搜索

[PC] 艾尔登法环的斧类武器是不是有特殊加成的?

一周目用法师打的很潦草,地图都没开全,好几个隐藏BOSS也没打。二周目准备开个蛮子号,玩玩纯力量猛男,但是没做什么Build规划,玩着玩着就走到猎**曲+黄铜盾的套路上去了,不够莽,觉得四不像,没什么意思。
直到我在油管上看到这个视频https://m.youtube.com/watch?v=cP ... jvxXVP&index=28,教你怎么建一个巨剑野蛮人角色。思路就是靠战吼这个战灰,配合斧护符和咆哮链坠。开完战吼以后蓄力攻击会变成一次冲锋挥砍,配合护符有35%的加害加成(战吼10%,斧护符10%,咆哮链坠15%),伤害奇高,并且冲锋途中强韧和削韧都很高,只要不是那种强韧很高的怪都撞出硬直。

但是我觉得拿巨剑还是不够纯粹,毕竟有灵巧要求,蛮子就应该拿大斧(战王万岁!)。可斧类武器在这作的评价普遍不高,面板不如剑锤,伤害类型不如巨剑多样,削韧不及大锤,攻击模组也一般,而且还短。(属于大锤,但是攻击模组是大斧的十字镐据说还行,就是太丑,掉率不高)。我抱着试一试,只要能通关就行的态度,试了下巨斧,发现居然强度还可以,血少BOSS像红狼只要两刀,蕾拉娜三刀。而且我极度怀疑斧类武器对蓄力攻击是有加成的(具体数值不清楚),不然没法解释轻击400,重击600,开战吼以后蓄力能打1200。还有一个佐证就是用野蛮咆哮这个战灰,蓄力攻击会变成三连挥砍,三下加起来伤害都不如一次冲锋蓄力,我怀疑就是没吃到斧类武器的蓄力加成。

想知道还有哪些武器是有这种特殊加成的?

十字镐是突刺可以打反击,自带出血面板可以适应纯物理的神秘质变。个人认为是相当优秀的一把武器。

二周目前面几个boss的伤害感觉不准的。跟玩家比强度太弱了碎星我都是随便几刀剁了。

巨斧文字描述都有写,斧头特色就是蓄力

战吼拖刀如果空了不是会很惨?后摇爆炸长,绿条也空了

— from Google Pixel 4a (5G), Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

这个战吼玩法应该用十字镐,大槌分类里的斧模组/突刺伤害
可以装战吼/斧/矛护符三个
用最低级的战吼,吼后蓄力就是矮身冲锋砍
有趣的一条是有蓝是20秒蓄力动作改变,没蓝是5秒蓄力动作改变
另外如果舍弃盾牌的话,高地斧文字说明里说加成战吼可以背在背上
矛护符是只要敌方在动作出/收招造型都加伤

评分

volanta + 2 好评加鹅

Headless 发表于 2022-4-11 14:02
这个战吼玩法应该用十字镐,大槌分类里的斧模组/突刺伤害
可以装战吼/斧/矛护符三个
用最低级的战吼,吼后 ...

没蓝的战吼也会有伤害加成吗?矛护符的作用怎么理解,我看文字描述是:强化突刺攻击特有的反击攻击,反击攻击指的不是盾牌防御后的R2反击吗?

dclara1 发表于 2022-4-11 13:04
战吼拖刀如果空了不是会很惨?后摇爆炸长,绿条也空了

— from Google Pixel 4a (5G), Android 12 of S1 N ...

所以血条还是要长点比较好。。。

volanta 发表于 2022-4-11 14:30
没蓝的战吼也会有伤害加成吗?矛护符的作用怎么理解,我看文字描述是:强化突刺攻击特有的反击攻击,反击 ...

反击是指对处于破绽状态(空中、出招前后摇以及待处决状态)的敌人进行的攻击。这个效果应该就是等同魂三的狮子戒指。拿来拼刀戳的

volanta 发表于 2022-4-11 14:30
没蓝的战吼也会有伤害加成吗?矛护符的作用怎么理解,我看文字描述是:强化突刺攻击特有的反击攻击,反击 ...

矛护符前几代有类似的东西,最好用的就是魂2里的,就是敌人武器挥出来后到回到普通站立状态,这个过程中你打到他身上都是

Headless 发表于 2022-4-11 14:46
矛护符前几代有类似的东西,最好用的就是魂2里的,就是敌人武器挥出来后到回到普通站立状态,这个过程中 ...

只对突刺伤害类型生效吗?

头像被屏蔽

volanta 发表于 2022-4-11 15:34
只对突刺伤害类型生效吗?

对,实际上是给刺剑,矛这种用的,十字镐是钻空子,但是以前也有,可能是种彩蛋吧

话说我也打算开个新档cosplay斧王, 捏成红皮肤蛮子, 前期用战吼大斧后期换拳套, 备把匕首装猎犬步

"不用担心, 我的宝贝斧头, 闪烁匕首不是用来砍人的! "

评分

jy000129 + 1 欢乐多

我开始就这么玩的,后来嫌弃大斧各方面都不太满意,玩成双斧了,双斧的模组就还不错。而且前期没什么猛男适用的伤害型咆哮啊,只有一个野兽咆哮。
要道中期获得山妖黄金剑之后才能获得第一个近战霸体咆哮,而单独的战灰要雪山才能得到。
所以巨斧想等获得戈弗雷的王斧再用。十字镐不知道能不能算斧类,分类是锤,斧类武器的说明里都有"写蓄力攻击特别强大”,但十字镐貌似没有所以不知道到底有没有这个特性。但是十字镐确实猛。
咆哮护符貌似不能加蓄力重击的伤害吧。
野蛮人玩法还算有点意思,远攻用野兽咆哮,高地斧+咆哮护符有110*115的增伤,伤害不错而且速度快,就是耗蓝高而且削精基本没有,而且会被盾挡伤害。
近的话用山妖咆哮直接顶住伤害吼出来接重砸,一般直接就出处决了。荷来路的那个战吼还没获得,应该会更厉害吧

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

千千千千鸟 发表于 2022-4-11 17:22
我开始就这么玩的,后来嫌弃大斧各方面都不太满意,玩成双斧了,双斧的模组就还不错。而且前期没什么猛男适 ...

咆哮护符说明里写对咆哮和吐息有强化
结果对龙息无效
信感战士们都愤怒了

naclken. 发表于 2022-4-11 17:29
咆哮护符说明里写对咆哮和吐息有强化
结果对龙息无效
信感战士们都愤怒了 ...

高地斧的咆哮加成对战吼和野蛮咆哮应该也是没有强化的,我之前测过,要是这俩的加成都有的话,龙力蛮子的build就非常好玩了,实在太可惜

千千千千鸟 发表于 2022-04-11 17:39:03
高地斧的咆哮加成对战吼和野蛮咆哮应该也是没有强化的,我之前测过,要是这俩的加成都有的话,龙力蛮子的 ...
刚才上游戏测试了,没带高地斧开战吼砍葛瑞克门口的山妖是1180,带了高地斧开战吼是1270,看来是有加成的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2022-04-11 21:59:19
这代斧子并不差,主要是太刀和巨剑太强了
目前玩下来感觉巨斧的强度尚可,完全能用。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

volanta 发表于 2022-4-11 21:48
刚才上游戏测试了,没带高地斧开战吼砍葛瑞克门口的山妖是1180,带了高地斧开战吼是1270,看来是有加成的

...

居然有吗,我之前测了下发现加的攻击力没变化,还以为没有效果呢,原来是加到后续的重击上。。