搜索

[软件] 【求助】有没有电脑小白易懂的获取WIN10管理员权限的办法?

想装个cad,使用注册机时提示我没有管理员权限,但是看账户我是管理员。
查了查资料,好像WIN10管理员权限还分真假管理员?
用了网上的方法,需要添加用户组,然后按操作看了一下,我没有用户组
然后再上网查,运行lusrmgr.msc,添加用户组,告诉我请去控制面板
控制面板显示我的账户就是管理员,而且没有其它账户。
但是明明之前网上查到的某个命令查了之后显示除了Administrator还有个DELL账户
再尝试gpedit.msc,说我没有这个文件
感谢网上的分享,弄了个笔记本的gpedit.bat,现在策略组能打开了,终于找到了管理员用户状态,开启,运行注册机。

还是"Could not get debug privilege! Are you admin?“

感觉已经被绕晕了。

右键———>以管理员运行呢?

纯情小鸭鸭 发表于 2022-4-9 10:38
右键———>以管理员运行呢?

问题已解决,感谢

亚雷斯 发表于 2022-4-9 10:41
问题已解决,感谢

真 小白

那我也问一下,Windows能不能设置特定软件不在运行时询问管理员权限自动ad启动,全局关询问那个我知道,能不能给单独的像everything这种加个白名单

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2022-4-9 21:20
没看懂啥需求
要不计划任务里加计划,用户登录时用最高权限开个CMD命令窗口,然后敲下去的所有命 ...

我就是不想要你提的这个方案...我只想特定不弹,所以问有没有白名单机制

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

peh 发表于 2022-4-9 20:30
那我也问一下,Windows能不能设置特定软件不在运行时询问管理员权限自动ad启动,全局关询问那个我知道,能 ...

你everything装的有问题,要么就是没设置开机启动

peh 发表于 2022-4-9 21:29
我就是不想要你提的这个方案...我只想特定不弹,所以问有没有白名单机制

—— 来自 S1Fun ...

你可以用这个脚本
https://gist.github.com/andreyka ... 7475e981523a3e4363e
会在 C:\UAC Whitelist Shortcuts 生成不会唤起 UAC 的快捷方式

评分

peh + 1 这就是我喜欢s1的理由

偶滴小乔 发表于 2022-4-9 21:32
你everything装的有问题,要么就是没设置开机启动

我猜你是让我别勾那个ad启动而已..

—— 来自 S1Fun