搜索

[其他] 看冈本吉起在油管频道里讲吞食天地的开发故事……

感觉本宫广志本人对这部漫画完全不上心……开发组找他画后期武将头像,他直接给推了,说“你们随便画吧”。游戏开发完了,开发组最后找他画游戏包装封面,结果他随便找了个助手画了一幅特别烂的送了过去。(说到这里冈本吉起还酝酿了一下用词……)开发组很不满意,想请他重画,谁知老头又给推了,最后封面也是开发组自己画的……不过游戏出了以后反响不错,反而促进了漫画单行本的销售,所以才有了街机和FC上的2代。
根据冈本吉起自己的说法,这漫画确实是因为人气太低被腰斩的……莫非人气实在太差,所以老头才这样么。

ファミコン版『天地を喰らう』開発の裏側 - YouTube

「天地を喰らう」なぜ続編作ったの?「ロックマン3」と同時制作していた某社員のお話 - YouTube

最后冈本吉起还推荐了一下吞食天地完全版……这种同人游戏你出面推荐不要紧么= =

头像被屏蔽

那个rm的一代二代整合版吧,确实非常优秀,没见过rm还原原版还原得这么好的,

所以SFC上那代为啥连游戏类型都换了呢

shinnfin 发表于 2022-4-10 11:28

估计是追求创新,同时出街机版和家用机版,而且类型不一样也是开发组追求创新的结果……

FC上的吞食天地小时候没卡带,GB上复刻的三国英雄传倒是玩到了,但好像连头像都没保留。

shinnfin 发表于 2022-4-10 11:28

sfc版是战略模拟吧,算不上创新吧。

做这个的烤肉么

本宫画啥东西都像即兴而作脑洞全开,最后腻味了随心收尾,大御所漫画家都是这样的吗,编辑部什么想法

头像被屏蔽

啥?还有同人整合的完整版???

tasuku 发表于 2022-4-10 21:10
啥?还有同人整合的完整版???

有的,你搜吞食天地完全版,还有汉化的

头像被屏蔽

量产失败型 发表于 2022-4-10 20:18
本宫画啥东西都像即兴而作脑洞全开,最后腻味了随心收尾,大御所漫画家都是这样的吗,编辑部什么想法 ...

90-91年卡婊累死累活给他擦屁股的时候他自己倒是全力去参与御宅星座的游戏开发(写剧本)

只能说是太自由了点,而且对游戏算是一窍不通,好歹放权给卡婊自己写了
御宅星座FC版评价就一般,2年后的PCE版大幅修改脚本,提升画面质量,加了一堆配音,结果法米通给这个完全版分数还不到20,据说老爷子剧本改太普通导致评价反而降低了
考虑到御宅星座91年上市,2年后都还拉了不少活动,搞了个小偶像团体,PCE版次年还出了阵容更加豪华的OVA配套,老爷子到底是出于什么动机参与这个游戏就耐人寻味了

“本作の女性側メインキャラクターとして登場するのがオーロラ五人娘である。女神マーヤの親衛隊として地球に送り込まれ、全世界のおたく男性をいじめる美少女5人衆である。江口寿史デザインも相まって注目され、彼女らだけのタイアップによるパチンコ機『フィーバーガールズI』(SANKYO)も1993年にリリースされている。
また、このフィーバーガールズのイメージキャラクターとして、同名のアイドルグループも結成されている。メンバーとして、リンには当時『恐竜戦隊ジュウレンジャー』の出演や電脳アイドルとして注目を集めていた千葉麗子、ルンには声優として活動する前の千葉千恵巳、ヤンに橋本市子、ミンに山下真希、ユンに山下玲子を起用した。1993年4月にはザ・ゴールデン・カップスの「クールな恋」(この曲は『巨人の星』でオーロラ三人娘が歌っており、このオーロラ三人娘がオーロラ五人娘の元ネタとなっている)のカバーでCDを出している。”

他哪怕多看两眼自己作品的游戏改编都不至于现在冈本说坏话,后来倒是学乖了,游戏方面只画图了

几年前看游研社的视频,漫画人气不算低(低人气也就不会有改编游戏了)本宫志广本人的意思是,老子编不下去了,赶紧结束

adretyu67 发表于 2022-4-11 00:15
艹,我最早还以为是国内挂着吞食名字用的光荣三国志人设的rm游戏,寻思日本那边怎么会知道,结果日本那边 ...

我一几年还在日本专题站上下过质量很好的吞12音乐remix,卡空也出过rpg的手机重制版,在日本应该是也和MM一样有个挺稳定的怀旧群体,
国内同人茫茫多,还有不怎么精神的精神续作上架,在我这感觉就是绑一块让日本这个完整版给秒了,这个完整版对原版理解太好了,1代2代音乐的混用,原版系统的填充,剧情整合补完,
像素时代很多系列最后都有遗憾,并且因为时代问题都是不可逆无法弥补的,这个同人愣是把问题比较大的半成品系列吞食天地rpg这个空洞给补上了,只能说日本人确实爱三国,

https://ux.getuploader.com/clonegameup/
天地を喰らう2完全版,日文版

看了下现在这个完整版不是RM制作了,是WOLFEDITOR,不过也好,RM在MV之前很需要RTP除非自己打包进去,MV本身又非常臃肿,WOLF正合适

话说啊。。。冈本和三上师徒俩现在似乎都遇到了后辈不给力的问题了?

魔法酪饼 发表于 2022-4-11 10:24
话说啊。。。冈本和三上师徒俩现在似乎都遇到了后辈不给力的问题了? ...

冈本吉起现在算是身成名就了吧,靠着怪物弹珠赚的盆满钵满,然后跑马来西亚新山市养老去了

原版漫画真的那叫什么玩意。
画面乱七八糟,剧情不知所云,还搞各种擦边球
人气不低才叫见鬼了。

本宫广志真应该好好谢谢卡婊

navarra 发表于 2022-4-11 10:50
冈本吉起现在算是身成名就了吧,靠着怪物弹珠赚的盆满钵满,然后跑马来西亚新山市养老去了 ...

我觉得三上也不该算是缺钱吧,虽然肯定比不上冈本吉起。

但现在的问题是XFLAG拿不出能活的新作来,三上后继者的幽灵线我觉得算是炸了。

不过按你这说法,三上不好说,冈本应该是不在乎。。。

zero33333 发表于 2022-4-11 09:25
https://ux.getuploader.com/clonegameup/
天地を喰らう2完全版,日文版

汉化只能玩那个青莲改版吗

魔法酪饼 发表于 2022-4-11 11:12
我觉得三上也不该算是缺钱吧,虽然肯定比不上冈本吉起。

但现在的问题是XFLAG拿不出能活的新作来 ...

冈本不是xflag的人啊,是实际开发商deluxe games的人,现在也是那边的马来西亚分公司员工

navarra 发表于 2022-4-11 11:16
冈本不是xflag的人啊,是实际开发商deluxe games的人,现在也是那边的马来西亚分公司员工 ...

原来如此,受教了

居然还有完全版,听都没听过,有人介绍一下完全版加了什么?

完全版有汉化没?

Winder07 发表于 2022-4-11 11:14
汉化只能玩那个青莲改版吗

记得有个老一点版本的汉化

去贴吧转了一圈
似乎这个同人重置版本还分了好多
同人重置原版
同人重置改版
同人重置改版的汉化版
同人重置改版汉化版的青莲改版汉化版

吉:无论如何三美的人设是真顶啊……

dxx9664 发表于 2022-4-11 18:00
去贴吧转了一圈
似乎这个同人重置版本还分了好多
同人重置原版

同人重置主要有原版4.08 、 4.08改 、清莲汉化
另一个原版汉化版的版本太旧
4.08=同人重制原版 1+2的内容加上后期新内容+两个通关后外传 但原作者已不更新
4.08改=原版作者结束后 其他网友继续维护更新修改BUG的版本
清莲汉化=国内汉化比较新的魔改版本 不过魔改幅度不小

s32244153 发表于 2022-4-11 23:56
同人重置主要有原版4.08 、 4.08改 、清莲汉化
另一个原版汉化版的版本太旧
4.08=同人重制原版 1+2的内容 ...

我记得国内似乎有个同人作还上了Steam,画面啥的重制了。那个做的怎么样?

—— 来自 S1Fun

dxx9665 发表于 2022-4-12 08:44
我记得国内似乎有个同人作还上了Steam,画面啥的重制了。那个做的怎么样?

—— 来自 S1Fun ...

以重制来说质量太差 也不像那同人重置还原度高
游戏机制改到太复杂平衡性差又繁琐 基本上就是骗一波情怀税的

我觉得国内汉化喜欢魔改的毛病是什么鬼?想要卖钱也给个不改的模式选择啊,真是莫名其妙

Winder07 发表于 2022-4-12 09:05
我觉得国内汉化喜欢魔改的毛病是什么鬼?想要卖钱也给个不改的模式选择啊,真是莫名其妙 ...

厨力过剩……吞食天地堪称是重灾区中的最重灾区

清莲改版相对于原版完全版还好吧,修改了一些角色平衡,新增了一些角色和刷刷刷.

当成完全版玩应该也没什么问题?

改版作者最近几乎日更,不停修bug加内容
https://tieba.baidu.com/p/7735048788?see_lz=1

Winder07 发表于 2022-4-12 09:05
我觉得国内汉化喜欢魔改的毛病是什么鬼?想要卖钱也给个不改的模式选择啊,真是莫名其妙 ...

改个难度也就罢了
还有给你改剧情的,也不知道哪来的这么过剩的自我意识
特别SLG算是重灾区,常年找个原版找不到,改版满地飞

头像被屏蔽

当然是横山光辉。

卡普空改吞食天地的设定就是尽可能往横山版,或者说更贴近原本的三国志去改。

漫画里幻钟大王和百八魔星闹事的剧情在游戏里你根本看不到。

升职加薪 发表于 2022-4-12 11:39
本宫广志三国志和横山光辉三国志哪个火?
为啥横山那个只有个SFC版

横山光辉,吞食天地游戏里一些台词直接就是抄的横山光辉三国志里的