搜索
楼主: 佐伯香織

[多平台] 纪念在天梯排位中击败了梅原大吾

S1坛友诚不我欺

是不是说明电竞跟体育竞技差别还是蛮大的?
很难想象林丹马龙豆牛德这种goat能被非职业选手打败,职业晚期也不行

发个录像观摩下呗

高中小孩是我的同班呢 天天午休吃饭的时候打拳王十周年 我使用一边对他使用真人攻击一边玩02
打赢了

魂学群传来捷报,佐伯香织又赢了竹内

cantripkyon 发表于 2022-4-11 20:47
我不是质疑梅老板的历史地位啊,我街霸玩得不多,梅老板算街霸GOAT我是比较震惊的,在我认知里,他是早年 ...

那你小看梅原了整个街头霸王4时代梅原的成绩都相当好,这个可以加上2代、少年街霸3的成绩,算街霸GOAT没什么问题。5代他缺少evo总冠军和卡普空杯总冠军,所以相对差点,但也是一流水平。

3代时期梅原反而差一些,虽然有个历史性明场面。大贯在一次采访中透露:梅原其实并不喜欢3.3

cantripkyon 发表于 2022-4-11 20:47
我不是质疑梅老板的历史地位啊,我街霸玩得不多,梅老板算街霸GOAT我是比较震惊的,在我认知里,他是早年 ...

梅原街霸4历史前3没啥问题,连拿两次evo冠军
后期杀意隆版本,和最强杀意隆momochi也不相上下
街霸4不行的是现在国内粉丝特别多的东大,一直是二线,到街霸5才走到巅峰

太强了!

Edgefield 发表于 2022-4-9 16:08
完全不玩格斗游戏的,求科普一下,梅原知道他厉害,但不知道到底有多厉害 ...

我怀疑他短时间内可以靠肉眼分辨每一帧的画面并作出反应,相当于人肉TAS

现在打街霸5用啥加速器啊 之前一段时间都是雷神 现在呢
uu可以么

GMJ 发表于 2022-4-21 17:35
我怀疑他短时间内可以靠肉眼分辨每一帧的画面并作出反应,相当于人肉TAS ...

他以前倒是说过可以看见轻脚出升龙

节艾司 发表于 2022-04-21 18:13:08
他以前倒是说过可以看见轻脚出升龙
不是节目里吹牛逼吗,反应从来不是梅原的长项啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

peipei6955 发表于 2022-4-21 04:34
那你小看梅原了整个街头霸王4时代梅原的成绩都相当好,这个可以加上2代、少年街霸3的成绩,算街霸 ...

3代也和大贯组队拿到过斗剧冠军,荣誉上倒也不差了,不像2代和少年街霸那样强可能是因为那些年他参加的项目比较杂,还要参加罪恶装备、街霸2、少年街霸3之类的比赛,跟后面专心打街霸不太一样
像坊间传闻强到逆天就连冷门角色都能虐各种一线高手的黑田,实际比赛上倒属实看不出有传言中那么强,不知道是大赛心态不行还是什么原因,倒是喜欢和他组队的MOV感觉可以说是33实力最强的选手了

终将不惑 发表于 2022-4-12 11:07
是不是说明电竞跟体育竞技差别还是蛮大的?
很难想象林丹马龙豆牛德这种goat能被非职业选手打败,职业晚期 ...

传统体育体能优势太明显了啊,反过来想,来个业余VS职业100人车轮战,传统体育估计不到一半直接累死,格斗选手不就相当于直播个四五小时么也还是可以打的

鹿叔叔 发表于 2022-4-21 18:28
不是节目里吹牛逼吗,反应从来不是梅原的长项啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

查到了,是粉丝的流言,被本人否认过。

汪达 发表于 2022-4-21 18:45
传统体育体能优势太明显了啊,反过来想,来个业余VS职业100人车轮战,传统体育估计不到一半直接累死,格 ...

相当于下棋嘛,职业棋手1v100那种

牛哇!

太牛逼了,感觉其他游戏区版主都是垃圾

太强了吧,老哥

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

peipei6955 发表于 2022-4-21 04:34
那你小看梅原了整个街头霸王4时代梅原的成绩都相当好,这个可以加上2代、少年街霸3的成绩,算街霸 ...

原因:33有个非常重要的核心系统
防御跳。

起身有6f免投
然后你可以4F防御,然后跳。
也就是说你可以同时对投无敌+攻守优势转换。

看上去很完美对吧!

但是作为进攻方可以延迟出招,比如CH的6HK,ken的延迟tc+双升。
同样防守方也可以延迟出招对应你的延迟出招。

所以问题来了,凭什么我创造出了优势,但是实际上我并没有优势?而且这种博弈会充满3rd每一次攻守来回。那么我进攻和创造立回优势意义何在?
这才是33的究极猜拳头脑风暴,对于绝大部分角色来说,实际上任何时候双方都是攻守平衡的,这才是无尽的猜疑链的核心,这才是33的好玩之处。
见大贯:为什么daigo讨厌3rd

进来围观大佬

—— 来自 HMD Global Nokia X10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Edgefield 发表于 2022-4-9 16:08
完全不玩格斗游戏的,求科普一下,梅原知道他厉害,但不知道到底有多厉害 ...

40岁以上的职业选手算独一档,全年龄段看状态,稳定前十,部分时间前五,每年也能拿上一两个冠军。

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

doas9 发表于 2022-4-21 23:01
原因:33有个非常重要的核心系统
防御跳。

啊对对!就是这个大贯的这个采访,完全解答了我的疑问:为什么当年我练出来的3.3和我对战的3.3完全不是一个游戏,因为这些东西我哪懂呀后来我懂了,也不练了,我知道我练不出来。2代4代我玩得还行……

“任何时候双方都是攻守平衡的”,这也能说明为啥3.3地位那么高。

peipei6955 发表于 2022-4-22 01:14
啊对对!就是这个大贯的这个采访,完全解答了我的疑问:为什么当年我练出来的3.3和我对战的3.3完全不是一 ...

33其实还是相对而言比较极端的作品。主要CH实在是太过于优待了。

从chain combo到TC。从GC到b,从ES到EX技,各种追求攻守平衡的“没说明的核心系统”。船水在追求FTG哲学美的同时,不可避免的越来越强调人间性能和各种深奥系统的掌握程度,不可避免的也让大众玩家几乎是无法接触到某些作品的核心系统。。而且这些东西没有一个特定的圈子(比如高田,maikado,西日暮里verse)几乎是很难被普通人挖掘或者深究的。这根当年机房的氛围是分不开的,玩家和制作方都在螺旋上升。

但是一旦你意识到了,或者从实战从发现了这些哲学美,几乎是无法自拔的。这里并不是说不同作品的优劣,老害也不会去说什么sf4和sf5比33更好更不好之类,只是在他们的圈子内,最单纯的考虑核心系统攻守来说,恶魔战士3和33是那个黄金年代最美好的事物了。很可能这也是生活中唯一能让他们热血沸腾的事物了。

话说街霸五是买ps版本好还是pc版本好啊?

莫夜戎 发表于 2022-4-22 18:12
话说街霸五是买ps版本好还是pc版本好啊?

pc版的输入延迟略低一些

版主不参加一下国内赛事吗 钢头娃和cpt之类的