搜索
楼主: CZ75

[PC] 《逃离塔科夫》为什么能这么火

头像被屏蔽

我有俩朋友前一段时间都在玩
朋友A入坑早,后来拉着朋友B一块玩,但朋友B也不是真心想入坑,于是整了一个科技插件带朋友A杀穿或者被更牛逼的科技橄榄
两个人就这么玩了两个月

我其实也一直很奇怪这个游戏每隔一段时间就会删挡但是还是一直有老板买金找大哥带,这图个啥?

FUZE 发表于 2022-4-9 21:47
这游戏没WIKI寸步难行
不知道怎么做任务
不知道钥匙有什么用

所以我就奇怪:这游戏明明有这么多故意赶走新手玩家的设定,可是为什么还是这么火?

头像被屏蔽

丛林式的低限制网游一直都是有人玩的。因为毫无限制的丛林法则本身就有一种魅力。连传奇这样各方面都很简陋的游戏加了个杀人越货的设定都让人乐此不疲,也不奇怪这类游戏为何经久不衰了。塔科夫就是新时代的丛林网游。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

afer 发表于 2022-4-10 02:23
这两个东西都要投入大量无用学习这个特点是的,舰C本质还是电子柏青哥,就连钢珠掉洞都做出来了。

塔科夫 ...

不跑scav不避战赚钱也不难 打性价比装就行 mp7打fmjsx四级甲这种 死了就20万而已 不死就是50-100 再摆一点ump45报纸甲 先手能打死人被先手死了完全不亏钱 还没算裤裆里的东西 缺点就是赚钱是为了玩顶级装备 不玩顶级装备赚钱干什么呢这种矛盾 所以我喜欢四眼夜视玩夜图 顶级装也不会被挂追杀 我灭的三人以上的队伍除了森林或者等级低没装备的其他都是夜图打出来的

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

afer 发表于 2022-4-10 04:50
这游戏赚钱是不难,我没听说过穷死的,但赚钱为了啥?起全装白头颚?就算没挂,后期也很疲劳了,都是一个 ...

塔科夫现在最需要的,除了反作弊,应该就是设想出更好的能够让玩家成长、同时又能留住玩家的游戏机制吗?
不过我觉得,按照它现在这个底子,很难找出能够长期留住玩家的机制,所以它只能靠不断删档来让玩家们周期性地回到同一起跑线。

CZ75 发表于 2022-4-10 05:01
塔科夫现在最需要的,除了反作弊,应该就是设想出更好的能够让玩家成长、同时又能留住玩家的游戏机制吗? ...

这个物资系统,越到后期对你来说有用的东西越少,搜起来越没意思。前期你搜个汽车电瓶,知道任务要用,起码觉得搜到了有用的东西,打火机火柴灯泡后期全没用。

开新档地图里刷的东西100%有用,你任务做完了99%都是没用的,搜的部分就给游戏自己废了。所以不删档,档末也没几个人玩,钱都不缺,99%的东西对任何玩家来说都是垃圾,也就开挂的互怼了。

目前画饼也就是会有主线,主线结局基本就是个转生或者自删档,也不算能解决问题。塔科夫有装备驱动型RPG的影子,当然也会遇到同样的问题,而且还不能靠数值膨胀来解决。

quadrozeke 发表于 2022-4-10 06:17
这个物资系统,越到后期对你来说有用的东西越少,搜起来越没意思。前期你搜个汽车电瓶,知道任务要用,起 ...

那就是说无解了?
目前好像还没有哪个装备驱动型RPG(无主之地或全境封锁)能解决endgame的问题。

CZ75 发表于 2022-4-10 06:45
那就是说无解了?
目前好像还没有哪个装备驱动型RPG(无主之地或全境封锁)能解决endgame的问题。 ...

尼基塔一开始还没想好endgame就在做了,我怀疑现在也不算想好了。早几年访谈,他的初始规划是想学EVE搞完全玩家驱动市场,对自己根本没逼数好吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有类似于交易行的东西避免不了工作室过来捞钱,说白了有些人就是喜欢掏钱养挂,没得办法
我反正在网络游戏对外挂有洁癖,得知整个游戏除了我基本都是挂壁那还玩个毛
而且尼基塔也是日常怎么恶心人怎么来,忘记是上个档还是这个档搞了个低级物资点刷高级物资,高级物资点刷垃圾的活动
结果好了,透视毫无压力,你塞哪我都看得见,正常玩家被折磨的够呛,倾家荡产冒着枪林弹雨甚至是挂哥跑去高级点发现只有垃圾得是什么感受
然后轻装摸彩蛋回血也成了难事,比如说立交桥的彩蛋会刷好东西了,结果就是日常走在外围被一枪头眼,回血变成了失血,服了
后来活动结束又在那里搞物资调整大法,越调越难受。
阴间任务更别提了,每个档都得再做一次,而且还得看尼基塔心情会不会加大任务完成难度。
硬核游戏就不代表非要怎么恶心玩家怎么来吧,只能说有时候真的不懂毛子硬核游戏开发者那群特别脑回路。对了,这游戏封挂也是很迷幻,热门游戏比如说apex,r6,pubg,还有战地这些我日常在网吧开黑从没有被封过号,结果两个月前去网吧一登录塔科夫就被229,直接折损了一个欧黑,幸好能白嫖朋友的退坑欧黑,不然我可能更早退坑
我还一直以为网吧封号是挂哥被封后嘴硬,直到铁拳降到头上才知道自己笑错了人,申诉也是石沉大海,明明跟我开黑的那个老哥玩的网吧日常有人开挂他也没事,不是很懂尼基塔的判断逻辑到底是啥,挂哥能有一万种方法避免被封,像我这种普通玩家就因为出去上个网就被封了真的是欲哭无泪了。

头像被屏蔽

热度高吗?没觉得啊

afer 发表于 2022-4-9 21:56
游戏BETA靠WIKI可以理解,这傻逼游戏BETA整整6年了,最搞笑的是系统方面一点都没改过,他们一点心思都没 ...

这不是和流放之路的GGG一个鸟样吗?前20%才是真正的玩家
然后去加强初始怪物了

CZ75 发表于 2022-4-10 06:45
那就是说无解了?
目前好像还没有哪个装备驱动型RPG(无主之地或全境封锁)能解决endgame的问题。 ...

虽然很不愿意承认,但是命运2在endgame方面已经登峰造极了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

m98626 发表于 2022-4-13 13:27
虽然很不愿意承认,但是命运2在endgame方面已经登峰造极了

—— 来自 S1Fun ...

能否具体解释一下命运2在endgame阶段是如何解决玩家没有内容可玩的问题的吗?
它能否运用于塔科夫呢?

CZ75 发表于 2022-4-13 23:51
能否具体解释一下命运2在endgame阶段是如何解决玩家没有内容可玩的问题的吗?
它能否运用于塔科夫呢? ...

命运2的endgame内容分为高难度打击副本,三人地牢副本,六人raid副本,熔炉PVP对战和智谋PVPVE对战,上面这些活动都会提供一套专属装备。其中打击和raid都会在赛季开始后一段时间开启宗师难度打击和大师难度raid提供只能在该难度下获得的专家版本装备,大师地牢则是一套比普通装备多一个槽位的护甲。熔炉则是在周末开启一个试炼pvp活动来获取试炼专属装备,每个月会有一周试炼活动会被替换成铁骑活动,铁骑也具有一套专属武器装备。
每年游戏都会以大型dlc的形式推动主线剧情加入新的剧情战役新地牢新raid新打击副本以及新的开放区域地图,再来就是大约一个季度会有一个节日活动来获取不同节日的专属装备,每个赛季都会有赛季主题任务和活动来获取赛季专属装备,年5还加入了武器制造系统进一步强化玩家在游玩过程中的获得感
总结一下就是命运2是靠大量的每周活动和赛季活动以及海量副本掉落内容以及pvp来填充玩家的游玩时间,还有最重要的一点就是稳定的内容更新时间让玩家有个盼头
这些njt都可以通过时间来完成,问题在于njt什么时候把游戏所有基础玩法敲定

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽