搜索
楼主: fantuanxiaoyi

[多平台] 有哪些你真正感觉生理不适的游戏场景?

蛋铁第五关的粉色场景,看一次吐一次

永遠的毁滅公爵 辣妹雙胞胎被改造成牆上的苗床 只能一槍救濟了

血污那个背景左扭右扭的塔,头一次玩横版游戏玩出晕3d恶心的感觉。

寂静岭2的很多地方。你们说的咒蛙为啥我一点也不觉得不适呢?是因为怕青蛙吗?还是因为眼睛的设定?我觉得就是个青蛙而已啊

换了配置帧数上来之后自觉得只要帧数在60FPS以上就没有游戏可以晕到我,直到我吭哧吭哧嗯抗了10个小时地铁离去,3D眩晕反胃了半天终于顶不住雪藏了,到现在我看到游戏名字眉心都有点反射性抽搐。

Redis 发表于 2022-4-12 16:21
环的下水道

现在都没去过

其实真的还好,不容易迷路,龙虾也可以不打,尤其打过一次之后二周目就跟逛后院一样,没有吹的那么吓人,如果玩过血源之类的就更不用担心了。在我看来生化2re的警察局钟楼都比那个吓人,每周目都鸡皮疙瘩,拿着火箭筒也不行。

橡 皮 人

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

橡 皮 人

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dreamquest 发表于 2022-4-12 15:51
昨天下了个三大妈版的合金装备崛起,体验一下
这个切割系统属实吓到我了,感觉有些变态啊 ...

那个很好玩的,一直等着重制或者续作就是没消息。

小时候玩《spore》,有一个星球上所有树都长满了眼睛(这棵树应该是随机生成的,恰好树的果实都是眼睛),san值狂掉

生化奇兵3海葬dlc的额叶切除手术

掉san的恶心只能是魂三苍蝇房,血源环魂12都没啥感觉,那个苍蝇房是真

不过我从来没晕过3d,大家经常提的我的世界/witness/生化奇兵/传送门/outer wilds/manifold garden这些我全都不晕,挺好奇晕3d到底是个什么感觉

地铁离乡

噬血代码的白血教堂,狗屎地图真的把我绕得犯恶心

头像被屏蔽

每个人对动物的抗性加点都不一样,像我对咒蛙,苍蝇房完全无感,但塞恩古城、古龙顶、火山官邸就怵得不行,对,就是对蛇人这玩意很不适,完整的蛇都好,人身蛇脑袋还会伸长,想想都起鸡皮疙瘩

传送门2,玩的时候很起劲,后面突然不适,以至于我现在看到传送门视频都会条件反射的3d眩晕

amiya 发表于 2022-4-13 01:06
每个人对动物的抗性加点都不一样,像我对咒蛙,苍蝇房完全无感,但塞恩古城、古龙顶、火山官邸就怵得不行, ...

火山官邸开荒确实挺有压力,主要我一周目是绑架过去的,第一个篝火太远了。但是蛇人在我看来是仅次于白金之子的可爱呢

地铁离乡的大肠隧道

psv有个战旗叫什么xx法则的吧,前期貌似女主的角色被虫子吃了,真的恶心到了……

—— 来自 S1Fun

Quelaan 发表于 2022-4-12 22:43
掉san的恶心只能是魂三苍蝇房,血源环魂12都没啥感觉,那个苍蝇房是真

不过我从来没晕过3d,大家经 ...

你可以试试半条命2

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大海战里的太空场景,巨大的恒星。这种宇宙巨物恐怖比闹妖精闹鬼可怕多了。

半条命,看了开头动画控制主角走了几步就受不了了。晕3D的后劲得持续了一周,之后再也没敢碰

血源里多眼,多孔的生物。场景里有个深不见底的全黑的洞/水池。黑魂1小隆德四王boss战场景

HL2,没有3D眩晕但是咱能感觉到有3D眩晕的人玩这个游戏大概会当场吐出来

sughiy 发表于 2022-4-12 15:38
第一次在地下碰到大眼娃太恐怖了,还有树根附近成堆的大眼蛙,直接去世了。这个东西死了都让人觉得慎得慌 ...

其实。。。我也不知道恐怖的点在哪里()

当然那其实不是他的眼睛这一点让我觉得挺不适的

所有的第一人称游戏,不是晕3D,而是我很讨厌第一人称视角

死亡空间1里的扎眼球,我是真受不了

ntrntr1 发表于 2022-4-13 07:49
其实。。。我也不知道恐怖的点在哪里()

当然那其实不是他的眼睛这一点让我觉得挺不适的 ...

好家伙,我并不知道这个真相啊!!我现在更加不行了。。。。。

很多一开始说不怕咒蛙的,在我告诉他们那个看起来像眼睛的都不是眼睛。
给他们看了设定图,眼睛在下方小小的,嘴巴带着狡黠的笑容。

没有一个不头皮发麻的。

那些黑深残的我都还好,生化未和谐版主角被咯脑袋也没说啥,但我竟然因为妈3的海底美人鱼爱的供氧那里玩不下去了

血源曼西斯那里吊在天花板上的蜘蛛,哦对,还有那个蜘蛛帕奇

生化奇兵+1 是真的快要呕吐了....太晕了

最后的脆皮肠 发表于 2022-4-14 14:42
很多一开始说不怕咒蛙的,在我告诉他们那个看起来像眼睛的都不是眼睛。
给他们看了设定图,眼睛在下方小小 ...

我知道真相后反而觉得咒蛙变得谐多了,就好像那种某些角色如果把鼻孔看成眼睛就再也回不去了的沙雕图
咒蛙的形象从魂1开始我觉得还好,反感主要还是出于其麻烦程度,毕竟不死人的机动性处理咒雾要麻烦得多不像阿褪可以上蹿下跳猎犬步啥的,更别说魂1的咒死危害巨大,是一种很现实的恐惧

xell2alex 发表于 2022-4-14 16:27
我知道真相后反而觉得咒蛙变得谐多了,就好像那种某些角色如果把鼻孔看成眼睛就再也回不去了的沙雕图[f:0 ...

我完全无法接受,尤其是自然界什么看起来像是在笑的动物(蝾螈、鳐鱼),用人的角度来看普遍还觉得可爱,但是以动物的角度去思考就感觉这种巧合其实很吓人。

volanta 发表于 2022-4-13 10:41
死亡空间1里的扎眼球,我是真受不了

是死亡空间2吧,记得很清楚当时上高中晚上一个人玩,玩到那个穿刺眼球桥段我心脏一抽一抽地疼。

头像被屏蔽

讨厌的地图不少,像魂1下水道巨人墓地之类的,但要说生理不适第一个想到的还是SMT5台东区北欧地图,瞎眼的光污染+低帧数,玩得眼睛疼

这辈子没有3d眩晕过 包括看各种内镜 只有半条命2 越玩想吐 必须清水洗把脸

lust from beyond, 场景太恶心了