这部设定满满,和地错也有些捏他或者联动?
几个主要角色的关系,4年前的黑历史,老师辈的故事,月刊来说进度已经不错了
主角的起点也比兔子高,兔子是真的菜鸟发育,这边的主角实际上战力已经很强,可以说到目前为止也没有真正的吃过瘪,主角实际探索的地下城层数还是个秘密
要说套路那确实有地错的影子,妖精的洁癖,男主女主的一心憧憬,还有因为漫画语言,室友现在都被直接联想到分身戏了,芙蕾雅罪大恶极

屈江鸟 发表于 2022-4-13 02:53
大森的原作信息量拿来做月刊实在是难顶,都一年半了还没到第一个爆发点

不如说写成这样这一年半居然还没直接被腰斩。。

大森的地错已经鸽了好久了

kiralzb 发表于 2022-4-13 03:19
这部设定满满,和地错也有些捏他或者联动?
几个主要角色的关系,4年前的黑历史,老师辈的故事,月刊来说进 ...

草,这么一说室友要是青梅的分身也不是不行。。毕竟两岁都能捏出十个分身了
青梅还有个整天在睡觉的设定,怕真是控制分身去了

现在一看少年王道就觉得腻,当然上来直接开挂的更腻

welcom 发表于 2022-4-13 15:32
现在一看少年王道就觉得腻,当然上来直接开挂的更腻

再加上故事发生在学园里,那就直接腻吐了。

勇壮 发表于 2022-4-13 14:13
草,这么一说室友要是青梅的分身也不是不行。。毕竟两岁都能捏出十个分身了
青梅还有个整天在睡觉 ...

设定里室友也是讨厌火系魔法,而且本身其实没啥工科才能,但为了男主就能开发出奇特的玩意,个人设定的探索层数也比火法要深,在主角对全校爆出青梅黑历史然后胜利那里,小伙伴都是惊喜只有室友是翻白眼了,因为漫画和小说不同,这种细节很难模糊处理,所以诡计也变得不好使了
当然前提是真的是分身

linux40 发表于 2022-4-13 17:56
再加上故事发生在学园里,那就直接腻吐了。

这个篇章结束了也就毕业了,问题不大

kiralzb 发表于 2022-4-13 18:09
设定里室友也是讨厌火系魔法,而且本身其实没啥工科才能,但为了男主就能开发出奇特的玩意,个人设定的探 ...

设定是在哪里看的,单行本吗

勇壮 发表于 2022-4-13 18:24
设定是在哪里看的,单行本吗

对,每本两个角色的设定,这次4卷才女的初恋是无名南瓜头,说不定又是主角

所以男主到底怎么才混成开局学院那诡异风评的啊!我怀疑他早就可以做到刀削钢筋的主了。

三合一出现 发表于 2022-4-14 10:21
所以男主到底怎么才混成开局学院那诡异风评的啊!我怀疑他早就可以做到刀削钢筋的主了。 ...

地下城实技没人组队看不到,层数被眼镜老师硬改,实力好像只有眼镜老师和学园长知道
魔法理论强实操永远零分,几年前有过黑历史?和女同学、火法有关,上次的运动会也当了个小丑
而且这世界观里魔法师近战还挺厉害的,确实看不起只会拿剑近战的战士
只是主角强过头了

kiralzb 发表于 2022-4-14 09:58
对,每本两个角色的设定,这次4卷才女的初恋是无名南瓜头,说不定又是主角 ...

你这是在日买了实体书?我翻了下B漫的单行本图源和DLraw上的单行本图源,都没提到这些
DLraw上第二卷有,第一卷,第三卷,第四卷都没有

那把砍魔法的剑是男主努力的成果吗?

kiralzb 发表于 2022-4-13 18:09
设定里室友也是讨厌火系魔法,而且本身其实没啥工科才能,但为了男主就能开发出奇特的玩意,个人设定的探 ...

看了一下单行本这个短篇小故事应该算明牌是分身了吧,下面那个“盯”

英才教育,暖男养成

头像被屏蔽

高龙 发表于 2022-4-14 16:32
基本上确实石锤了,其实大赛展示女主的特长是冰分身,和约会篇就足矣佐证了。

不过这样的女主,已经是病 ...

下个篇章应该就进塔了吧,不懂之前会不会揭露,总不能又一直吊着吧

头像被屏蔽

高龙 发表于 2022-4-15 09:58
我估计会玩一幕基友“殒命”,然后暴露。
这女人好可怕,用能力完美拟态一个基友,然后洗澡时一面摸着男 ...

这可是五岁就抓着男主教他怎么撩自己的女人啊

高龙 发表于 2022-4-14 16:32
基本上确实石锤了,其实大赛展示女主的特长是冰分身,和约会篇就足矣佐证了。

不过这样的女主,已经是病 ...

青梅怎样把分身的体温调节到欺骗男主?男主会不会知道了青梅的男分身但是故意不说?

头像被屏蔽

看到17话,1魔物分等于1000学院分,这通货膨胀也太厉害了。而且主人公至少也收集过一个10魔物分的怪了,学院分10000起步,为啥后来连6000的毕业分都不够,太扯淡了吧

如将红莲 发表于 2022-4-15 14:21
看到17话,1魔物分等于1000学院分,这通货膨胀也太厉害了。而且主人公至少也收集过一个10魔物分的怪了,学 ...

這應該是指有1000學分的學生才能打敗1單位的魔物吧,但是打敗1單位只有1學分
不過前幾話他們的目標是打敗110單位的魔物,這樣換算也要110000學分才能打贏

因为安利去把漫画看了,还不错,中间有出戏地方的也就竞赛时玩火的那个突然进行homo式告白,总体看着还算舒服

什么塞斯崩坏

如将红莲 发表于 2022-4-15 14:21
看到17话,1魔物分等于1000学院分,这通货膨胀也太厉害了。而且主人公至少也收集过一个10魔物分的怪了,学 ...

这个意思大概是说价值1学分的魔物的实力相当于能够拿到1000学分的学生的平均实战实力。打倒值几学分的魔物就拿几学分,通过打倒魔物能获得的学分上限是3600。学生只允许下到1~6层,男主偷偷下到七层平常也只能打到一个2学分的普通怪。
男主一开始就说了,单纯的异类,走的就不是传统学生的路线,所以他的学分完全不能反应实战实力

演练这块的学分就挺反应传统魔法士的实力的,然后男主六年读下来直接只有一个0

kiralzb 发表于 2022-4-14 09:58
对,每本两个角色的设定,这次4卷才女的初恋是无名南瓜头,说不定又是主角 ...

设定的图可以发一下嘛

azbhg1 发表于 2022-4-15 17:49
这个意思大概是说价值1学分的魔物的实力相当于能够拿到1000学分的学生的平均实战实力。打倒值几学分的魔 ...

上限3600,一年到头天天下迷宫拿1分也要刷10年,没有最后的实习完全就是没分数拿么这不是

如将红莲 发表于 2022-4-16 21:47
上限3600,一年到头天天下迷宫拿1分也要刷10年,没有最后的实习完全就是没分数拿么这不是 ...

正常学生拿不到多少也没事啊,另外两个加起来7400,总学分拿到6000就能毕业了,7200就能进塔了,理论上实习学分一分不拿都没事
男主演练0分想进塔,这3600就必须全拿所以才天天下地下城。

踢死兔 发表于 2022-4-13 11:31
大森的地错已经鸽了好久了

好像很早就写完了但是被编辑压着要和动画一起出

TiiTiiLL 发表于 2022-4-16 22:40
好像很早就写完了但是被编辑压着要和动画一起出

按照现在动画的节奏那至少还要最新一季是个半年番才行

青梅竹马的护目镜给干碎了,该爆种了
这叙事节奏月刊真的太蛋疼了

我猜这护目镜到时候让室友修。

和兔子的差别在于,主角真是完全不会魔法,就靠一把剑打起来真的不够华丽

kiralzb 发表于 2022-5-11 00:03
和兔子的差别在于,主角真是完全不会魔法,就靠一把剑打起来真的不够华丽 ...

说不定之后会有魔剑

更了!
老套但还是好看啊,想看大公战动画化